Сегодня 3 декабря 2021

ЧМ-2014, группа Е. Швейцария – Эквадор. Анонс

По материалам спортивных сайтов

Сборная Швейцарии, занимающая шестую строчку в рейтинге ФИФА, в своем первом матче сразится со сборной Эквадора.

Воскресенье, 15 июня
Бразилиа. Стадион «Эстадиу Насьональ»
Начало – 19:00
Текстовая трансляция – на «Футбольном клубе» (с 18:45)
Телетрансляция – «Футбол 2», «Первый национальный»
Статистика очных матчей: ранее не встречались.
Главный арбитр: Равшан Ирматов (Узбекистан).

Блестящая квалификация и ряд уверенных товарищеских матчей позволили сборной Швейцарии застолбить за собой невероятно высокое шестое место в рейтинге ФИФА. Именно оно стало поводом отправить швейцарцев в первую корзину при жеребьевке финальной части чемпионата мира. Многие болельщики поспешили назвать швейцарцев самым желанным соперником из числа «сеянных» команд, но если посмотреть на дружину Оттмара Хитцфельда чуть более внимательным взглядом, становится очевидно, что эти парни готовы покорять новые высоты.

На прошлом чемпионате мира Швейцария стартовала с сенсационной победы над сборной Испании, но затем она проиграла Чили и сыграла вничью с Гондурасом, не сумев, в итоге, пробиться в 1/8 финала. В этом году «ла нати» намерены не допускать ошибки прошлого. Сборная Швейцарии стала сильнее во всех смыслах. Легендарный Оттмар Хитцфельд работает со швейцарцами уже шесть лет, и, зная этого специалиста, можно с уверенностью уговорить, что ему по силам слепить команду-конфетку за столь длительный срок. К тому же, у нынешнего поколения сборной Швейцарии есть сразу несколько игроков экстра-класса, которых не было четыре года назад.

В швейцарской сборной нет проблем с вратарем – на последнем рубеже стоит опытный голкипер Диего Бенальо. Швейцарская защита является одной из самых надежных в Европе, несмотря на то, что в ней немало молодежи вроде Рикардо Родригеса или Фабиана Шера. Полузащита и вовсе является настоящей гордостью «ла нати». Беда одна – нет толкового нападающего. Харис Сеферович, Марио Гавранович, Адмир Мехмеди и Йосип Дрмич, при всем к ним уважении, не тянут на звание главного голеадора сборной. Будь у руля «крестоносцев» Висенте дель Боске, они бы точно играли без нападающих, но герр Хитцфельд дал понять, что один чистый форвард в его составе будет обязательно.

В рамках подготовки к чемпионату мира швейцарцы провели товарищеский матч со сборной Перу, который завершился победой европейцев со счетом 2:0. В той игре Хитцфельд и вовсе отважился выпустить Мехмеди и Дрмича с первых минут, но нападающие не оправдали его ожиданий – голы на счету Лихштайнера и Шакири.

Соперником Швейцарии в стартовом матче мундиаля станет сборная Эквадора, которую называют слабейшей из представленных на чемпионате мира южноамериканских команд. Это объясняется исключительно тем, что в составе эквадорцев нет громких имен. Но футбол – это командная игра, и мы знаем массу примеров того, когда сборные добивались громких побед, не имея в составе звезд мировой величины.

Эквадорская сборная известна, прежде всего, своей дисциплинированной игрой в обороне. Неудивительно, что в отборочном цикле «триколор» пропустил шестнадцать мячей, в то время как Чили и Уругвай по двадцать пять. Вряд ли стоит ожидать, что на чемпионате мира подопечные Рейнальдо Руэды отступят от этой тактики. Впрочем, в недавнем товарищеском матче против сборной Англии эквадорцы показали, что им по силам играть в атакующий футбол – та встреча завершилась со счетом 2:2.

Сборные Швейцарии и Эквадора еще никогда не встречались друг с другом на международной арене. Швейцарская команда подходит к этому поединку с великолепной статистикой – одно поражение в восемнадцати последних матчах с мая 2012 года. Единственной сборной, которой удалось переиграть Швейцарию, стала Южная Корея. Более того, в семи последних матчах финальной части чемпионатов мира швейцарцы пропустили лишь однажды.

К радости болельщиков сборной Эквадора, Кристиан Нобоа успел восстановиться к старту чемпионата мира. Однако не обошлось у «триколора» без потерь. Сегундо Кастильо получил травму в товарищеском матче против сборной Мексики, и вместо него в заявке оказался Освальдо Минда.

У швейцарской сборной потерь, к счастью, нет, и в матче против Эквадора на поле должны появиться все сильнейшие на данный момент футболисты.

Интересные факты

– Швейцария проиграла только один из последних 18-ти матчей, начиная с мая 2012 года (Южной Корее в ноябре прошлого года).

– На двух последних чемпионатах мира в семи матчах сборная Швейцарии пропустила только один гол, но максимум продвинулась только до 1/8 финала.

– Швейцария никогда не обыгрывала южноамериканские команды в рамках чемпионата мира: 5 матчей и четыре поражения;

– Эквадор ни разу не играл вничью в рамках чемпионата мира: три ничьих и четыре поражения;

– В отборочном турнире Эквадор не выиграл ни одного матча за пределами страны.

Ориентировочные составы:
Швейцария:
Бенальо – Лихтштайнер, Джуру, фон Берген, Родригес – Берами, Инлер – Шачири, Джака, Штокер – Дрмич.
Эквадор: Домингес – Паредес, Гуагуа, Эрасо, В.Айови – А.Валенсия, Нобоа, Мендес, Монтеро – Э.Валенсия, Кайседо.

Травмированные: Нобоа (под вопросом)

Дисквалифицированные: нет

15 июня 2014 14:06







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42