Сегодня 8 декабря 2021

Швейцария – Франция 2:5. ЧМ-2014, группа E. Отчет Бензема

Олег МОРОЗОВ, «Футбольный клуб»

Вопреки прогнозам, французы легко раздавили защитные сооружения Оттмара Хитцфельда.

Победа в этом матче фактически служила гарантией прохода в следующий раунд, и большинство специалистов сходились во мнении, что подопечные Дидье Дешама легко справятся с поставленной задачей.

Впрочем, швейцарцы не были бы швейцарцами, если бы сдались неприятелю сходу, выставив на всеобщее обозрение свои проплешины. Поначалу все указывало на то, что зрителей ждет соперничество упрямых и уверенных  в своей силе команд, однако, помучившись и наделив своих поклонников надеждой, подопечные Оттмара Хитцфельда все-таки дали слабину.

Не сомневаюсь, что легендарный немецкий тренер отрабатывал со своими футболистами множество возможных защитных вариантов, делая акцент на исполнении стандартных положений. Можно вспомнить, что и «Бавария», и дортмундская «Боруссия», которыми управлял Хитцфельд, славились своим умением доставить мяч до чужих ворот благодаря мудреным розыгрышам. Однако, как бы там ни было, швейцарцы в этот раз сами предопределили свою судьбу. Две минуты, которые, если верить классикам, способны потрясти мир, действительно соорудили фундамент для всего невообразимого противостояния – свидетелями эдакого чуда мы и стали.

Сначала Матье Вальбуена с левого фланга отправил мяч на голову Оливье Жиру. Форвард «Арсенала» легко опередил конкурентов, легко пробил и даже открыл счет – вот только мало кто мог предположить, что сей удар является лишь началом уничтожения. Еще через минуту шансы швейцарцев на выживание твердой рукой помножил на ноль Карим Бензема. Не давая соперникам толком раскочегариться, форвард «Реала» отдал удобный пас на Блэза Матюииди, который не стал растекаться. Плотно, сильно, под штангу – 2:0.

То, что Швейцарии в этот вечер не спастись, стало ясно после того, как Бензема не реализовал пенальти. Нападающий, сам же склонивший рефери к важному решению, не переиграл Диего Бенальо, но сделал это как-то стильно, с достоинством…. Ощущение, что Франция все равно забьет в третий раз, не покидало. Фактически все точки над «i» были расставлены благодаря малышу Вальбуэна. Бомбардир марсельского «Олимпика» лихо откликнулся на подачу Жиру, предоставив нам решать, когда Швейцария перестанет сопротивляться. Оказалось, финал близок.

Не будем унижать крепкую команду, ведомую маститым, потрясающим тренером. Просто констатируем. Четвертый мяч в ворота Бенальо влетел после того, как Бензема в касание перевел в удар кросс Поля Погба. Позже нападающий еще раз продемонстрировал, что не преследует цель стать лучшим бомбардиром команды. Имея возможность пробить по воротам, Бензема грамотно и своевременно выкатил мяч под удар Муссы Сиссоко.

Игра была сделана, а два ответных гола Блерима Джемайли и Гранита Джаки были способны лишь подсластить горькую пилюлю, которую французский лекарь заставил проглотить послушного швейцарского пациента.        

Швейцария – Франции 2:5
Голы:
0:1 Жиру (17), 0:2 Матюиди (18), 0:3 Вальбуэна (40), 0:4 Бензема (67), 0:5 Сиссоко (72), 1:5 Джемайли (79), 2:5 Джака (83).
Швейцария: Бенальо, Джуру, Родригес, Лихштайнер, фон Берген, Берами (Джемайли, 46), Инлер, Шакири, Джака, Мехмеди, Сеферович (Дрмич, 68).
Франция: Льорис, Сахо (Костельні, 66), Эвра, Дебюши, Варан, Матюйди, Вальбуэна (Гризманн, 80), Кабай, Сиссоко, Жиру (Погба, 63), Бензема.

20 июня 2014 23:56







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42