Сегодня 2 декабря 2021

Президент Ганы: «Нужно провести расследование выступления сборной»

Гане необходимо начать расследование выступления сборной страны на чемпионате мира-2014 по футболу в Бразилии. Об этом заявил глава африканского государства Джон Махама на встрече представителей Африканского союза в Малабо (Экваториальная Гвинея).

«Нам нужно собрать комиссию, чтобы пролить свет на участие сборной Ганы на этом чемпионате мира. Необходимо рассмотреть весь процесс с самого начала до конца», – заявил Махама.

Ганская сборная начала турнир с поражения от американцев (1:2), а затем сыграла вничью с немцами (2:2). Перед последним туром, в котором ганцам предстояло померится силами с португальцами, команда сохранял шансы на выход в плей-офф. Однако накануне встречи, которая прошла в четверг, появилась информация, что игроки готовы бойкотировать матч, если им не будет выплачены премиальные за выступление на турнире. В итоге правительство Ганы отправило футболистам $3 млн наличными. Изначально деньги планировали перевести электронным способом, но после угрозы бойкота было решено отправить наличные средства.

Уже в день матча с португальцами появилась информация, что из сборной отчислены одни из ключевых ее игроков – полузащитники Кевин-Принс Боатенг и Салли Мунтари. Боатенг был наказан за оскорбления в адрес главного тренера команды Квази Аппиа во время тренировки, а Мунтари выгнали за нападение на представителя Ассоциации футбола Ганы (ФАГ). В четверг перед матчем оба футболиста покинули отель, где проживала ганская делегация.

Команда в итоге уступила португальцам (1:2) и не смогла пробиться в плей-офф.

В то же время Махама призвал к обновлению сборной команды, а также попросил соотечественников «продолжать поддерживать сборную несмотря на вылет».

Скандал из-за премиальных произошел и с другой африканской командой. Еще до начала чемпионата мира футболисты сборной Камеруна отказались лететь в Бразилию до тех пор, пока им заранее не выплатят все бонусы. Камерунцы также выбыли из группы, проиграв все три матча.

27 июня 2014 21:14







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42