Сегодня 18 декабря 2017

Гвидетти: «Аутсайдеры? Отлично!»

Джон Гвидетти после победы над датчанами заявил, что будет очень рад, если его сборная Швеции будет считаться аутсайдером в финале против Португалии во вторник.

Нападающий сборной Швеции Джон Гвидетти:
Это замечательно! Мы показали, почему находимся на этом турнире, и заслужили выход в финал. Согласитесь, сегодня мы играли лучше соперника. Забили четыре отличных гола. Наверное, во втором тайме слишком прижались к своим воротам, но это вполне объяснимо, ведь на кону выход в финал чемпионата Европы. Многие называли эту сборную Дании лучшей за всю историю, но мы победили ее. Значит, и у нас неплохая команда!

Конечно, перед исполнением пенальти я немного нервничал. Но давайте не забывать, что до игры датчане говорили – они рады встретиться с нами, а не с итальянцами. Все давление было на них. Мы уже многого добились, выйдя из группы. Сегодня просто постарались получить удовольствие от матча. Всегда рады играть за свою страну.

Знали, что у нас будут моменты для контратак, ведь во втором тайме им надо было рисковать. У нас очень техничные игроки, о чем говорят третий и четвертый голы. Считаю, мы победили заслуженно, а теперь нас ждет финал. Мы отлично понимали, что способны как минимум дать бой сборной Дании. Наверное, в финале против Португалии мы будем аутсайдерами. Но эта роль нам вполне нравится.

Главный тренер сборной Швеции Хокан Эриксон:
У сборной Дании поставлена игра в пас, но мы знали о проблемах соперника в обороне. И сегодня мы этим воспользовались. В перерыве говорили о том, что счета 2:0 недостаточно. Любая команда идет вперед большими силами, когда уступает с разницей в два мяча, это абсолютно нормальная ситуация. Мы понимали, что окажемся под давлением. Надо было просто сохранять хладнокровие. Было очевидно, что у нас будут шансы для контратак по ходу второго тайма.

 Мы действительно уступаем некоторым командам в технике и скорости, зато очень здорово действуем с тактической точки зрения. Наша команда верит, что возможно абсолютно все, у нас крепкий характер. И эти качества порой позволяют выиграть футбольный матч.

Мы вышли из очень сильной группы, а теперь сыграем в финале. Это придаст моей команде уверенности. Конечно, у Португалии очень сильная команда, они это сегодня доказали в матче с немцами. Но мы совсем недавно сыграли с ними вничью [1:1].

Главный тренер сборной Дании Йесс Торуп:
В первом тайме мы играли не так, как хотели, и пропустили два гола. После перерыва прибавили. Думаю, что мы действовали хорошо. Отквитали один мяч, предпринимали попытки забить еще, однако в итоге уступили со счетом 1:4. Шведы были в этот вечер лучше.

Первые два гола мы пропустили из-за собственных ошибок. Мы попытались вернуться в игру, но сегодня нам не хватало точности в завершающей стадии атак. Нам удалось улучшить игру после перерыва. Мы сохраняли веру в собственные силы. Мы забили гол, но нам нужен был еще один. У нас были моменты, однако все-таки нужно признать, что мы приложили недостаточно усилий и изобретательности для победы.

Если бы нам до турнира сказали, что мы пробьемся в полуфинал как победители группы, то мы такое развитие событий сочли бы идеальным. Но когда уже находишься в четверке лучших, то хочется пробиться в финал. Поэтому сегодня мы очень расстроены.

Нападающий сборной Дании Уффе Бек:
Матч мог пойти и по другому сценарию. Однако соперник забил, затем мы пропустили еще один гол из-за оплошности нашего игрока. И внезапно счет стал 0:2. После этого было уже тяжело. Перерыв пошел нам на пользу. Во втором тайме мы заметно прибавили и начали прессинговать. Мы забили гол, но этого оказалось недостаточно.

Естественно, тренер в перерыве был недоволен. Мы в первом тайме выглядели очень бледно. Мечтали о финале, поэтому во втором тайме нужно было заметно прибавить. Кажется, мы стали играть получше, но сборная Швеции была более эффективна. Они свои моменты использовали, а мы нет. Так что все по делу, хотя такого крупного поражения мы вряд ли заслуживали.

Да, есть и положительные моменты в нашем выступлении на этом турнире, но сейчас я их не вижу. Сейчас мы невероятно разочарованы, что остались ни с чем. Мы очень хотели выйти в финал, но не получилось, и это по-настоящему досадно. Может, через пару недель вспомним турнир в целом и будем горды собой, ведь заняли первое место в группе со сборной Германии. Это действительно отличный результат, но сейчас все перекрывает горечь поражения от шведов, ведь финал был так близко.

28 июня 2015 13:23







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЧЕ-2015 (U-21), финал. Швеция – Португалия 0:0 (пен. 4:3). Серия пенальти

 

01 июля 2015 00:47

ЧЕ-2015 (U-21), 1/2 финала. Дания – Швеция 1:4. Обзор матча

 

28 июня 2015 00:30

ЧЕ-2015 (U-21), 1/2 финала. Португалия – Германия 5:0. Обзор матча

 

27 июня 2015 21:23