Сегодня 1 марта 2017

ЧЕ-2015 (U-21). Ибрагимовичу от молодых

Удивить Златана Ибрагимовича не так просто, но даже он был впечатлен игрой молодежной сборной Швеции в поединке с Португалией, драматичная ничья в котором обеспечила скандинавам путевку в полуфинал. «Сердечные поздравления молодежной сборной. Они это заслужили, – написал Ибрагимович. – Шведские викинги никогда не сдаются».

В субботу вечером подопечные Хакана Эриксона поспорят на пражском стадионе «Летна» с датчанами за путевку в финал, хотя незадолго до окончания вчерашнего поединка с португальцами казалось, что к этому времени они будут уже дома.

За пять минут до финального свистка шведы уступали в Оломоуце со счетом 0:1, а итальянцы в параллельной встрече уверенно обыгрывали англичан. Сдаваться, правда, шведы не собирались и усилиями вышедшего на замену Симона Тибблинга вырвали ничью на предпоследней минуте. Заработанное очко обеспечило шведской «молодежке» пятый выход в полуфинал чемпионата Европы.

«Настрой, самоотдача и взаимовыручка имели решающее значение, – подчеркнул Александер Милошевич, которому пришлось изрядно понервничать после гола Гонсалу Пасьенсии на 82-й минуте. – Еще в раздевалке я предупредил, что даже если мы пропустим на 85-й минуте, я не хочу видеть потерянных лиц. Честно говоря, я был уверен, что как минимум два момента у нас будет».

«Нашей целью был выход в полуфинал, – напомнил нападающий шведской «молодежки» Исаак Кизе-Телин. – Мы оказались в роли догоняющих, но потом, как обычно, сумели отыграться».

«Как обычно» – это вовсе не преувеличение. Нынешняя шведская сборная не раз и не два демонстрировала характер, спасая, казалось бы, безнадежные матчи. Взять хотя бы встречу первого тура с Италией, когда на исходе получаса скандинавы остались вдесятером после удаления Милошевича. К перерыву они уступали в счете, но в итоге вырвали победу (2:1) благодаря голу Кизе-Телина на 86-й минуте.

Можно также вспомнить голы шведов концовках матчей квалификации, а также эпические «стыки» с Францией. Очевидно, что успех, который на сайте Футбольной ассоциации Швеции назвали «очередным чудом от молодежной сборной», на самом деле является не чудом, а  закономерностью.

«Что я могу сказать о командном духе? Мы верим в то, что делаем. Мы это демонстрировали уже много раз, – сказал Тибблинг в разговоре с UEFA.com. – Это просто фантастика, когда являешься частью процесса. Ничего невозможного не существует, мы это совершали неоднократно».

Вписаться в такую команду вряд ли составит большой труд для Ибрагимовича, который сам какие только чудеса на поле ни вытворял. Формат олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро позволяет заявить трех футболистов любого возраста, а значит форвард «Пари Сен-Жермен» вполне может сыграть в Бразилии, что не удалось ему в 2014-м в рамках чемпионата мира.

«Я никогда не играл на Олимпиаде, так что да, я с большим желанием отправился бы в Рио в 2016-м, – сказал капитан главной сборной. – Впрочем, для этого сборная должна меня об этом попросить. Возможно, там посчитают, что я не достоин места в команде, ха-ха».

25 июня 2015 17:47







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЧЕ-2015 (U-21), финал. Швеция – Португалия 0:0 (пен. 4:3). Серия пенальти

 

01 июля 2015 00:47

ЧЕ-2015 (U-21), 1/2 финала. Дания – Швеция 1:4. Обзор матча

 

28 июня 2015 00:30

ЧЕ-2015 (U-21), 1/2 финала. Португалия – Германия 5:0. Обзор матча

 

27 июня 2015 21:23