Сегодня 23 октября 2018

Михайленко: «Просматриваем игроков под первую лигу»

Главный тренер СК «Днепр-1» Дмитрий Михайленко рассказал о сборах команды и подготовке к возобновлению сезона.

«Мы должны понимать, что нас ожидает в ближайшие полгода. Со стороны соперников ничего меняться не будет, ведь нам будут противостоять команды, которые защищаются всем составом и мы будем проходить сквозь плотную оборону. Возможно, это и хорошо, что нам придется тренировать позиционную атаку, научиться взламывать защиту, поскольку видим, насколько трудно практически любой украинской команде, например, той же «Заре», имея такой подбор игроков, играть против слабых соперников. У нас сейчас есть прекрасный шанс научиться это делать не спеша, так как в Первой лиге, а тем более в УПЛ, уже нужно будет работать над другими качествами. А сейчас у нас есть возможность с теми игроками, что у нас сейчас, наработать такой элемент игры, который трудно поддается тренировке и во время чемпионата на это немного времени. Поэтому будем работать над этим, и над всем остальным, что мы обычно делаем на сборах – это улучшение коллективной игры, как в защите, так и в атаке.

Сборы? Фактически у нас будет четыре этапа подготовки. 21 января футболисты выходят из отпуска и до 2 февраля мы находимся на базе в Днепре – это будет первый этап. Затем с 3 февраля по 8 марта проведем два сбора в Турции сз пяти-шестидневным перерывом в Днепре. И заключительный этап уже будет проходить на нашей базе, во время которого мы проведем несколько спаррингов, уже непосредственно перед стартом третьего круга чемпионата Украины.

Развитие молодых игроков? Мы будем находить баланс, но понимаем, насколько тяжелой будет Первая лига, насколько там серьезная конкуренция и без опытных исполнителей мы не сумеем пробиться в УПЛ. А молодежь будет играть, и мы очень рассчитываем на рост их мастерства за эти полгода, что у нас остались во Второй лиге, рассчитываем на их прогресс на сборах, поэтому наша трансферная компания направлена, в первую очередь, на повышение конкуренции. Мы не собираемся кого-то из игроков притормаживать, а хотим сделать сильную команду из тех парней, кто у нас уже есть, это и молодежь, но только с молодыми игроками мы не справимся.

Потенциальные новички? У нас уже есть основная обойма игроков, но мы смотрим на новых исполнителей, хотя и есть сложности с приглашениями их именно во Вторую лигу, ведь многих она пугает, а некоторые просто не хотят с ней себя связывать. Наша задача – просмотр игроков под первый дивизион, поэтому скорее всего в текущее межсезонье на этом наша трансферная деятельность кончится. Но мы еще планируем принять ребят из Академии, чтобы привлекать их уже сейчас во взрослый футбол и перекрывать проблемные позиции. Кроме того нам нужно иметь не менее 20 футболистов для полноценных тренировок», – цитирует Михайленко официальный сайт СК «Днепр-1».


8 января 2018 10:55







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Николаев-2 прервал 18-матчевую беспроигрышную серию Металлиста-1925

 

12 ноября 2017 22:18

Новый вызов для Бакалова после ухода из Арсенала

 

28 января 2014 13:04

Кремень - Динамо Хм 5:0. Вторая лига, 20-й тур

 

03 ноября 2013 14:07