Сегодня 29 марта 2017

Вторая лига, 10-й тур. Анонс субботнего матча

Игровая программа 10-го тура:

суббота, 17 сентября
17:00 Жемчужина (4 место) – Арсенал-Киевщина (15 место) 

воскресенье, 18 сентября

16:00 Балканы (7 место) – Ильичевец-2 (10 место)
16:00 Кристалл (12 место) – Ингулец-2 (3 место)
16:30 Мир (8 место) – Нива-В (9 место)
16:30 ФК Никополь-НПГУ (14 место) – Реал Фарма (6 место)
17:00 Кремень (2 место) – Тепловик (5 место)
17:00 Подолье (16 место) – Рух (1 место)

понедельник, 19 сентября

16:00 Энергия (11 место) – Металлург (17 место)

Судостроитель (13 место) пропускает тур.


ЖЕМЧУЖИНА (ОДЕССА) – АРСЕНАЛ-КИЕВЩИНА (БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ)
17:00. г. Одесса. Стадион «Спартак».
Арбитр: Александр Афанасьев (Харьков).

Дисквалификации: –

Очень хороший ход в течение последнего месяца набрала Жемчужина, увеличившая победную серию уже до четырех матчей. Более того, команде удалось сделать то, что раньше не получалось ни у кого другого – отобрать очки на поле Ингульца-2. К тому же, с одесситами резервисты петровцев впервые в сезоне на своем стадионе забили меньше трех голов.

В общем, пребывание подопечных Дениса Колчина в шаге от лидирующей тройки удивлений не вызывает, и белоцерковцам будет очень непросто предъявить хозяевам какие-то козыри. Даже сложно предположить, за счет чего Арсенал-Киевщина сможет что-то противопоставить Жемчужине. Тем более, настроение после очередного разгрома у подопечных Николая Литвина вряд ли этому поспособствует. Отметим лишь один позитив: после дисквалификации в строй возвращаются Желюк и Ващенко, так что в этот раз, похоже, не придется выпускать в поле голкипера Желизко, так как было в минувшем туре.

У самих же одесситов особых кадровых проблем нет: дополнительные фамилии в заявке не помешали бы, но пока что Жемчужина справляется и имеющимися ресурсами. В том числе, готов сыграть и герой матча одесситов с Ингульцом-2, входящий в число лучших футболистов второй лиги, Руслан Паламар. «Легких игр не бывает, это аксиома. Знаем результаты этой команды, но никаких слабинок давать не намерены – мы должны выигрывать.», — так прокомментировал предстоящий матч атакующий полузащитник.

Бесспорно, Жемчужина – явный фаворит противостояния. Но как раз здесь может помешать фактор, изначально записанный хозяевам в «плюсы». Газон, на котором во второй лиге играют сразу две одесские команды, качеством в последние годы не блистал, а сейчас ко всем бедам добавилась и нехватка полива. По нашей информации, у стадиона «Спартак» накопились долги по воде, и неизвестно, в каком состоянии поле будет сегодня. Разрушать на плохих полях всегда легче, чем созидать, так что эта ситуация может сыграть на руку гостям.

Впрочем, одесские команды на своем стадионе – самые результативные команды в лиге. Реал Фарма забивает в среднем 3 гола за матч, а Жемчужина 3,25. Ну а белоцерковцы в любой игре, что домашней, что выездной, в среднем пропускают больше трех за матч. Вот и полтора месяца назад в выездной встрече с «аптекарями» Арсенал-Киевщина бесславно уступил – 0:4. Каким получится повторный визит на «Спартак»?
***
Исторический баланс
В чемпионатах и кубках Украины: –

 

17 сентября 2016 12:07







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Черкассы. Брифинг Лашкула

 

23 июля 2014 08:25

Новый вызов для Бакалова после ухода из Арсенала

 

28 января 2014 13:04

Кремень - Динамо Хм 5:0. Вторая лига, 20-й тур

 

03 ноября 2013 14:07