Сегодня 24 ноября 2017

Вторая лига. Анонс субботних матчей

ПОДОЛЬЕ (ХМЕЛЬНИЦКИЙ) – БУКОВИНА (ЧЕРНОВЦЫ)
15:00. г. Хмельницкий. Спорткомплекс «Подолье»
Арбитр: Денис Резников (Каменское)


Дисквалификации: Андрей Джурко, Алексей Колесников – Антон Батрак, Вадим Украинец

Программу 18-го тура Второй лиге в Группе А открывает дуэль в Хмельницком, которая имеет достаточно большое турнирное значение для второй половины турнирной таблицы. В случае победы над Буковиной хмельничане имеют возможность настигнуть сегодняшнего соперника и Скалу, сравнявшись с ними по очкам, тогда как команда Виктора Мглинца помышляет о пятой строчке чемпионата, где пока разместился ФК Львов.

Конечно, перед двумя домашними турами неплохим результатом для гостей в Хмельницком будет и ничья, хотя после скандального поражения от Агробизнеса Буковина явно не против зарядиться положительными эмоциями и отыграться на другом представителе Хмельницкой области, полакомившись тремя очками. Как бы там ни было, в этой паре нет фаворита, а предугадать исход поединка весьма непросто, даже несмотря на то, что у черновицкой команды есть преимущество в плане опыта.

На стороне Подолья серия из трех домашних побед кряду. Подопечные Виталия Костышина вновь вошли в весенний ритм, стабильно набирая очки дома и проигрывая на выезде, хотя даже после этих поражений у молодого тренера было мало претензий к своей команде. К примеру, в минувшем туре хмельничане ни в чем не уступали тернопольской Ниве, однако индивидуальные ошибки в обороне вновь предопределили исход поединка. Однако очевидно, что Подолье на правильном пути.

Стоит отметить, что к отчетному матчу обе команды подходят с серьезными кадровыми проблемами. В первую очередь, эти проблемы связаны с дисквалификациями, ведь на скамье штрафников у Подолья оказались Алексей Колесников и Андрей Джурко, а Буковина недосчиталась Вадима Украинца и Антона Батрака. Кроме этого, еще ряд футболистов в составе обеих команд имеют повреждения различной степени тяжести, а Буковина на матч минувшего тура насобирала всего 15 исполнителей.

One to Watch – Евгений Немтинов


Подолье и Буковина уже встречались в этом чемпионате, и победителя не определили – 0:0. Тогда самым заметным футболистом в составе черновицкой команды был экс-полузащитник молодежной сборной Украины Евгений Немтинов, который раз за разом оставлял своих опекунов позади, вот только его старания партнеры по команде не поддержали. С того времени футболист еще больше прибавил и сейчас является ведущим исполнителем Буковины, от которого во многом зависит игра команды, поэтому если хозяевам сегодня удастся его нейтрализовать, то это уже будет хороший задел на положительный для Подолья результат.

* * *

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: 21: +12=4–5, 33:25 в пользу Подолья
На поле Подолья: 12: +8=3–1, 18:8 в пользу Подолья
Из них во Второй лиге всего: 9: +6=1–2, 15:6 в пользу Подолья
На поле Подолья во Второй лиге: 5: +4=1–0, 9:1 в пользу Подолья

СУДОСТРОИТЕЛЬ (НИКОЛАЕВ) – МИР (ГОРНОСТАЕВКА)
14:00. г. Первомайск. Центральный городской стадион им. Кривицкого
Арбитр: Андрей Холявко (Львов)


Дисквалификации: —

18-й тур в Группе Б оказался удивительным – пожалуй, впервые в сезоне не было ни одной рокировки в турнирной таблице. Но, к счастью, это обманчивое впечатление – на самом деле, страсти кипят в турнире, и накануне 19-го тура везде существует вероятность сенсаций и интриги.

Возьмем, к примеру, этот матч – малоопытный состав Судостроителя примет добротный коллектив богатого клуба из Горностаевки, а накануне их встречи нельзя однозначно отдать кому-то предпочтение. Мир в прошлом туре добился домашней победы над земляками Судостроителя – вот только судьбу матча с МФК Николаев-2 решил лишь ранний пенальти. А так – горностаевцы в последних турах не смогли забить больше одного мяча, а по итогам сугубо октябрьских матчей набрали всего 4 очка – столько же, сколько и их сегодняшний соперник.

Для подопечных единственного американского тренера в украинском футболе – Денниса Люкенса – этот отрезок можно назвать даже удовлетворительным, несмотря на обилие матчей с грандами. СК Днепр-1 в трех таймах спокойно дважды разгромил николаевцев, забив по три безответных мяча за 120 минут (полный календарный матч и доигровка второго тайма первокругового переноса). А вот Металлист 1925 в Первомайске едва вырвал минимальную победу при едва ли не худшей своей игре в сезоне.

Номинальным хозяевам этот матч может помочь оторваться на почтенное расстояние от аутсайдеров, гостям – занять единолично пятое место в ожидании остальных матчей тура. В случае неудачи конкуренты охотно воспользуются осечкой, так что участники матча предельно мотивированы. А Мир едет за реваншем – в первом круге он сенсационно упустил дома очки, хотя вел в счете и намеревался спокойно удержать преимущество в матче с одним из аутсайдеров. Для Судостроителя вплоть до недавнего разгрома над Металлургом в Запорожье победа в Горностаевке долгое время оставалась единственным серьезным выездным успехом во Второй лиге…

One to Watch – Дмитрий Севодняев

На старте сезона, прибыв в Судостроитель после аматорских выступлений, он удивил результативностью. Причем, экс-дублер Таврии, попробовавший еще и Первую лигу с МФК Николаев, забивал очень оригинальные мячи – отличными дальними ударами. Затем было удаление и томительное ожидание решения КДК ФФУ, из-за чего Севодняев пропустил столько матчей, будто совершил криминальное преступление. И – сбой в форме. Пропустив месяц, он сбил свой прицел. Но теперь попробует снова удивить Мир, за который тоже успел немножко поиграть…

* * *

Первый круг:
Мир – Судостроитель 1:2 (Черников, 10 – Севодняев, 46, Частоколяный, 87)

* * *

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: 3: +1=1–1, 4:9 в пользу Мира
На поле Судостроителя: 1: +0=1–0, 2:2
Из них во Второй лиге: все

28 октября 2017 11:20







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Николаев-2 прервал 18-матчевую беспроигрышную серию Металлиста-1925

 

12 ноября 2017 22:18

Черкассы. Брифинг Лашкула

 

23 июля 2014 08:25

Новый вызов для Бакалова после ухода из Арсенала

 

28 января 2014 13:04