Сегодня 25 июня 2017

Вторая лига. Анонс матчей тринадцатого тура

Битва в Мариуполе, временный переезд «Реала Фармы» и обескровленный «Ингулец-2» – в анонсе очередного игрового дня во второй лиге

Открывать очередной тур предстоит двум худшим командам лиги. «Арсенал-Киевщина» в последнее время пребывает в глубоком кризисе: «канониры» не забивают уже в четырех кряду матчах, пропустив за это время 21 гол. Понятно, что белоцерковцы уверенно держат пальму первенства в списке наименее надежных оборон второго дивизиона. «Подолье», в свою очередь, ходит в числе самой малорезультативной команды: за десять встреч хмельниччане только шесть раз огорчали голкиперов соперников. При этом отмечаем, что при нынешнем наставнике Аркадии Баталове команда еще не забивала.

«Энергия» и «Жемчужина» уже встречались в текущем чемпионате. Во втором раунде Кубка страны также в Новой Каховке одесситам удалось одержать убедительную победу 2:0. С тех пор команда Дениса Колчина набрала очень приличный ход – «Жемчужина» выиграла семь кряду игр чемпионата, забравшись уже на третью строчку в таблице. Новокаховчанам при достаточно неплохой игре не всегда удается разжиться очками. За последний месяц «энергетики» только однажды брали верх над соперником, обыграв в предыдущей домашней встрече «Никополь».

Один из самых интригующих поединков тура состоится во Владимировке, где на этот раз проведет свой домашний матч «Ингулец-2». Петровчане на сегодняшнюю игру выйдут без своего главного тренера: Андрей Кононенко во главе сборной Кировоградской области отправился на Мальту, где проходит Кубок регионов УЕФА. «Рух» подходит ко встрече с трехматчевой победной серией, во время которой не было пропущено ни одного мяча. Что интересно, в каждой из игр количество забитых голов винниковцами возрастало: сперва была победа 1:0 над «Миром», затем 2:0 над «Подольем», а следом уже три безответных гола залетело в ворота «Нивы-В».

Еще один ключевой поединок в нижней части таблицы увидят жители Первомайска. Там николаевский «Судостроитель» встретится с «Никополем», от которого отстает на три очка. Николаевцы потерпели три кряду поражения, рискуя застрять в подвалах табели. Команде Денниса Люкенса необходимо что-либо предпринимать, дабы улучшать свое турнирное положение. Что касается «угольщиков», то их неудачная серия гостевых матчей продолжается – в последний раз никопольчане не проигрывали на выезде еще в мае, а крайняя победа за пределами своего стадиона датирована августом прошлого года.

«Балканы» были выходными в прошлом туре и теперь готовятся к бою с «Металлургом». На прошлой неделе запорожцы в номинально домашней встрече в Чкалово одержали победу над «Судостроителем». Этот успех для парней Ильи Близнюка стал первым со времен третьего тура и, к тому же, позволил расстаться с последней строчкой таблицы. Думается, такое событие должно воодушевить молодой запорожский коллектив на новые свершения. Что касается зарянцев, то хотелось бы видеть от команды Андрея Пархоменко больше стабильности в результатах. Ведь при чередовании ничьих с поражениями повести борьбу за выход в первую лигу будет крайне проблематично.

«Реал Фарма» временно возвращается на стадион «Иван», где проводил свои домашние матчи в прошлом сезоне. Связано это с музыкальным фестивалем, который в день игры состоится на «Спартаке», поле которого и так было не в лучшем состоянии, а после обещает еще больше осложнить жизнь футболистам. «Фармацевты» не могут забить в трех матчах кряду, проиграв каждый из них. Результаты «Кристалла» в последнее время стабилизируются: две последние игры херсонцам удалось выиграть, ни разу при этом не пропустив.

«Тепловик» ждет в гости «Мир». Франковская публика радует всю страну посещаемостью домашних матчей своей команды, однако той далеко не всегда удается ответить успешным результатом. Так, подопечные Владимира Ковалюка из четырех встреч в родных стенах выиграли только две, столько же проиграв. В целом, отмечаем, что «тепловики» не знают побед в трех последних матчах, а вот их сегодняшний соперник столько же не пропускает.

Еще один матч тура состоится в воскресенье. «Кремень» с боями, но все же удерживает лидерство в дивизионе. Команда Сергея Ященко вместе с «Рухом» остается единственной, кто еще не терял очков в гостевых встречах в нынешнем сезоне, а три свои крайние встречи кременчужане завершили идентичными по счету победами 1:0. «Ильичевец-2» только в стартовом поединке на своем поле проиграл. В четырех последующих встречах были добыты победы, причем, в воротах соперников обязательно оказывалось как минимум три гола.

Александр РЫЖЕНКО

7 октября 2016 13:39







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Черкассы. Брифинг Лашкула

 

23 июля 2014 08:25

Новый вызов для Бакалова после ухода из Арсенала

 

28 января 2014 13:04

Кремень - Динамо Хм 5:0. Вторая лига, 20-й тур

 

03 ноября 2013 14:07