Сегодня 4 декабря 2020

Вторая лига, 12-й тур. Анонс матчей

Еще вчера «Эпицентр» и «Буковина» играли матч 10-го тура, позавчера «Оболонь-2» и львовские «Карпаты» проводили пропущенный поединок девятого игрового дня, а в воскресенье «Кривбасс» и «Металл» закрыли тур одиннадцатый. Ну а уже в четверг 19-го ноября на просторах Второй лиги стартует 12-й тур, который окажется растянутым на четыре дня!

Группа А

undefined



«Карпаты» (Львов) – «Ужгород».
 Этим матчем обе команды закрывают свое полугодие и если львовянам не удастся выиграть, то встречать Новый год они будут на последнем месте в группе А. Подопечные Любомира Вовчук уже сыграли за неделю два матча, но оба принесли лишь разочарования – домашние 0:3 от «Буковины» и выездные 0:1 с «Оболонью-2». «Ужгород» уверенным стартом задал серьезную планку, но последующие неудачи еще раз продемонстрировали, что «горожане» сильно зависимы от формы своего лидера Адриана Пуканыча. Правда во Львове брать очки закарпатцы обязаны в любом состоянии, даже после трехнедельного простоя.

«Чайка» – «Чернигов».
 С первого ноября не играла и «Чайка», которая в пяти матчах кряду не проигрывала, отобрав очки в том числе и у «Эпицентра» с «Подольем». С третьим текущим лидером, «Диназом», команда из Петропавловской Борщаговки встретится уже в марте. «Тигры» также матчем в Макарове закроют свою программу выступлений осенью, последние матчи команда провела очень даже недурно по части качества, но все же грубые ошибки в обороне не могут не бросаться в глаза.

«Оболонь-2» – «Диназ». Поединок состоится в воскресенье и станет для «пивоваров» уже седьмым домашним из десяти в нынешнем сезоне. Против «Эпицентра» гости попросили об обмене матчами из-за тяжелой ситуации с коронавирусом в Дунаевцах и Хмельницкой области. Правда тогда это подопечных Антоненко не спасло (0:3), да и против слабейшей команды группы во вторник выручил опыт Корнева и Коваленко, организовавших единственный мяч. Вышгородцы и ранее казались в потенциале сильнейшей командой группы А, а после осечки «Эпицентра» против «Буковины» им вовсе впору жалеть об утраченной победе против «Подолья» (3:3) на выезде, в противном случае можно было бы говорить о лидерстве единоличном. Впрочем, не вижу за счет чего дублю «Оболони» удастся навязать борьбу лидеру.

«Рубикон» – «Подолье».
 У еще одного лидера соперник посерьезнее, хоть и тоже из Киевской области. «Рубикон» по делу проиграл в Виннице, а опытный Евгений Заричнюк подвел команду удалением. Соответственно, не сможет он сыграть и против «Подолья», так что по сути вся креативная работа ложится на плечи Максиму Тищенко. «Подолье» не пропускает уже в течение трех туров, а Виталий Каверин набрал отличную форму и, что для него редкость, демонстрирует ее стабильно. Вряд ли ослабленный «Рубикон» сможет дать бой хмельничанам.

«Волынь-2» – «Буковина». Здорово вернулась после самоизолляции команда Степана Маковийчука – вслед за разгромом «Карпат» (3:0) был блиц-криг против «Эпицентра», который едва не увенчался сенсационной победой (2:2). Правда и за ничью стоит поблагодарить Игоря Фияло, отразившего пенальти. Выездной вояж «Буковины» продолжится в Луцке, откуда практически все серьезные команды в этом сезоне увозят три очка. Необходимы они и «черно-желтым», которые декларируют если и не самые высокие задачи, то уж точно не прочь побороться за места в верхней половине таблицы.

«Эпицентр» – «Нива». Сразу два игрока винницкого клуба были отмечены журналистами, Евгений Костюк в двух поединках кряду забивает с позиции левого защитника, Денис Громок просто включился в гонку бомбардиров группы А. Правда ехать на матч с «Эпицентром» во Львов (или все же Волочиск???) предстоит на фоне потери соперником очков в прошлом поединке. Правда в чем точно можно быть уверенным, так это в том, что «Нива» забьет. Правда соперник также забивает во всех матчах сезона без исключения, а значит имеем тот случай когда «нашла коса на камень».

Группа Б

undefined



«Реал Фарма» – «Балканы».
 Группа Б начнет свою программу тура еще в четверг дерби Одесской области. Для «Балкан» сезон является курортным, команда с удовольствием делится очками со всеми нуждающимися и не декларирует серьезных задач, хоть последние годы и провела классом выше. Тренерский потенциал Андрея Пархоменко намного выше, чем середина группы Б во Второй лиге.

Но пока что команда 66% матчей проигрывает и уже точно ни о какой борьбе за быстрое возвращение в Первую лигу речь не идет. «Реал Фарма» в принципе никогда за повышение в классе не боролся, а в трех последних поединках проиграл. Поэтому в этом дерби есть все шансы увидеть результативный футбол в стиле игры в «поддавки».

«Днепр» – «Металлург». Команда Игоря Столовицкого занимает лишь восьмое место, но проиграла только один матч из семи последних, имея пятиматчевую беспроигрышную серию прямо сейчас! Правда «Днепр» угодил на карантин и каким выйдет из него, предположить сложно. Скорее всего, набрать очки против «Металлурга» будет невероятно сложно, но в родных стенах исключать возможности сенсации я бы не стал.

«Перемога» – «Яруд»
. Команда из Днепра делит второе место с «Черкащиной» по надежности обороны в группе Б, уступая только «Металлу». При этом нападение по эффективности опережает только пять худших команд юго-восточного дивизиона и идет вровень с «Балканами», которые в восьми матчах забили пять голов. «Яруд» не играл десять дней после разгрома в Кривом Роге (1:5), но удивить днепровцев мариупольскому клубу есть чем.

«Черкащина» – «Кривбасс». Центральный матч тура, в котором команда Анатолия Бессмертного примет подопечных Геннадия Приходько. Синтетическое покрытие поля в Белозерье является козырем хозяев, который может сыграть против технических исполнителей «Кривбасса». Но у гостей есть и план Б на этот случай – играть верхом в расчете на игру Мишуренко и Черния на втором этаже. Команда из Черкасской области не выглядит сверхнадежной по части обороны, так что предположу, что «Кривбасс» одержит очередную важную победу и на зимнюю паузу уйдет на чистом втором месте.

«Николаев-2» – «Таврия». Дважды пытались сыграть с криворожанами симферопольцы, но оба раза мешал коронавирус. Третья попытка, судя по всему, будет предпринята уже весной 2021-го. Ну а пока подопечные Шевченко обязаны обыграть «Николаев-2», что позволит остаться в группе борцов за повышение в классе и в весенней части чемпионата. Южане, даже обыграв «Никополь» (1:0), не смогли подняться с последнего места, впрочем турнирных задач же у «корабелов» нет.

Поединок «Никополь» – «Энергия» не состоится в срок из-за продолжающейся самоизоляции «бордовых».

21 ноября 2020 10:54







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Вторая лига-2018/19. Лучшие голы первой части сезона

 

20 ноября 2018 10:00

Николаев-2 прервал 18-матчевую беспроигрышную серию Металлиста-1925

 

12 ноября 2017 22:18

Новый вызов для Бакалова после ухода из Арсенала

 

28 января 2014 13:04