Сегодня 21 ноября 2017

Вторая лига, 15-й тур. Анонс матчей субботы

ГРУППА А

НИВА (ТЕРНОПОЛЬ) – ПРИКАРПАТЬЕ (ИВАНО-ФРАНКОВСК)
15:00. п. Вишневец. Стадион «Вишневец»
Арбитр: Дмитрий Кубряк (Одесса)
Ассистенты: Евгений Гашков (Черновцы), Виктор Галинец (Ровно)
Резервный арбитр: Владимир Федунец (Тернополь)
Инспектор: Сергей Школьный (Киевская область)

Дисквалификации:

Тернополяне в неплохом настроении – они удачно съездили на Житомирщину, реваншировавшись перед Полесьем за поражение в первом круге. Нива сыграла грамотно и слажено, однако, будем откровенны, на этот раз ее ждет намного более серьезное испытание.

Прикарпатье уже который тур подряд угрожает непоколебимому лидеру – после шести побед подряд и общей 11-матчевой беспроигрышной серии клуб сделал существенный рывок в чемпионате и сейчас отстает от Агробизнеса всего на два очка, опережая ближайшего преследователя (как раз Ниву) сразу на 9 очков. Понятно, даже победа тернополян не поколебит положение иванофранковцев на второй позиции. Однако сыграет очень на руку волочищанам, которые не чувствуют себя уверенно после снятия 3 очков за победу над покинувшим турнир ФК Тернополь.

Нива в целом играет в довольно прагматичный футбол, однако Прикарпатье до этого дважды находило ключи к воротам тернополян. Оно обыграло их в чемпионате благодаря красивому голу Януша, а также в кубке – когда забивали Кузьмин и Худобяк (а гости сыграли в форме чужого клуба). Что интересно, оба матча проходили в Вишневце – и во втором круге Нива тоже выступит хозяйкой поля.

У гостей есть проблемы с составом. Переживает реабилитацию после операции на «крестах» вингер Артур Комар. Все еще восстанавливается защитник Василий Француз, который только приступает к пробежкам. Оба, вероятнее всего, выбыли до конца года. Этот тур пропустит опорник Василий Дербах. Впрочем, замены им есть – намного важнее, чтобы встряхнулся и пришел к своей начальной форме забивной Кузьмин, чтобы хватило сил опытным лидерам – Боришкевичу и Худобяку, чтобы отличилась стабильностью молодежь.

One to Watch – Игорь Худобяк

Халк снова в числе лидеров гонки бомбардиров Группы А – форвард забивает стабильно и регулярно, а также очень здорово помогает команде по части черновой работы и выигранной борьбы на чужой половине поля. Оборона Нивы довольно целостная, сразу 8 матчей команда провела без пропущенных мячей. Но Худобяк тот – кто может сыграть на классе и опыте, перехитрить соперников.

* * *

Первый круг
Нива Т – Прикарпатье – 0:1 (отчет)

* * *

Исторический баланс
В чемпионатах и кубках Украины: 12: +3=3–6, 10:14 в пользу Прикарпатья
На поле Нивы: 7: +2=1–4, 3:6 в пользу Прикарпатья
Из них во Второй лиге всего: 9: +2=2–5, 8:11 в пользу Прикарпатья
На поле Нивы во Второй лиге: 5: +1=1–3, 2:4 в пользу Прикарпатья

БУКОВИНА (ЧЕРНОВЦЫ) – ПОЛЕСЬЕ (ЖИТОМИР)
16:00. г. Черновцы. Стадион «Буковина»
Арбитр: Михаил Райда (Закарпатская область)
Ассистенты: Тарас Семанюк (Ивано-Франковск), Юрий Синишин (Ивано-Франковск)\
Резервный арбитр: Богдан Морозюк (Ивано-Франковск)
Инспектор: Виктор Кравченко (Львов)

Дисквалификации: Вадим Украинец (Буковина)

Уникальный случай – в 15-м туре чемпионата встретятся соперники, которые не встречались ни разу в сезоне. Матч первого круга между ними сорвался по смешной причине – профессиональный клуб Полесье попросил о переносе, потому что временно не имел доступа к своим счетам. Как такое могло случиться, другой вопрос – главный звучит так: кому на руку такая интрига?

Полесье вряд ли будет очевидным соперником для хозяев. Оно существенно изменило состав, к тому же, продолжает этот процесс – ротация проходит во всех линиях, никто, кроме разве что нового «бога» атаки Коровикова, не застолбил за собой место на все 100%. Тем более, после неожиданного поражения от тернопольской Нивы Эдуард Хавров наверняка передернет многих игроков. Создав уйму моментов, Полесье ни разу не забило, зато пропустило две контратаки через левую зону обороны.

Буковина, в свою очередь, приятно поразила крупной победой над Нивой-В. Дубль Немтинова и очередное удачное подключение защитника Шафоростова на стандарт помогли одолеть винничан – 3:0. А ведь есть возможность и усилить игру, ведь если удастся подлечить Тараса Сивку, этот талантливый техничный вингер значительно усилит атакующий потенциал черновчан. В последних трех матчах Буковина не пропустила ни разу, набрав 5 очков из 9 возможных. Но отметим, что, если оставить за скобками провальный матч с Нивой, Полесье тоже довольно успешно. И в гостях тоже – в Хмельницком победа, во Львове сверхволевая ничья.

Так что нас ждет интересный матч довольно интересных соперников. Оба клуба полагались на собственных воспитанников, своих местных ребят. И хотя Полесье в последнее время подзаявило иногородних новичков для экстренного усиления, в целом можно сказать, что стратегия развития у двух клубов похожая, что делает их противостояние еще и битвой идеологий.

One to Watch – Виктор Коровиков

Как-то так повелось, что Коровиков за последние годы часто играл против Буковины – и знает ее лучше всех в своей команде. В прошлом сезоне за Колос он отличился в Черновцах ассистом, а его команда выиграла. В позапрошлом – играл против буковинцев за сумскую Барсу. В Полесье он начал феноменально – из четырех голов в двух стартовых матчах и решающего ассиста в третьем. Это обязывает быть лидером атак житомирян и в этот раз.

* * *

Первый круг
Матч между соперниками состоится 12 ноября.

* * *

Исторический баланс (альтернативная история)
В чемпионатах и кубках Украины: 10: +2=2–6, 8:13 в пользу Полесья
На поле Буковины: 5: +2=2–1, 6:2 в пользу Буковины
Из них во Второй лиге: –

ФК ЛЬВОВ – АГРОБИЗНЕС (ВОЛОЧИСК)
16:00. г. Львов. Стадион «СКИФ»
Арбитр: Иван Салаш (Калуш)
Ассистенты: Богдан Химич (Киев), Андрей Бахметьев (Харьков)
Резервный арбитр: Степан Лапко (Львов)
Инспектор: Владимир Александренко (Винница)

Дисквалификации:

Львовяне вполне неожиданно оказались в небольшом кризисе. В трех последних турах они набрали два очка, а после двух ничьих против более скромных соперников уступили Прикарпатью с минимальным счетом (при явном недовольстве таким результатом и его обстоятельствами).

Впрочем, home sweet home – это место, где забываются все неудачи. На своем поле ФК Львов еще ни разу не проигрывал в профессиональном статусе (+5=3-0; 18:7). Выйдя в очередной этап Кубка Украины, не проигрывая на домашнем стадионе никому, львовяне надеются прервать и удачную серию Агробизнеса.

Лидер, напомним, потерпел лишь одно поражение – и то дома. В гостях (что невероятно) подопечные Андрея Донца не проигрывали ни разу в профессиональном статусе (да и вообще – еще с прошлого года). Легкая победа над Арсеналом-Киевщиной в этом плане не показательна – все-таки, силы были неравны, и аутсайдеры с огромным трудом конкурировали с таким соперником.

Но все равно надо отметить, что Агробизнес выиграл пять матчей подряд. Да и в первом круге оказался сильнее львовян. Тогда все решил поздний клуб Груши на 88 минуте. И на аматорском уровне он на правах чемпиона довольно легко справился со львовянами: 3:0 в первом круге (забивали Темнюк на 12 и 31 мин., Скакун на 64 мин.) и 1:0 дома во втором (Груша на 45+2 мин. с пенальти).

Сумеют ли львовяне прервать небольшуюсерию неудач и взять реванш у лидера?

One to Watch – Омельченко и Кисленко vs Семенец и Темнюк

У команд завидно сильные форварды. Дуэт львовян записал на свой счет 13 голов и 3 ассиста, у лидеров волочищан суммарно – 15 голов и 9 ассистов. Невероятно сложная задача стоит перед защитниками и вратарями, а сам матч из-за такого обилия забивных игроков (а еще ведь атакующий хав Груша много забивает!) ожидается зрелищным и результативным. Хотя нередко такие столкновения получаются, напротив, напряженными и скупыми на голы…

* * *

Первый круг
Агробизнес – ФК Львов – 1:0 (отчет)

* * *

Исторический баланс
В чемпионатах и кубках Украины: 1: +0=0–1, 0:1 в пользу Агробизнеса
На поле ФК Львов: –
Из них во Второй лиге: все

ГРУППА Б

ИНГУЛЕЦ-2 (ПЕТРОВО) – ФК ДНЕПР
15:00. с. Владимировка. Стадион имени Александра Поворознюка
Арбитр: Клим Заброда (Киев)
Ассистенты: Виктор Попков (Донецк), Александр Худяков (Запорожье)
Резервный арбитр: Денис Федан (Александрия)
Инспектор: Виктор Чернышев (Кременчуг)

Дисквалификации: Владислав Шишка – Юрий Вакулко

Недолго оставалось вакантным место рулевого петровцев, и вот все карты открыты – Ингулец-2 возглавил и полноценно приступил к работе Эдуард Павлов. Судя по первым интервью специалиста, у тренера есть четкий план перестройки не только команды, но и общей реорганизации взаимоотношений между основой и резервом в Ингульце.

Вероятнее всего, Ингулец-2 возьмет курс на омоложение, но пока у каждого из футболистов еще будет возможность проявить себя. Впереди практически целый второй круг, так что удастся понаблюдать за процессом изменений коллектива и рисунка игры петровцев. А менять точно что-то нужно – с такой черной серией, которая сформировалась у дублеров, Александр Поворознюк мириться точно не будет.

У днепрян ситуация прямо противоположная: молодежь Александра Поклонского впечатляет стабильностью, разбираясь с одним за другим оппонентом. Для команды нет особой разности, играть дома либо же в гостях – потому и не удивляет, что Днепр уверенно закрепился в тройке лидеров.

Головная боль у тренерского штаба днепровцев может быть лишь от того, что придется перестраивать игру ввиду отсутствия двух важнейших исполнителей, отправившихся в молодежную сборную. Хотя, Юрий Вакулко и так пропускал бы матч во Владимировке, в прошлом туре получив за неудачную игру рукой в обороне четвертую в сезоне желтую карточку, а вот второй в рейтинге лучших бомбардиров Второй лиги Артем Довбык будет потерей очень некстати. В четырех матчах кряду форвард не покидал поле без забитых голов, но теперь быть заводилой на острие придется кому-то другому. В матче с Николаевом-2 Александр Поклонский моделировал планировавшуюся ситуацию, выдвинув на острие Костышина, но как будет в этот раз?

One to Watch – Денис Костышин

С отбытием в сборную Довбыка тренерскому штабу Днепра придется перестраивать свою игру в атаке. Есть два варианта – мощный, силовой Михайленко-младший и более подвижный, гибкий Костышин-младший. Нам кажется, что универсализм и шустрость Костышина – особо важна. При нем Назаренко, Назарина и Ильин получат больше пространства, а на концовку всегда можно применить умение Михайленко сыграть джокера.

* * *

Первый круг
Днепр – Ингулец-2 – 2:0 (отчет)

* * *

Исторический баланс
В чемпионатах и кубках Украины: 1: +0=0–2, 0:2 в пользу Днепра
На поле Ингульца-2: –
Из них во Второй лиге: все

МЕТАЛЛИСТ 1925 (ХАРЬКОВ) – ТАВРИЯ (СИМФЕРОПОЛЬ)
15:00. г. Харьков. ОСК «Металлист»
Арбитр: Андрей Коваленко (Полтава)
Ассистенты: Алексей Гирс (Одесса), Артем Куценко (Одесса)
Резервный арбитр: Дмитрий Панчишин (Харьков)
Инспектор: Станислав Боклажко (Киев)

Дисквалификации: Евгений Соколан (Таврия)

Харьковчане лидируют и этим довольны, однако за последний месяц пережили пару незапланированных потерь. Длится 12-матчевая (!!!) беспроигрышная серия Металлиста 1925, а в прошлом туре клуб разгромил в гостях Металлург в Запорожье (5:0).

Кстати, соперник, который едет в Харьков, тоже уступал лидерам с крупным счетом. Голы Давыдова, Емельянова и Чегурко позволили Металлисту 1925 убедительно выиграть в Новой Каховке, хотя даже на аматорском уровне, когда харьковчане стали лучшими в своей группе и добрались до финала, Таврия отбирала у них очки.

Сейчас симферопольцы в сложном положении. Из пяти последних матчей Таврия выиграла всего один, уступив трижды и растеряв очки даже там, где это было необязательно. К тому же, после особо досадного домашнего поражения от СК Днепр-1 не сыграет удаленный форвард Соколан – едва ли не единственная надежда гостей в атаке (тем более, после ухода Шевеля).

Играть перед родными трибунами, да еще и при болельщиках – огромный стимул для Металлиста 1925, совместно со своими фанами побившего более чем 20-летний исторический рекорд Второй лиги по посещаемости. Впрочем, есть важный момент – большинство самых ярких побед (в том числе, и над Таврией) добыты при Призетко. Иванов только завоевывает авторитет среди болельщиков, и важный матч с крымчанами может стать одним из самых важных шагов к этому.

One to Watch – Сергей Давыдов

18 голов в 14 матчах – результативность Давыдова претендует на исторический рекорд, а сам он лидирует в списке лучших бомбардиров. Таврии он тоже забивал, так что постарается продолжить колотить голы и помочь своей команде выиграть.

* * *

Первый круг
Таврия-Симферополь – Металлист-1925 – 0:3 (отчет)

* * *

Исторический баланс
В чемпионатах и кубках Украины: 1: +1=0–0, 3:0 в пользу Металлиста 1925
На поле Металлиста 1925: –
Из них во Второй лиге: все

ЭНЕРГИЯ (НОВАЯ КАХОВКА) – РЕАЛ ФАРМА (ОДЕССА)
15:30. г. Новая Каховка. Стадион «Энергия»
Арбитр: Денис Резников (Каменское)
Ассистенты: Юрий Вашкевич (Чернигов), Виталий Украинский (Луганск)
Резервный арбитр: Влад Бакулин (Новая Каховка)
Инспектор: Юрий Левчук (Полтава)

Дисквалификации: Дмитрий Зелинский, Дмитрий Махнев, Вадим Россохатый (все – Энергия)

Поквитавшись за домашнее поражение с Миром, одесситы отправляются на еще один выезд, и здесь долгов у Реал Фармы еще больше. На старте сезона Энергия не только выиграла в Одессе, но и выбила «аптекарей» из розыгрыша Кубка. Есть за что реабилитироваться одесситам, к тому же команда Олега Федорчука – главный конкурент по текущей борьбе за четвертое место таблицы.

Гости едут в Новую Каховку в хорошем тонусе, отличном настроении и с восстановившимися после болезней футболистами. Как помним, в Горностаевке не играли Сергей Костюк, Роман Опря и Андрей Горбовский, но в сегодняшней встрече наверняка кто-то уже сможет помочь партнерам.

Сама же Энергия в двух последних матчах проиграла, причем после выезда в Никополь, получившегося очень напряженным и достаточно нервным, коллектив не досчитался сразу трех исполнителей. Не сыграет против Реал Фармы основной голкипер Дмитрий Зелинский, умудрившийся за компенсированные минуты заработать две желтые карточки за практически идентичные нарушения. Также удален неделю назад был Вадим Россохатый, получивший второе предупреждение за симуляцию, ну и уже четыре карточки за сезон успел собрать Дмитрий Махнев.

Если учесть, что из-за травмы уже больше месяца не играет у хозяев и Ярослав Прокипчук, забивший в первом круге единственный гол в Одессе, то кадровой ситуации «энергетиков» не позавидуешь.

Кстати, если говорить о том, кто и за что имеет должок перед болельщиками, с чего мы начинали наш анонс, то нельзя забывать о том, что Энергия в родных стенах играет с Реал Фармой очень тяжело. В двух последних новокаховчане одесситам не забили, а единственную домашнюю победу над «аптекарями» одержали уже более пяти лет назад.

One to Watch – Дмитрий Шастал

Лидер атак новокаховчан будет центральной личностью в атаке хозяев. Он знатно потаскал оборону Реал Фармы в предыдущих матчах, да и отличается теми качествами, благодаря которым может повести товарищей вперед.

* * *

Первый круг
Реал Фарма – Энергия – 0:1 (отчет)

* * *

Исторический баланс
В чемпионатах и кубках Украины: 13: +5=2–6, 23:21 в пользу Энергии
На поле Энергии: 5: +1=2–2, 10:6 в пользу Энергии
Из них во Второй лиге всего: 12: +4=2–6, 20:20
На поле Энергии во Второй лиге: 5: +1=2–2, 10:6 в пользу Энергии

СК ДНЕПР-1 (ДНЕПР) – СУДОСТРОИТЕЛЬ (НИКОЛАЕВ)
16:00. г. Днепр. «Днепр-Арена»
Арбитр: Андрей Кошура (Черновцы)
Ассистенты: Александр Беркут (Симферополь), Ирина Петрова (Херсон)
Резервный арбитр: Олег Буяшов (Днепр)
Инспектор: Валерий Лисакевич (Харьков)

Дисквалификации: Сергей Кравченко – Дмитрий Севодняев, Роман Запорожец

Без удаленного в прошлом туре лидера полузащиты Кравченко и сразу нескольких отбывших в юношескую сборную Украины игроков СК Днепр-1 постарается взять дежурные три очка в матче с Судостроителем. Это – соперник непростой судьбы, матч первого круга с которым не удалось завершить. После первого тайма ливень сорвал игру, и ее придется доигрывать 22 октября.

Сейчас СК Днепр-1 имеет немало кадровых уязвимостей, но класс и перспективность футболистов позволяют Дмитрию Михайленко вести команду в зоне повышения в классе. Собственно, в случае проигрыша харьковчан и собственной победы спортклубовцы могут возвратиться на первое место (где не бывали с 3-го тура). Это – шикарнейшая мотивация. И причина активизироваться тем же Суле и Войцеховскому, которые играют не настолько результативно, как должны бы были в команде с такой полузащитой.

Впрочем, кадровый резерв у хозяев отличный – и участники солидной кубковой стадии могут передернуть основу. Этой возможности нет у николаевцев. Судостроитель выиграл у Ингульца-2 (4:2) благодаря хет-трику Гагулина и по-прежнему не может рассчитывать на забивного атакующего хавбека Севодняева – КДК ФФУ рассматривает дело настолько долго, словно это процесс Оу-Джей Симпсона или же на дворе ХIX век, а не эпоха интернета.

Судостроитель не выигрывал в гостях с лета, а Днепр-1 не проигрывал дома последний месяц. Однако это не отменяет того, что хозяева – однозначный фаворит матча, и любой результат, кроме победы, будет воспринят как провал.

One to Watch – Владислав Войцеховский

Трудно сказать, что с этим форвардом, но он не забивает уже пять туров. Будучи самым опытным и поигравшим среди нападающих, Войцеховский должен бы наоборот быть самым результативным игроком атаки. Но, играя и на острие, и с фланга, и в оттяжке, он пока в тени даже новичка Сулы, прибывшего из Реал Фармы в разгар сезона без сборов. Однако по уровню Владислав – неплохой игрок. Обладает и скоростью, и хитринкой. Много поиграл и в Первой лиге. Если не забивать николаевцам, то эту кампанию уже можно будет считать неудачной.

* * *

Первый круг
Судостроитель – СК Днепр-1 – матч прерван при счете 0:0

* * *

Исторический баланс
В чемпионатах и кубках Украины: – 

7 октября 2017 13:09







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Николаев-2 прервал 18-матчевую беспроигрышную серию Металлиста-1925

 

12 ноября 2017 22:18

Черкассы. Брифинг Лашкула

 

23 июля 2014 08:25

Новый вызов для Бакалова после ухода из Арсенала

 

28 января 2014 13:04