Сегодня 28 февраля 2017

Вторая лига, 19-й тур. Погода вносит коррективы

Олег СЕМЕНЧЕНКО

Снежный циклон, нагрянувший в выходные в Украину, внес свои коррективы в программу 19-го тура. Из восьми запланированных матчей состоялось пять, а три встречи, по предварительной информации, перенесены на весну.

Центральный поединок тура – в Одессе—между лидерами турнира «Жемчужиной» и «Кремнем» прошел без каких-либо эксцессов. Качество газона оставляло желать лучшего, но даже в таких условиях команды продемонстрировали техничный и результативный футбол. Хозяева свои голы забили после розыгрыша стандарта (добил Кравченко) и классной комбинации в два паса (завершил Паламарчук). Гости сделали ставку на контратаки и не прогадали. Козлов и Сторчоус забивали в пустые ворота, оставив не у дел голкипера «Жемчужины». Отметим комбинацию, разыгранную футболистами «Кремня» в случае, когда в ворота одесситов влетел второй мяч, – атака веером была красивой и эффективной.

Таким образом, шедший вторым «Рух» получил возможность взобраться на вершину, но вынужден был взять паузу. Из-за отмены поединка в Винниках не смог дебютировать новый коуч хозяев Руслан Мостовой, который сменил многолетнего тренера команды Романа Гданьского. Последний взял так называемый творческий отпуск. Не исключено, что в дальнейшем Гданьский вернется к работе в ФК «Рух».

Не состоялся матч и в Горностаевке. Впрочем, по мнению гостей, поле было в нормальном состоянии, но владелец ФК «Мир» решил поберечь газон, согласившись даже на возможные санкции со стороны ПФЛ. Заметим, принимающей стороне грозит не только техническое поражение, но и штраф. Любопытно, что футболисты запорожского «Металлурга» и судейская бригада в запланированное время все-таки вышли на поле, однако хозяев так и не дождались...

Виктория в Белой Церкви позволила «Реал Фарме» подняться на пятое место. Поединок вышел нервным, арбитр вынужден был десять раз вытаскивать из кармана желтую карточку. Попытки любыми средствами остановить настырных гостей не принесли «арсенальцам» дивидендов. «Реал Фарма» открыл счет на 53-й минуте и в дальнейшем держал соперника на коротком поводке, добив его незадолго до финального свистка.

АРСЕНАЛ-КИЕВЩИНА – РЕАЛ ФАРМА – 0:2
Голы: 
Кулишенко (53), Георгиев (87).

ЖЕМЧУЖИНА – КРЕМЕНЬ – 2:2
Голы:
 Кравченко (19), Паламарчук (65) – Козлов (20), Сторчоус (72).

ИНГУЛЕЦ-2 – ЭНЕРГИЯ – 3:1
Голы: 
Ситчинава (5), Мишуренко (9), Ситчинава (18) – Бочак (16).

ПОДОЛЬЕ – БАЛКАНЫ – 1:0
Гол: 
Якубов (3).

КРИСТАЛЛ – НИКОПОЛЬ-НПГУ – 0:1

Гол:
 Кренько (87).

Поединки «Мир» – «Металлург»«Рух» – «Судостроитель»«Нива-В» – «Ильичевец-2»и «Подолье» – «Балканы» не состоялись из-за снегопада.

14 ноября 2016 18:14







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Черкассы. Брифинг Лашкула

 

23 июля 2014 08:25

Новый вызов для Бакалова после ухода из Арсенала

 

28 января 2014 13:04

Кремень - Динамо Хм 5:0. Вторая лига, 20-й тур

 

03 ноября 2013 14:07