Сегодня 19 ноября 2017

Вторую лигу могут пополнить сразу пять новых клубов

Среди претендентов на обретение профессионального статуса есть города и клубы, которые ранее уже участвовали в чемпионате Украины. В аттестационный процесс, который начался на днях, могут вступить клубы Кривого Рога, Херсона, Запорожья, Ромен и Калуша.

Так, уже точно известно, что подал документы на аттестацию МФК «Кристалл» (Херсон). Это – новый клуб, созданный после того, как былой ФК «Кристалл» прекратил участие во Второй лиге. «Кристалл» участвует в аматорском чемпионате Украины, занимая сейчас третье место среди девяти команд в Группе 3.

Также среди потенциальных новичков Второй лиги называются «Горняк» (Кривой Рог), МФК «Металлург» (Запорожье), «Агробизнес-TSK» (Ромны), «Калуш».

«Горняк» – четвертый в Группе 3, МФК «Металлург» – пятый. «Агробизнес-ТSК» на втором месте в Группе 2 чемпионата ААФУ. Лидер группы 2, «Виктория» (Новониколаевка) при определенных обстоятельствах тоже может оказаться во Второй лиге (собственник клуба также помогал ПФК «Сумы», но сейчас неизвестно, будет ли это и в дальнейшем – от этого зависят и планы ФК «Виктория»). ФК «Калуш» идет на седьмом месте в Группе 1 аматорского чемпионата.

Лидер группы 1 – сосновский «Рочин» – был среди претендентов на Вторую лигу этим летом, но клуб решил продолжить выступления на аматорском уровне и ждет ясности в вопросе будущего Второй лиги.

14 ноября 2017 22:31







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Николаев-2 прервал 18-матчевую беспроигрышную серию Металлиста-1925

 

12 ноября 2017 22:18

Черкассы. Брифинг Лашкула

 

23 июля 2014 08:25

Новый вызов для Бакалова после ухода из Арсенала

 

28 января 2014 13:04