Сегодня 15 декабря 2018

Вовк: «Павелко должен покинуть пост главы ФФУ или выйти из состава политической партии»

Василий Вовк считает, что Андрей Павелко должен либо отказаться от должности главы ФФУ, либо сложить некоторые полномочия в Верховной Раде Украины.

«Политическая нейтральность – принцип общественного служения, законности, ответственности, справедливости и неподкупности любого должностного лица, это признак ее высокого профессионализма и моральной зрелости.

УЕФА признала этот принцип основополагающим и обязательным, утвердив его в первой статье устава, и обязал соблюдать его все ассоциации-члены.

По непонятным причинам этот принцип, вопреки требованиям УЕФА, не был учтен и утвержден уставом ФФУ. Есть достаточно признаков для вывода, что это было сделано намеренно – для легализации на посту президента ФФУ Павелко Андрея Васильевича.

Грубо нарушены уставные требования международной футбольной общественности, поэтому Андрей Павелко должен немедленно подать в отставку с поста президента ФФУ, или безотлагательно написать заявление о выходе из политической партии, сложении полномочий заместителя председателя фракции и председателя комитета Верховной Рады по вопросам бюджета.

Более того, сочетание обязанностей народного депутата Украины и президента ФФУ, по моему глубокому убеждению, приводит к сверхнизкой эффективности и результативности работы как в Верховной Раде, так и в футбольной ассоциации.

Такая организация работы футбольной ассоциации Украины и коррупционная система управления никогда не приведут к успехам нашего государства на футбольных аренах», – передает слова Вовка официальный сайт «Нивы».

28 сентября 2018 11:36







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход

Павелко должен сидеть в тюрьме.

2018-09-28 13:04




Поделиться

Вторая лига-2018/19. Лучшие голы первой части сезона

 

20 ноября 2018 10:00

Николаев-2 прервал 18-матчевую беспроигрышную серию Металлиста-1925

 

12 ноября 2017 22:18

Новый вызов для Бакалова после ухода из Арсенала

 

28 января 2014 13:04