Сегодня 21 августа 2017

Вторая лига. Анонс пятничных матчей 3-го тура

Игровая программа 3-го тура:

пятница, 5 августа
17:00 Арсенал-Киевщина (17 место) – Энергия (12 место)
18:00 Кристалл (5 место) – Кремень (9 место)
18:00 Мир (6 место) – ФК Никополь-НПГУ (13 место)
18:00 Нива-В (4 место) – Судостроитель (15 место)
18:00 Подолье (11 место) – Металлург (14 место)
18:00 Реал Фарма (8 место) – Тепловик (7 место) ONLINE

суббота, 6 августа
18:00 Ингулец-2 (2 место) – Ильичевец-2 (16 место) ONLINE
18:00 Рух (1 место) – Балканы (3 место) ONLINE

Жемчужина (10 место) пропускает тур.

АРСЕНАЛ-КИЕВЩИНА (БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ) – ЭНЕРГИЯ (НОВАЯ КАХОВКА)
17:00. г. Белая Церковь. Стадион «Трудовые резервы»
Арбитр: Иван Салаш (Калуш)
Ассистенты: Денис Романов, Андрей Семенов (оба – Днепр)
Резервный арбитр: Сергей Задиран (Киевская обл.)
Инспектор: Иван Кувик (Закарпатская обл.)

Дисквалификации: Александр Квачев (Э.)

Для многих команд белоцерковцы сейчас желанный соперник. Не исключением являются и новокаховчане. Ведь Арсенал-Киевщина пока явный аутсайдер и держится на волоске (напомним, из-за материальных трудностей клуб даже снялся с Кубка Украины и рисковал не стартовать и в чемпионате).

В составе хозяев сейчас остались только юные да не нюхавшие пороха профессионального футбола игроки. А на них напали «акулы» и хотят их сожрать с потрохами, как желторотых птенцов, только увидевших свет. Но если они выстоят, не сломаются, то со временем будет хорошая команда. Главное, чтобы от команды не совсем отвернулись, а подставляли плечо, кто может.

Энергетики после сокрушительного поражения дома от второй команды Ингульца (0:3) опустились на грешную землю – как новички, так и футболисты, уже прижившиеся в команде. Приняли холодный душ, у них прошла эйфория славы удачной весенней части прошлого чемпионата. Теперь подопечные Федорчука не будут пренебрежительно относиться к любому сопернику. Да и перед своими болельщиками нужно будет реабилитироваться. Неудачная игра защиты во главе с вратарями дала повод задуматься коучу энергетиков, как исправить прорехи. Да и форвардам, которых в избытке в команде, ему придется подправить прицел. Хотя Федорчук заявлял после окончания сезона, что к Энергии сейчас будут относиться совсем по-другому. На нее будут настраиваться.

Как команды будут выходить из сложившийся ситуации покажет время. Но однозначно, что таких упорных поединков, как в прошлом чемпионате между соперниками (команды выиграли по матчу дома 2:0 в Белой Церкви и 4:3 в Новой Каховке), по крайней мере, в этой встрече не предвидится. Но подождем до вечера…

Тем временем Арсенал-Киевщина потихоньку продолжает усиливаться. Еще перед прошлым туром в команду вернулся защитник Пискун, был дозаявлен вратарь – воспитанник Шахтера Романов. А теперь вот и полузащитник Гупалов из юношеской команды Ильичевца прибыл.

***

Исторический баланс:
В чемпионатах и кубках Украины:
7: +4=1–2; 14:9 в пользу белоцерковцев.
На поле Арсенала-Киевщины: 4: +3=1–0; 7:2 в пользу белоцерковцев.
Из них во второй лиге: все.

КРИСТАЛЛ (ХЕРСОН) – КРЕМЕНЬ (КРЕМЕНЧУГ)
18:00. г. Херсон. Стадион «Кристалл»
Арбитр: Евгений Петренко (Одесса)
Ассистенты: Геннадий Литвинов, Виталий Украинский (оба – Луганск)
Резервный арбитр: Владимир Миланич (Николаев)
Инспектор: Александр Билорус (Черкассы)

Дисквалификации:

Это, пожалуй, центральный матч во второй лиге пятничного дня. Кременчужане еще не теряли очки, проведя один матч и одержав победу на своем поле над Жемчужиной (2:0). А херсонцы уже успели и сыграть дома, и на выезде показать бойцовский характер (победа над запорожским Металлургом – 2:1, ничья с Никополем-НПГУ – 1:1). Оба коллектива – одни из самых опытных в дивизионе. Поэтому спрос с них у болельщиков большой.

В борьбе этого дуэта есть один неприятный момент для Кристалла. После того, как он вернулся во вторую лигу после пятилетнего перерыва, Кремень стал для него самым неудобным соперником. Неоднократно встречались команды и только в одном матче в минувшем чемпионате херсонцы выиграли, а все остальные встречи проиграли. Причем, большинство проиграли всухую. О чем гласит соотношение мячей 5:17. Поэтому кристалловцы кровь из носу будут биться за победу. А у них характера хватает. Тем более, потихоньку и они укрепляют свои ряды. Этому пример – приход Евгения Фальковского (начинал сезон в Мире, но уже успел дебютировать и в Кристалле). Да и после потерянных очков в матче с Никополем-НПГУ подопечные Сергея Шевцова пребывают в самом, что ни на есть, боевом настроении.

 


Кремень же после провала в минувшем чемпионате, когда упустил возможность попасть в первую лигу, хочет доказать, что в этом чемпионате он выполнит свою мечту о повышении класса. Для этого команда укомплектовалась хорошо. А его игроки Леван Кошадзе, Андрей Сторчоус, Богдан Бычков пополнившие кременчужан, хотят доказать своим недавним командам, что те рановато списали их со счетов. Правомерны ли их намерения – может частично ответить матч в Херсоне. Ведь Кристалл – соперник похлеще одесситов.

***

Исторический баланс
В чемпионатах и кубках Украины:
7: +1=0–6; 5:14 в пользу кременчужан.
На поле Кремня: 4: +1=0–3; 4:8 в пользу кременчужан.
Из них во второй лиге: все.

В чемпионатах и кубках СССР:
Всего:
10: +5=1–4; 10:9 в пользу херсонцев.
На поле Кристалла: 5: +3=1–1; 8:2 в пользу херсонцев.

МИР (ГОРНОСТАЕВКА) – ФК НИКОПОЛЬ-НПГУ (НИКОПОЛЬ)
18:00. с. Горностаевка. Стадион «Затыс».
Арбитр: Дмитрий Денисюк (Киевская обл.)
Ассистенты: Виталий Сукравцев (Бердянск), Александр Беркут (Симферополь)
Резервный арбитр: Павел Сальников (Херсон)
Инспектор: Юрий Манило (Хмельницкий)

Дисквалификации:

Перед этой встречей соперники находятся в разном настроении. Горностаевцы сумели неплохо начать чемпионат, раздобыв четыре очка в двух матчах и пока не пропустив ни одного мяча. А вот никопольчане еле выдавили одно очко, да и то благодаря пенальти в матче с Кристаллом.

Кроме того, в поединках прошлого сезона миряне уверенно переиграли соперников как дома (1:0), так и на выезде (4:1). Так что горностаевцы в моральном плане находятся в лучшем положении. Правда, к смягчающим обстоятельствам для гостей можно отнести то, что в команде хозяев нет их главного обидчика Фальковского, забившего два мяча в игре в Никополе, как и Брижа отметившегося одним мячом. Но остались другие ветераны горностаевцев Комягин, Савченко. Да и новички хотят вписать свое слово в историю команды своей новой.

Чувствуется, что подопечные Богатыря постепенно начинают притираться друг к другу. Тем более, как нельзя, кстати пришлось пополнение – Карась, Прытыковский, Яременко, Бондаренко. Команда очень омолодилась: Мир даже отпустил в Кристалл донедавна основного форварда Фальковского. Главное, чтобы хозяева настроились на матч, потому что гости могут собраться и дать бой сопернику.

Никопольчане тоже обновились больше чем наполовину. Опытный тренер Григорий Варжеленко также начал по кирпичикам строить новый коллектив. Конечно, каждому наставнику еще работы не початый край. Но кто уже собрал больше качественных кирпичиков – и покажет этот поединок.

Кстати, никопольская команда накануне этого тура усилилась 19-летним Никитой Дегтяревым (ранее парень занимался в юношеской команде днепрянского Интера). А вот Мир пригласил 23-летнего Захара Насими – бывшего игрока Шахтера-3, в последние годы игравшего на аматорском уровне.

Исторический баланс:
В чемпионатах и кубках Украины:
2: +2=0–0; 5:1 в пользу горностаевцев.
На поле Мира: 1: +1=0–0; 1:0 в пользу горностаевцев.
Из них во второй лиге: все.

Альтернативная история (с учетом матчей Мира против Макеевугля в 2011-2014 годах)
В чемпионатах и кубках Украины:
8: +5=2–1; 14:6 в пользу горностаевцев.
На поле Мира: 4: +1=2–1; 2:1 в пользу горностаевцев *.
Из них во второй лиге: все.
* – с учетом технической победы макеевчан в мае 2014-го.

НИВА-В (ВИННИЦА) – СУДОСТРОИТЕЛЬ (НИКОЛАЕВ)
18.00. г. Винница. Стадион СК «Нива»
Арбитр: Анастасия Романюк (Ивано-Франковск)
Ассистенты: Евгений Гашков, Сергей Дарийчук (оба – Черновцы)
Резервный арбитр: Павел Киселев (Винницкая обл.)
Инспектор: Иван Староста (Закарпатская обл.)

Дисквалификации:

Обеим командам очки нужны, как воздух. Николаевцам просто потому, что их у них пока вообще нет. А команда-новичок второй лиги (с клубом, успешно выступающем в чемпионатах СССР, у него лишь общее название) довольно амбициозна и нестандартна. Недаром у Судостроителя, по словам его тренера, есть инвесторы из Англии – компания «Эксин Кэпитал» (Лондон). А вскоре акции Судостроителя собираются выставить на продажу на международной бирже «BritDaq». Об этом сообщил ее главный тренер Деннис Люкенс. Он – гражданин США, женившийся на жительнице Николаева. Ранее Деннис Люкенс тренировал Кристалл (Херсон), профессиональные команды первого и второго дивизионов США (из Бостона и Гарварда), готовил к олимпийскому отборочному турниру олимпийскую сборную страны Сент-Люсия.

Если николаевцы ищут нестандартные ходы для усиления клуба, то тренеры Нивы-В ломают голову над более приземленной проблемой. Для положительного результата в матче с Судостроителем команде Василия Вовка необходимо построить прочные оборонительные редуты, чего не наблюдалось в предыдущих поединках. Оба основных вратаря нивовцев, выходивших в стартовых матчах (Максим Бабийчук и Артем Кулинич), довольно надежны. Но когда тебя раз за разом «расстреливают», сохранить свои ворота в неприкосновенности довольно проблематично.

К тому же, как сообщил старший тренер Нивы-В Юрий Соловьенко, в ближайшем матче хозяевам придется перекраивать линию обороны. Во время предыдущего поединка в Мариуполе из-за травмы заменили Владислава Когута, который почти наверняка не выйдет на поле против «корабелов». Под большим вопросом участие в игре против николаевцев Александра Борячука. Также у нескольких других игроков Нивы-В есть микротравмы, но они тренируются вместе с командой.

А вот в нападении у команды Винницы все более-менее в порядке. Форварды играют пока результативно. В первую очередь, это местные воспитанники Владимир Полищук, Игорь Маляренко и Ярослав Браславский, поддерживаемые креативным плеймекером-капитаном Колинсом Нгахой.

Что касается истории противостояний. Фактически Нива-В и Судостроитель – это совсем другие юридические единицы, а не те клубы, что ожесточенно рубились десятилетиями в чемпионатах СССР и Украины. Разве что по их названиям для болельщиков со стажем – это все те же родные друзья-соперники. Поэтому статистика взаимоотношений здесь уместна разве что как дань истории и бывшим названиям двух клубов. Оппоненты провели 56 встреч в 1960-1991 годах. Небольшой перевес на стороне гостей. Николаевцы праздновали победу в 22 поединках, винничане – в 20, в остальных матчах была ничья. По числу забитых мячей также впереди «судостроители» – 56, а нивовцы провели их 52. Но, повторимся, тот Судостроитель – это фактически нынешний МФК Николаев, а вот Судостроитель (Николаев), который нынче играет во второй лиге – это клуб, основанный совсем недавно.

***

Исторический баланс
В чемпионатах и кубках Украины:


ПОДОЛЬЕ (ХМЕЛЬНИЦКИЙ) – МЕТАЛЛУРГ (ЗАПОРОЖЬЕ)
18:00, г. Хмельницкий. Спорткомплекс «Подолье»
Арбитр: Александр Каленов (Львов)
Ассистенты: Юрий Суряк (Львов), Олег Притула (Львовская обл.)
Резервный арбитр: Виталий Маляр (Хмельницкий)
Инспектор: Виталий Демьяненко (Мукачево)

Дисквалификации:

После удачного домашнего старта в чемпионате хмельницкое Подолье отправилось в гости к Балканам и ощутило на себе настоящий холодный душ, разгромно уступив недавнему победителю чемпионата Украины среди аматоров. Тот матч вскрыл серьезные проблемы команды Балицкого в обороне, а особенно это ощущалось, когда игроки Подолья попросту не успевали возвращаться в защитную линию и раз за разом пропускали опасные контратаки соперника.

Именно работе над ошибками и посвятил минувшие шесть дней, однако при этом его команда еще успела провести победный контрольный матч с тернопольской Нивой (1:0). Как потом признался Балицкий, этот спарринг важен был для его подопечных и с психологической точки зрения, чтобы команда вновь поверила в себя и сумела настроиться на противостояние с запорожским Металлургом.

А вот обещанного усиления более опытными игроками Подолье пока не получило. На данный момент на просмотре находятся два игрока, среди них и небезызвестный Евгений Шмаков, но в заявку на чемпионат они еще не попали. Нет новых лиц и в команде Ильи Близнюка, которая потерпела два поражения в стартовых турах и полна решимости набрать в Хмельницком первые очки, несмотря на то, что хозяева априори будут иметь существенную поддержку местной торсиды.

На стороне гостей в данном случае более опытный подбор футболистов, некоторые из которых даже вкусили пороху Премьер-лиги. Другой вопрос, насколько быстро Близнюку удастся слепить из этих достаточно квалифицированных исполнителей цельный коллектив, благо, сиюминутный результат от него никто не требует.

***

Исторический баланс
В чемпионатах и кубках Украины:


РЕАЛ ФАРМА (ОДЕССА) – ТЕПЛОВИК (ИВАНО-ФРАНКОВСК)
18:00. г. Одесса. Стадион «Спартак».
Арбитр: Владислав Дорош (Киев)
Ассистенты: Юрий Зоренко (Киев), Александра Ардашева (Киев)
Резервный арбитр: Геннадий Серпутько (Одесса)
Инспектор: Владимир Александренко (Винница)

Дисквалификации:

Противостояние «аптекарей» и «тепловиков» обещает быть очень увлекательным, поскольку у хозяев априори проверенный состав и большие амбиции, а ивано-франковцы в стартовом матче сезона также показали, что присматриваться к новым для себя соревнований они не намерены: сразу в бой!

Кстати, изначально поединок должен быть состояться в Ивано-Франковске, но и такая смена раскладов «хозяева-гости» не особо поменяла статусы оппонентов. Что и говорить, если на выезде с Арсеналом-Киевщиной подопечные Владимира Ковалюка не оставили соперникам никаких шансов. Впрочем, так же безоговорочно разгромили белоцерковцев и «фармацевты», поэтому судить об этих победах всеобъемлюще не стоит – нужно посмотреть и другие матчи.

Вот только у Тепловика их больше-то и не было. Второй тур команда пропустила, а заявиться на Кубок Украины клуб не смог. Неделю назад была товарищеская встреча с ФК Калуш, которую «тепловики» выиграли благодаря дублю Богдана Оринчака, но и это отнюдь не показатель. Выезд в Одессу станет настоящей лакмусовой бумажкой для оценки потенциала ивано-франковцев: коллектив Александра Бондаренко встретит гостей во всеоружии и никакого даже призрака недооценки быть не может.

«Одесситы для нас – неимоверный раздражитель! Хотим проверить себя на уровне этой команды», – добавил жару интриге накануне противостояния лидер Тепловика Игорь Худобяк. Кстати, сам Худобяк уже имеет опыт забитых голов в ворота «аптекарей»: осенью 2013 года нападающий отличился в домашнем матче, выступая за николаевскую Энергию – тогда хозяева выиграли со счетом 2:1, а ворота гостей защищал Сергей Кравченко.

Сам же Реал Фарма уже успел не только покуражиться дома, но и неудачно съездить в Петрово, хотя Ингулец-2, как мы и предполагали, подтвердил готовность бороться за самые высокие позиции второй лиги. В общем-то, поражение на старте чемпионата должно пойти только в «плюс», чтобы максимально быстро внести какие-то коррективы и уже идти по сезону с большей уверенностью. Кстати, в середине недели клуб дозаявил еще двух молодых исполнителей, которых в распоряжении тренерского штаба теперь более чем достаточно – будем ждать появление новых одесских «звездочек». «Показатель нашей готовности будет игра с Тепловиком. Команда в Ивано-Франковске хорошая, боевая, и встреча должна получиться – будут играть два равных соперника. Вот тут и увидим наш уровень готовности и то, как мы можем создавать моменты и реализовывать их», – анонсировал поединок в своем интервью Николай Лиховидов.

Рассудит соперников в пятницу киевлянин Владислав Дорош, который не так давно гостил в Одессе, в апреле отработав на победном для «фармацевтов» матче с Миром. Добавим, что с нового сезона одесский клуб организовывает видеотрансляции своих матчей, так что и за противостоянием с Тепловиком можно будет наблюдать вживую не только на стадионе «Спартак».

***

Исторический баланс
В чемпионатах и кубках Украины:

5 августа 2016 13:33







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Черкассы. Брифинг Лашкула

 

23 июля 2014 08:25

Новый вызов для Бакалова после ухода из Арсенала

 

28 января 2014 13:04

Кремень - Динамо Хм 5:0. Вторая лига, 20-й тур

 

03 ноября 2013 14:07