Сегодня 4 декабря 2020

Костюк: «Когда судьи начинают помогать сопернику, эмоции зашкаливают»

Комментарий старшего тренера «Динамо» U-19 Игоря Костюка после победы над «Шахтером»:

«Хороший соперник, хорошая игра. Тактика, которую мы выбрали на игру, сработала. Достаточное количество моментов создавали. И реализовали их, что не получалось в предыдущих играх. В начале второго тайма пропустили быструю контратаку и гол. То, чего мы и боялись. Но не расклеились, забили гол и доиграли игру до конца.

Момент с пенальти можно считать переломным. У ребят появилась дополнительная мотивация. Скажу, что в этой игре присутствовала нервозность, поэтому было много брака. Напряжение не давало игрокам спокойно принимать решения и играть в свою игру.

Во время первого гола удалась контратака. Мы на тренировках это моделировали: крайний игрок высоко поднимается, и идет передача за спину. И Ефименко в данном эпизоде хорошо разобрался. Шулянский должен был играть либо на опережение, либо замыкать дальнюю штангу. Он услышал, добежал и забил гол.

Команда соперника тоже хотела выиграть, они хорошо прессинговали, накрывали. Шулянскому нужно было немного быстрее играть.

Когда сопернику начинают помогать судьи (я об этом никогда не говорю), то уже зашкаливали эмоции. Четвертый арбитр не понимает, какие слова тренер «Шахтера» на испанском говорит. А мои слова понимает. Меня удалил, а испанца нет.

Желтую мне показал арбитр, когда Мудрик вставил Шулянскому без мяча, а он этот момент даже не видел. Четвертый и боковой арбитры также не подсказывают, хотя это у них на глазах происходит. Меня это удивляет. Когда четвертый арбитр подсказывает в нашу сторону дополнительные штрафные ставить, так он его слышит. А в сторону соперника эти моменты остаются по умолчанию.

У «Шахтера» был только один момент, когда мяч между защитниками прошел, и Нещерет выручил. Больше опасных моментов у наших ворот не было. Мы грамотно оборонялись, хорошо перестраивались, и не дали горнякам  сыграть в их игру.

Красная Волошину? Не имеет он права апеллировать к судьям. Это я могу кричать им с бровки. Хотя там чистый отбор был, и наша команда выходила три в одного. Но судья посчитал нужным поставить штрафной и убрать контратаку.

В принципе, все игроки темп и динамику выдержали, несмотря на длительный перелет после «Шкендии». На игры с «Шахтером» ребятам не нужно дополнительной мотивации. Мы стараемся сделать так, чтобы такой настрой был на все матчи».

27 октября 2019 15:37







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ТМ. Динамо (U-19) – Десна (U-21) 5:0. Обзор матча

 

30 августа 2020 10:00

ТМ. Динамо U19 – Олимик U19 – 7:1. Весь матч

 

07 августа 2020 13:00

Динамо U-19 готовится к новому сезону

 

25 июля 2020 18:40