Сегодня 14 июля 2020

Ястребинский: «Помимо индивидуальной программы, рекомендуем юношам «Динамо» книги и фильмы о футболе»

Старший тренер академической группы «Динамо» U15 (футболисты 2005-го года рождения) Евгений Ястребинский рассказал о внедрении онлайн-режима обучения в своей команде на время карантина:

– Как и в других группах, мы раздали детям программу, в которой описан ежедневный комплекс упражнений, они ее выполняют и те, у кого есть возможность, присылают еженедельные отчеты: кто как отжимается, приседает и т.д. У нас есть общая группа в вайбере, где мы общаемся с подопечными, туда же сбрасываем задания, и обратная связь есть. Но конференций не устраиваем, видео-уроки не записываем и туалетной бумагой не жонглируем (улыбается).

В рамках задачи, поставленной директором школы, онлайн обучение ведем. Развиваем у ребят самоподготовку. Правда, с контролем сложнее, он возможен разве что со стороны родителей, но они не всегда могут заставить ребенка. Да и после ужесточения правил карантина выходить на улицу и заниматься на площадках возле дома не желательно. Но дети сами по себе постоянно хотят что-то делать. У кого-то есть возможность индивидуально поработать с мячом на улице, у кого-то – сделать пробежку, и это уже хорошо.

В первую неделю самоизоляции давали ребятам беговые упражнения и работу на улице. Вторую неделю они в домашних условиях работали над физическими и силовыми качествами, а также с помощью маленьких мячей – над ловкостью и координацией. Все упражнения они знают, в них нет ничего сложного, мы лишь указываем временной отрезок и количество повторений. Отрабатывать остальные компоненты – скорость, выносливость и другие – пока, к сожалению, возможности нет.

Мы постоянно находимся на связи, вижу, что ребята соскучились по футболу, высидеть в квартире столько времени им, естественно, тяжело. Главное, что заболевших среди них, к счастью, нет. Посмотрим, как будет разворачиваться ситуация, возможно, в дальнейшем будем снимать видеоуроки либо пересылать ребятам полезные ролики с YouTube. Но те, кому интересно, могут с ними ознакомиться и сами.

Чтобы они не просто сидели дома и играли на компьютере и в Play Station, предложили ребятам познавательный компонент – дали список книг и фильмов о футболе, которые им желательно почитать и посмотреть, пока это им еще интересно. Историю футбола они знают плохо, а если прочитают книги о Пеле, Марадоне, Лобановском, посмотрят фильм о «Манчестер Юнайтед», что-то почерпнут для себя и запомнят – уже будет польза. А после карантина им будет, о чем поговорить, поделиться впечатлениями и что обсудить. А пока ждем хороших новостей.

1 апреля 2020 17:17







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Онлайн-тренировка с Георгием Цитаишвили

 

07 апреля 2020 12:33

Тренування і сучасні технології: як юні динамівці підтримують форму в умовах карантину

 

05 апреля 2020 18:41

Поддержите динамовцев в матче против гостей из Загреба!

 

12 февраля 2020 00:15