Кузнецов: «Сборная Украины U-18 недосчитается 10-ти футболистов»

18 марта юношеская сборная Украины (футболисты не старше 2001 года рождения) соберется на первый из пяти своих сборов в 2019 году. Напомним, что свои официальные матчи эта команда проведет осенью, в ноябре, приняв участие в квалификационном раунде Евро-2020 (U-19).

Накануне предстоящего сбора главный тренер сине-желтых Олег Кузнецов ответил на вопросы официального сайта ФФУ.

– Олег Владимирович, на первом в этом году сборе ваша сборная должна была сыграть с Кипром...
– Все верно, просто там сложилась интересная ситуация. Один наставник тренирует две сборные, U-18 и U-19, с последней он пробился в элит-раунда Евро. Время сборов совпадает, поэтому киприоты отменили спарринги с нами. Но претензий никаких нет, поскольку они нас предупредили заранее. Оставалось два варианта – Болгария или Азербайджан. Мы выбрали Болгарию.

– Когда состоятся эти поединки?
– 21-го и 23 марта.

– Всех сильнейших футболистов снова вызвать не удастся?
– К сожалению да. В список игроков сборной U-19, которая будет выступать в элит-раунде Евро, попали семь исполнителей 2001 года рождения. Травмированы динамовцы Хондак и Михайленко, а Желизко находится без игровой практики, поскольку не хочет продлевать контракт с «Карпатами». В целом мы недосчитаемся 10-ти футболистов.

– Недавняя встреча главных тренеров сборных вышла продуктивной в плане согласования вопроса о заимствования игроков в другие команды?
– Это уже обыденная ситуация, которая наблюдается в течение последних нескольких лет. Не вижу проблемы в том, если кто-то из моей сборной будет полезен другому наставнику. Хотя, с другой стороны, я не думаю, что все эти ребята сыграют, трудновато им будет, разница в возрасте сказывается.

– До старта в квалификации чемпионата Европы в вашей сборной запланировано пять сборов. Вы довольны?
– В принципе, да. Но проблема заключается в том, что каждый раз приходится тасовать состав. Надеюсь, что на ближайший сбор приедут все футболисты «Динамо» и «Шахтера». А вот на четырех последующих этапах подготовки маловероятно, что удастся увидеть вместе всех лучших игроков. Хотя мне очень хотелось бы ошибаться...

13 марта 2019 15:15







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Сборная Украины U-20: второй день в Польше

 

22 мая 2019 15:39

U-20: игроки сборной Украины о задачах на ЧМ-2019

 

21 мая 2019 17:52

Сборная Украины U-20 прибыла в Польшу на ЧМ-2019 и провела первую тренировку

 

21 мая 2019 09:07