Сегодня 13 декабря 2018

Украина – Англия 1:1. ЧЕ-2018 (U-19), 2-й тур. Отчет Супряги сотоварищи

Влад МИРЕНКО, «Футбольный клуб»

Гол днепрянина Владислава Супряги принес юношеской сборной Украины ничью против действующего чемпиона Европы среди 19-летних.

После яркой победы над одним из фаворитов первенства Европы среди 19-летних сборной Франции команда Александра Петракова встречалась с действующим чемпионом в этой категории – Англией, которая в свою очередь в первом туре обыграла Турцию.

Начало матча осталось за англичанами, которые действовали немного острее и сумели забить быстрый гол. Голкипер киевского «Динамо» Владислав Кучерук не лучшим образом сыграл при несложной подаче Эллиота Эмблтона с углового, скинув мяч на ногу Маркусу Тавернеру – удар в касание, и наши проигрывают...

После пропущенного гола украинцы завладели преимуществом – больше контролировали мяч, много атаковали позиционно. Хотя, скорее, это англичане намеренно отдали инициативу, пытаясь найти шанс для контратаки. По большому счету, обе команды особой остротой не отличались.

У наших разве что несколько раз отличными индивидуальными действиями отметился киевский динамовец Георгий Цитаишвили. Один из его навесов с убойной позиции завершал одноклубник Сергей Булеца, но кивком головы в ворота не попал. Впрочем, давление сине-желтых все же сработало.

На 39-й минуте после очередного проникающего паса Цитаишвили капитан англичан Трево Чалоба запустил «свечу», а затем проиграл дуэль Владиславу Супряге. Форвард СК «Днепр-1» в борьбе с мощным оппонентом сумел прекрасно обработать сложный мяч и технично пробить мимо вратаря – 1:1.


На перерыв, правда, наши ребята могли уйти в плохом настроении, но на третьей компенсированной минуте мяч после дальнего удара Джорджа Херста отскочил от внешней стороны штанги...

Во втором тайме украинцы перешли на строгую игру от обороны и нередко беспокоили соперников опасными контратаками. При этом и англичане создали ряд отличных моментов - например, на 59-й минуте Бен Бреретон чудом не попал в створ с 10 метров. Через несколько минут динамовец Виталий Миколенко, прерывая опасный прострел, срезал мяч в свои ворота, но, к счастью, попал в Кучерука.

На этом фоне Александр Петраков по какой-то причине решил снять нашего наиболее креативного игрока Цитаишвили, выпустив Андрея Ременюка из львовских «Карпат». В течение следующих 10 минут партнеры трижды отлично выводили свеженького исполнителя в прорыв, но тот не сумел как следует распорядиться мячом.

До конца матча наши в основном оборонялись, несколько раз организовав неплохие контры. Одну из них – очень перспективную – на 86-й минуте явно затянул Булеца. Очевидно, он пытался повторить свой победный гол французам, поэтому не отдал передачу на одного из набегающих партнеров, а пробил из-за пределов штрафной – в руки вратарю.

Надо сказать, что на протяжении всего матча просто отлично роль центрального нападающего исполнял Супряга – бежал в зоны, цеплялся за мяч, боролся внизу и вверху. Как и в поединке с французами, 18-летний форвард был одним из лучших на поле. Увы, его стараний не хватило для победы, но и ничья оставляет нашей команде прекрасные шансы на продолжение борьбы. В последнем туре украинцев устроит непроигрыш туркам при любых результатах в других матчах.

УКРАИНА – АНГЛИЯ – 1:1
Голы:
0:1 Тавернер (8), 1:1 Супряга (39)
Украина: Кучерук, Бондарь, Миколенко, Конопля, Попов (Снурницын, 73), Хахлев (Чех, 90+2), Корниенко, Цитаишвили
(Ременюк, 62), Дришлюк, Булеца, Супряга.
Англия: Балкомб, Танганга, Чалоба, Стерлинг, Тавернье, Льюис, Сандерс, Эмблтон,
Уоттс (Керби, 84), Бриртон, Херст (Моррис, 81).
Предупреждение: Попов (30)

20 июля 2018 20:25







Материалы по теме

Франция – Украина 1:2. ЧЕ-2018 (U-19), 1-й тур. Отчет о сенсации
17 июля 2018 22:30


ЧЕ-2018 (U-19): все о финальной стадии
17 июля 2018 09:15


Украина (U-19): кадровый потенциал
17 июля 2018 09:00




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Юношеская лига УЕФА. Шахтер – Лион 1:1. Обзор матча

 

12 декабря 2018 16:54

Игорь Суркис о перспективах молодежи «Динамо»

 

27 ноября 2018 21:01

Юношеская лига УЕФА. Динамо – Андерлехт 2:1. Обзор матча

 

27 ноября 2018 20:50