Сегодня 28 февраля 2020

Юношеская лига УЕФА. Динамо Киев – Динамо Загреб. Анонс матча

«Футбольный клуб»

12 февраля киевское «Динамо» возобновляет официальный международный сезон матчем раунда плей-офф Юношеской лиги УЕФА.







«ДИНАМО» (КИЕВ, УКРАИНА) U19 – «ДИНАМО» (ЗАГРЕБ, ХОРВАТИЯ) U19
Юношеская лига УЕФА. Раунд плей-офф
12 февраля. Киев. Стадион «Динамо» им. Валерия Лобановского
Начало – в 17.00
Арбитр – Дмитрий Мунтян (Молдова).

В минувшем сезоне подопечные Игоря Костюка на аналогичной стадии разобрались со сверстниками из туринского «Ювентуса» (3:0), однако в 1/8 финала по пенальти уступили немецкому «Хоффенхайму». Естественно, наши земляки горят желанием улучшить  прошлогодний результат.

В нынешней кампании киевляне продвигаются к цели по Пути чемпионов, выиграв национальное «золото»-2019 в своей возрастной категории, в которой они лидируют и сейчас. На предыдущих стадиях Юношеской лиги УЕФА (участвовать в ней могут лишь футболисты, родившиеся после 1 января 2001 г.) ребята оказались сильнее сначала македонской «Шкендии» (8:0 и 2:2), а потом греческого ПАОКа (3:0 и 2:2).

СОПЕРНИК

Академия «Динамо» (Загреб) является одной из сильнейших футбольных школ Европы и была включена Международным центром спортивных исследований (CIES) в пятерку лучших на континенте по количеству воспитанников в высших лигах европейских чемпионатов. К слову, киевское «Динамо» обошло Загреб в этом рейтинге и заняло 4-е место.

Прошлый сезон стал чемпионским сразу для трех команд «Динамо» (Загреб) – основного состава, U19 и U17. А в Юношеской лиге УЕФА хорваты дошли до четвертьфинала, где встретились с «Челси». Ведя со счетом 2:0, пропустили два мяча и уступили в серии пенальти.

В национальном юношеском первенстве сезона 2019/20 «синие» идут на второй позиции, отставая всего на одно очко от сверстников из «Хайдука», которому проиграли (0:1) в последнем матче перед зимним перерывом. В 14 турах команда одержала 11 побед, один раз сыграла вничью и дважды проиграла, разница мячей – 29:9.

На групповой стадии Пути Лиги чемпионов в текущем розыгрыше ЮЛУ Загреб занял второе место в квартете с «Аталантой», «Манчестер Сити» и донецким «Шахтером». Свое выступление хорваты начали с домашней победы над будущим лидером – «Аталантой», следующие два гостевые матчи сыграли вничью (с «Сити» – 2:2 и с «Шахтером» – 1:1), далее дома обыграли горняков (1:0), уступили на выезде в Италии (0:2), а завершили групповой этап еще одним минимальным триумфом на своем поле – над «Манчестер Сити» со счетом 1:0.

Показатели загребцев в ЮЛУ: 3 победы, 2 ничьи и одно поражение, разница мячей – 6:5. На групповом этапе хорваты использовали схемы 4-1-4-1 и 4-3-3.

Юношескую и молодежную команды «Динамо» (Загреб) возглавляет специалист, хорошо известный украинским болельщикам. 46-летний Игор Йовичевич является уроженцем Загреба и воспитанником местного клуба. Выступал за резервную команду мадридского «Реала», «Загреб», играл в Бразилии, Японии и Китае. Провел два года во львовских «Карпатах» (2002-2004), где впоследствии начал тренерскую карьеру.

В 2012-м возглавил молодежную команду «Карпат», через год принял юношескую, а с 2014 года стал и.о. главного тренера первой команды «львов». Получив тренерскую лицензию PRO, стал полноценным наставником «Карпат», однако пробыл на этой должности недолго – с сентября по декабрь 2015 года. В 2016-2017 гг. возглавлял словенский «Целье», а с 2017 года работает в структуре загребского «Динамо».

ПОДГОТОВКА

К играм с хорватскими одноклубниками наши ребята готовились в Турции. Сбор завершился 7 февраля, и Игорь Костюк остался доволен его итогами:

– Все, что запланировали, выполнили. Есть микроповреждения у наших игроков, но ребята в хорошем настроении, в хорошем физическом состоянии готовятся к матчу. Также хотел бы выразить благодарность клубу за то, что дали нам возможность потренироваться здесь, в Турции, на зеленых полях.

Впереди у нас еще теория, целенаправленные тренировки в Киеве. Будем готовиться к моментам, которые мы хотим использовать в матче против Загреба. И тактически, как мы будем перестраиваться, как будем защищаться, атаковать. Все это еще раз проработаем.

СОСТАВ

Накануне киевское «Динамо» внесло изменения в заявку игроков на Юношескую Лигу УЕФА.

Для участия в турнире дозаявлены четверо игроков – Максим Дячук, Денис Игнатенко, Назар Волошин, Кирилл Попов. Игроки также были внесены и в заявку команды на матчи чемпионатов U19, U21 и Премьер-лиги.

Два футболиста были исключены из заявки – Даниил Червинский, который покинул клуб, а также Артем Кулаковский.

ПОЛЕ

Заместитель директора стадиона «Динамо», ведущий агроном Анатолий Колоша заверяет, что поле столичной арены будет готово принять ответственный международный матч:

– Долгое время поле было закрыто от мороза и непогоды, но в понедельник мы его открыли. Включен подогрев, который создал нормальные условия для того, чтобы оно было в том состоянии, в котором сейчас находится.

Погода в последние две недели резко изменилась: были морозы, снег, дожди. Поле вообще было покрыто ледяным панцирем. Это негативно влияет на траву. Но этот период уже прошел. В прошлом году 20 февраля, в день матча с «Ювентусом», шел мелкий дождь, но газон был готов к поединку. В этом году мы раньше проводим матч Юношеской Лиги УЕФА на 8 дней, но делаем все, чтобы газон был готов к поединку на 100%.

БИЛЕТЫ

Билеты на матч можно приобрести в кассах на Троицкой площади (возле станции метро «Олимпийская»), а также в кассах стадиона «Динамо» имени Валерия Лобановского. Кроме того, билеты на матч продаются на сайте Esport.in.ua.

В продаже есть билеты стоимостью 1 и 10 гривен.

Режим работы касс: в будние дни - с 10:00 до 19:00 (перерыв с 13:00 до 14:00), в праздничные и выходные дни (суббота, воскресенье) – с 11:00 до 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00), в день матча – с 10:00 до окончания первого тайма.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Уже 14 февраля в Ньоне состоится жеребьевка 1/8 финала и последующих стадий Юношеской лиги УЕФА, каждая из которых также будет состоять из одного матча

В жеребьевке плей-офф примут участие восемь победителей групп и восемь клубов, которые выиграли стыковые матчи. Команда, шар с названием которой достанут из чаши первым, будет играть дома. В одну пару не могут попасть команды, которые соперничали на групповом этапе Пути Лиги чемпионов. Команды из одной страны не разводятся, посева не предусмотрено.

Жеребьевка четвертьфинала, полуфинала и финала будет слепой. Полуфиналы и финал пройдут на стадионе «Коловрэ» в Ньоне.

Гарантировали себе участие в 1/8 финала на правах победителей групп: «Аталанта» (Италия), «Аякс» (Нидерланды), «Бавария» (Германия), «Бенфика» (Португалия), «Интер» (Италия), «Ливерпуль» (Англия), «Реал» (Испания), «Ювентус» (Италия).

ПУТЬ В НЬОН

1/8 финала: 3/4 марта
1/4 финала: 17/18 марта
1/2 финала: 17 апреля, Ньон
Финал: 20 апреля, Ньон

По материалам официальных сайтов «Динамо» (Киев) и УЕФА

12 февраля 2020 16:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Поддержите динамовцев в матче против гостей из Загреба!

 

12 февраля 2020 00:15

Пенальти от Шахтера – среди лучших голов группового этапа Юношеской лиги УЕФА

 

31 декабря 2019 09:43

Украина (U-19): с первого места в элит-раунд Евро-2020!

 

21 ноября 2019 09:40