Сегодня 3 декабря 2020

ЧМ-2015 (U-20). Возвращение в Окленд

Константин ПАТКЕВИЧ (из Окленда)

В среду, 3 июня, сборная Украины вернулась в Окленд, где начала подготовку к заключительному матчу группового этапа – против США.

Формально наша команда еще не забронировала за собой путевку в плей-офф чемпионата мира, который проходит в Новой Зеландии, однако имеет все основания рассчитывать на нее. После двух туров «сине-желтые» занимают вторую позицию в группе А, отставая от американцев на два очка, опережая хозяев на одно и имея куда лучшую разницу мячей. Мьянма, не добыв ни одного балла, уже не поднимется выше третьей ступени и не догонит подопечных Александра Петракова.

Судя по словам наших ребят, уверенная вторничная победа над азиатской сборной должна стать хорошим фундаментом для дальнейшего продвижения по турнирной дистанцией.

Тарас Качараба, защитник сборной Украины:
– У Мьянмы довольно неплохая команда. Игроки невысокие, но быстрые и техничные, которые при первой возможности вылетают в контратаки. Сначала действительно было нелегко. Сказывалось волнение, плюс, возможно, мы немного недооценили соперника. Отсюда – не очень качественная игра в первом тайме. В перерыве заслуженно получили от тренера... Его претензии касались, скорее, не тактических моментов, а психологических. Александр Васильевич требовал собранности и хладнокровия в завершающей фазе. Ведь до того было упущено несколько хороших возможностей.

Услышали. Вторую половину начали более уверенно. А после того, как забили, все стало на свои места. Когда же отличились еще дважды, то окончательно успокоились. Я даже стал прислушиваться к трибунам и с удовольствием выделял в общем шуме украинские песни. Спасибо соотечественникам, поддерживающим нас так далеко от дома.

Роман Яремчук, нападающий сборной Украины:
– Если откровенно, я очень переживал. Во-первых, за результат, ведь цена матча была чрезвычайно высокой, и любая потеря очков ставила бы под удар наш выход из группы. Во-вторых, за то, как я сам войду в игру. Должен был заменить травмированного Игоря Харатина и фактически иcполнять обязанности полузащитника. В «Динамо» я неоднократно действовал на позиции под нападающими, но в сборной раньше использовался исключительно как чистый форвард. Тем не менее, считаю, со своей задачей справился.

В целом Мьянма мне понравилась. Ровная команда, ни один игрок не выпадал. Вот только в защите – сплошные проблемы. Как бы там ни было, мы довольно долго не могли забить, отсюда и бурная реакция на мой гол – все понимали его вес. Что до сомнений в итоговой победе, то они исчезли при счете 3:0. Когда вскоре меня решили поменять, был немного разочарован – хотелось как можно дольше оставаться на поле. Однако это было тренерское решение – его не комментирую.

Выигрыш должен придать нам уверенности и, как по мне, является прекрасным стимулом для преодоления следующих препятствий. Уже в пятницу играем с США – командой, которая проповедует современный, я сказал бы, европейский футбол, имеет в составе по-настоящему квалифицированных исполнителей и физически выглядит гораздо лучше, чем те же Мьянма с Новой Зеландией. Надеюсь, мы тщательно разберем плюсы и минусы американцев на теоретическом занятии и подойдем к матчу во всеоружии.

Теория в расписании сборной Украины запланирована на 4 июня. Ну а в среду, потратив два с половиной часа на переезд из Фангарея в Окленд и сделав по пути коллективное фото на фоне тихоокеанского прибоя, команда провела только одну, облегченную вечернюю тренировку.

Во время занятия несколько раз заряжал дождь, однако ребята, словно не замечая его, продолжали работать. Игорь Харатин, который пропустил матч второго тура против Мьянмы, разминался по индивидуальной программе, но не исключено, уже в четверг он присоединится к общей группе.

Завтрашняя открытая тренировка назначена на 19 часов по местному времени (10 утра – по киевскому) – ровно за сутки до пятничного матча Украина – США, от которого и будет зависеть дальнейшая турнирная судьба нашей команды.

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

 

3 июня 2015 13:48







Материалы по теме

ЧМ-2015 (U-20). Результаты, статистика, таблицы
20 июня 2015 10:30


Петраков: «Ребята с честью вышли из сложной ситуации»
2 июня 2015 21:10


ЧМ-2015 (U-20) в цифрах
2 июня 2015 18:26


Мьянма – Украина 0:6. ЧМ-2015 (U-20). Отчет
2 июня 2015 16:00


ЧМ-2015 (U-20). На что вдохновит Фангарей?
31 мая 2015 14:41


ЧМ-2015 (U-20). Петраков без претензий
30 мая 2015 18:50


Новая Зеландия – Украина 0:0. ЧМ-2015 (U-20). Отчет
30 мая 2015 18:35


ЧМ-2015 (U-20). Сборная Украины. Кто есть кто
28 мая 2015 14:00




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЧМ-2015 (U-20). Мьянма - Украина - 0:6. Обзор матча

 

02 июня 2015 08:53

ЧМ-2015 (U-20). Новая Зеландия - Украина - 0:0. Обзор матча

 

30 мая 2015 14:23