Сегодня 22 августа 2018

За халатный футбол полетят головы тренеров?

Итог выступления сборной Украины U-17 в элит-раунде ЧЕ-2018 плачевен: по результату команда Олега Кузнецова пробилась в финальную часть континентального первенства, но туда не поедет.



Не те люди сыграли в одном из матчей. По регламенту, «потерпевшая сторона», в данном случае сборная Сербии (обыгранная нами 2:1) могла подать протест в течении 12 часов после матча. Затянувшаяся тишина невольно тешила иллюзиями, но, как говорится, не с нашим счастьем: и протест сербы подали вовремя, и УЕФА его удовлетворил без всяких снисхождений. Футболистам нашим – технарь (поражение 0:3), Федерации – штраф (2 000 евро), болельщикам – прощание с Евро.

«Тяжело комментировать такую ситуацию… Футболисты сборной отдают все силы на поле, добывают такие необходимые очки и право на выход в финальную стадию Евро-2018, но теряют его из-за халатности менеджмента команды, – прокомментировал сложившуюся ситуацию глава Комитета национальных сборных команд Федерации футбола Украины Мирон Маркевич. – Банальная невнимательность или откровенно недобросовестное отношение к своим обязанностям перечеркнули огромные усилия, приложенные для достижения такого желаемого результата.

К сожалению, мы уже не можем ничего изменить, но виновные должны быть наказаны! На ближайшем заседании комитета национальных сборных мы тщательно изучим все обстоятельства и детали этой грустной истории и одобрим соответствующие административные и кадровые решения».

Примечательно, что, спохватившись, тренерский штаб не выставил «нарушителей» в заключительном матче против чехов. Но положенная тем самым регламентом УЕФА одноматчевая дисквалификация осталась над ними висеть. Что называется, поздно опомнились.

От обещанных Маркевичем оргвыводов на душе стало еще противнее. А вот после слов, сказанных динамовцем Аланом Аусси в своем Инстаграм-аккаунте, говорить вообще не хочется: «Мужики, всем спасибо за сумасшедшую самоотдачу. Все бились друг за друга. Мы сделали все, что было в наших силах. Таких нелепых ошибок, из-за которых команда не едет на Евро, не должно быть».

29 марта 2018 11:24







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЧЕ-2018, финал. Италия – Португалия 3:4. Обзор матча

 

30 июля 2018 09:03

ЧЕ-2018 (U-19), 2-й тур. Украина – Англия 1:1. Обзор матча

 

21 июля 2018 10:19

ЧЕ-2018 (U19), 1-й тур. Франция – Украина 1:2. Обзор матча

 

18 июля 2018 09:55