Сегодня 22 октября 2019

Карраско назвал причины поражения «Шахтера» от «Ман Сити» в Юношеской Лиге УЕФА

Главный тренер «Шахтера» U19 Андрес Карраско – о стартовом поединке Юношеской лиги УЕФА с «Манчестер Сити» (1:3).

– Знали, что матч будет сложным, ведь «Манчестер Сити» – сильная команда с отличными футболистами, обладающими очень серьезными физическими данными. Мы хотели использовать свои таланты и лучшие стороны. Важно развитие, которое у нас было во втором тайме: старались чаще контролировать мяч, но атакам немного не хватало глубины. Тем не менее в поединке были фазы, где мы больше походили на себя. «Сити» прекрасно действовал в прессинге при потере мяча, и в случае, если нам не удается связать две-три передачи, приходится тяжело. Мы на это отреагировали во втором тайме и стали играть намного ближе друг к другу. После перерыва имели больше возможностей.

– Вы сделали первую замену лишь на 78-й минуте, а Абдуллаев появился незадолго до финального свистка.
– Ситуация такова: мы должны доходить до ворот соперника. Если нет, то игра будет разворачиваться из стороны в сторону, а вингеры «Манчестер Сити» в быстрых переходах очень сильны. Важно, чтобы мы могли добраться до штрафной большим количеством футболистов, потому что в индивидуальных единоборствах нам было бы сложно. Мы хотим быть агрессивными, и в определенных фазах это удавалось, но после третьего пропущенного мяча все пошло на спад. Сегодня дебютировали молодые ребята, которые доказали, что уровень есть. Козик, Булеза, Очеретько стучатся в дверь – мы даем им шанс. Они показали себя активно, агрессивно, на мой взгляд, хорошо. Единственное, наш результат – отрицательный. Однако мы должны фокусироваться на позитивных вещах, на развитии.

– Как считаете, это самый сложный противник в группе?
– Посмотрим. Мы знаем традиции «Аталанты» – футбольные люди понимают, что это, возможно, лучшая Академия Италии. «Динамо» (Загреб) всегда воспитывает очень хороших молодых талантов. «Сити» – прекрасная команда. Как по мне, это самый сложный соперник, но об этом еще рано судить. Будем соревноваться и постараемся использовать наши возможности.

18 сентября 2019 18:04







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Юношеская лига УЕФА, 2-й тур. Аталанта – Шахтер 2:2. Обзор матча

 

01 октября 2019 17:48

Юношеская лига УЕФА. Группа С. Шахтер – Манчестер Сити 1:3. Обзор матча

 

18 сентября 2019 18:11

Мемориал Банникова, финал. Украина U-17 – Турция U-17 1:1 (пен. 4:5). Полный матч

 

30 августа 2019 17:18