Сегодня 24 марта 2019

Костюк: «Новых тактических моментов в игре с «Андерлехтом» у «Динамо» не будет»

Тренер «Динамо» U-19 Игорь Костюк прокомментировал победу над «Львовом» (4:0).

– В первом тайме мяч не шел в сетку ворот соперника.
– Не было реализации, но это не самое главное. Главное – это качество игры. В перерыве внесли коррективы, улучшилась динамика игры и были забиты мячи. Первый тайм начали робко. но потом перестроились и владели преимущество.

– На поле вернулся Билошевский, но до конца он не сыграл. Как отметите игру?
– Ващишин и Билошевский вдвоем выли на поле после длительного перерыва, связанного с травмами. Было видно, что они не контролировали ритм игры и медленно все делали в первые 15 минут игры. Потом приспособились. Это наши ведущие футболисты, которые должны получать игровую практику. Сегодня был как раз тот матч, в котором мы их выпустили. К тому же, много игроков 2001-го года были в сборной и провели тяжелый матч с Данией на вязком поле. Поэтому сегодня включили в состав игроков, которые тренировались с нами.

– Вивчаренко и Шулянский хорошо взаимодействовали на левом фланге.
– Вивчаренко играет с нами не первый год. Кроме него еще есть Скороко. Считаю, что эти трое являются игроками основного состава. Что касается взаимодействия, то мы просим делать быстрый переход из обороны в атаку. Во втором тайме вышел Шулянский и дал скорость на фланге. Забил гол и отдал голевую передачу. Взаимодействие с Вивчаренко у него есть.

– Через пять дней будет важный матч с «Андерлехтом». На первый план выйдет восстановление или сыгранность с кадровыми вопросами?
– Да, получается, что через 4 дня у нас будет игра на стадионе имени Лобановского с «Андерлехтом». Времени достаточно. Проведем восстановление и начнем тренироваться. У нас есть принципы игры, которых мы придерживаемся. Каких-то новых тактических моментов не будет. Немного перестроим прессинг, поменяем высоту, на которой будем встречать соперника.

– Непопадание Исаенко в заявку на сегодняшний матч говорит о том, что с «Андерлехтом» на него не придется рассчитывать?
– Он травмирован и до конца сезона не будет участвовать в матчах.

– То, что восстановились игроки, которые долго не играли, и уверенно проявили себя футболисты 2002-го года добавляет вам приятной головной боли при выборе состава?
– Конечно. Тот же Скорко вышел на замену с «Андерлехтом», с «Шахтером» сыграли Вивчаренко и Ванат. Посмотрим. У нас еще есть игроки, которые завтра уедут в Александрию. Когда соберемся полным составом, будем иметь объективную информацию, кто здоров. Из этого будем исходить при выборе состава.

22 ноября 2018 16:06







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЧЕ-2019 (U19). Украина – Сербия 2:2. Обзор матча

 

22 марта 2019 11:19

Динамо – Шахтер. За кем следит Бавария

 

14 марта 2019 11:14

Юношеская лига УЕФА. Хоффенхайм – Динамо 0:0 (пен. 4:2). Обзор матча

 

13 марта 2019 11:48