Сегодня 18 ноября 2018

Юношеская лига УЕФА. Септември – Динамо 1:5 (общ. 1:6). Отчет

«Футбольный клуб»

Во втором раунде Юношеской лиги УЕФА 19-летних динамовцев ожидает встреча с бельгийским «Андерлехтом».

Напомним, как лучшая команда страны по итогам первенства в своей возрастной категории, «бело-синие» продвигаются по дистанции евротурнира Путем чемпионов. В домашнем матче первого раунда они одержали минимальную победу над болгарским «Септември»  – 1:0, и счет этот стоит считать удачным для гостей. Уж больно много возможностей не использовали тогда подопечные Игоря Костюка.

И хотя перед ответным рандеву материальное преимущество «Динамо» выглядело на бумаге достаточно скользким, в Болгарию украинский клуб прилетел в роли явного фаворита пары – даже несмотря на отсутствие Владислава Супряги, отправившегося во Францию на поединок Лиги Европы. В превосходстве наших футболистов, к слову, не сомневался и заглянувший на тренировку Георгий Пеев. Известный в прошлом полузащитник выступал в Киеве в начале 2000-х, а сейчас занимается агентской деятельностью.

О своей расточительности нашим ребятам пришлось пожалеть уже в дебюте ответного матча, когда Димитар Костадинов неожиданно вывел «Септември» вперед. Какое-то время «бело-синие» приходили в себя, однако долго интриге продержаться было не суждено. Уже на 26-й минуте Сергей Булеца забил в ответ и по большому счету снял все вопросы о победителе противостояния.

Еще до окончания первого тайма контрольный выстрел произвел Викентий Волошин (на снимке), а вскоре после перерыва отличный отрезок выдал Георгий Цитаишвили – сначала реализовал пенальти, а потом отдал результативный пас тому же Волошину (с учетом домашнего поединка, трижды расписавшемуся в болгарских воротах). Жирную точку под занавес поставил капитан Денис Попов. Общий же счет ударов – 15:3 в пользу гостей – красноречиво свидетельствует о закономерности итогового расклада.

Преодолев этот барьер, на следующем этапе 19-летние динамовцы сойдутся с бельгийским «Андерлехтом», накануне взявшим верх над австрийской «Адмирой» благодаря гостевому голу (0:0 и 1:1). В Брюсселе соперники сыграют 7 ноября, в Киеве – 28-го. Победитель получит право поспорить за выход в 1/8 финала Юношеской лиги УЕФА с одной из команд, продвигающихся по пути Лиги чемпионов и занявших второе место в своей группе.

СЕПТЕМВРИ – ДИНАМО 1:5
Гол: Костадинов (6) – Булеца (26), Волошин (38, 51), Цитаишвили (49, с пенальти), Попов (88)..
Септември: Василев, Тодоров, Алов, Арсов, Димитров, Тилев, Киров (Георгиев, 51), Михайлов (Неязи, 60), Хамдиев, Костадинов, Николов (Колев, 81).
Динамо: Кучерук, Дмитрук, Попов, Сирота (Биловар, 75), Ярош, Михайленко, Волошин, Булеца, Духан (Мащенко, 36), Шулянский (Надольский, 75), Цитаишвили.
Предупреждены: Тодоров (42), Алов (49), Арсов (59), Георгиев (69), Тилев (73) – Попов (34).
Арбитр – Михал Оценаш (Словакия).
24 октября. София. «Георгий Аспарухов».

24 октября 2018 18:57







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Чемпионат Украины U-19. Динамо – Шахтер 0:0. Обзор матча

 

11 ноября 2018 15:54

Юношеская лига УЕФА. Андерлехт – Динамо 1:1. Обзор матча

 

07 ноября 2018 10:30

Как Динамо к матчу с Андерлехтом в Юношеской лиге УЕФА готовилось

 

06 ноября 2018 11:21