Сегодня 19 октября 2018

Франция – Украина 1:2. ЧЕ-2018 (U-19), 1-й тур. Отчет о сенсации

Влад МИРЕНКО, «Футбольный клуб»

Голы киевских динамовцев Георгия Цитаишвили и Сергея Булецы принесли сборной Украины победу в первом туре юношеского чемпионата Европы.

Сборная Франции считалась явным фаворитом матча, однако именно украинцы создали первый голевой момент. Полузащитник «Зирки» Кирилл Дрышлюк вывел один на один Владислава Супрягу, но нападающий «Днепр-1» пробил прямо во вратаря, а добивание киевского динамовца Георгия Цитаишвили заблокировал защитник.

Однако на этой подопечные Александра Петракова не остановились и на 13-й минуте открыли счет. После навеса со штрафного в исполнении хавбека «Алавеса» Алексея Хахлева отличную скидку сделал горняк Ефим Конопля, а Цитаишвили здорово разобрался в штрафной и из-под защитника точно пробил низом в ближний угол.

После этого украинцы, игравшие в схеме с тремя центральными защитниками, отошли глубоко назад и до конца первого тайма практически только оборонялись. Эта тактика, впрочем, не помогла им сохранить ворота на замке – на 23-й минуте динамовец Виталий Миколенко ошибся, позволив Бубакари Сумаре ворваться в штрафную и выложить мяч под удар Рафику Гитану – рикошет от перекладины, и счет стал равным…

Тем не менее, на перерыв сине-желтые вполне могли уйти с голом в раздевалку. Киевский динамовец Сергей Булеца великолепным проникающим пасом вывел Супрягу на второе свидание с кипером, но и этот момент наш центральный нападающий не реализовал – обыгрывая Еванна Диуфа, загнал сам себя почти к лицевой линии и упустил возможность для удара.

Второй тайм начался атаками подопечных знаменитого Бернара Диомеда, организовавших несколько перспективных моментов. Но украинцы выждали паузу и начали опасно контратаковать. Парочку возможностей упустил Булеца, а на 64-й минуте Супряга снова убежал в отрыв и был сбит почти на линии штрафной Маланом Сарром, за что тот получил прямую красную. Увы, впоследствии Хахлев неудачно исполнил потенциально опаснейший штрафной.

Получив численное преимущество и возможность больше атаковать позиционно, украинцы, откровенно говоря, не очень в этом компоненте преуспели. Зато под конец наши ребята нашли еще один шанс для фирменной контратаки - после "стандарта" у своих ворот - и Булеца, получив пас от Цитаишвили и протащив мяч добрых полполя, классно и, главное, результативно пробил низом из-за пределов штрафной.

Под конец арбитр отменил еще один гол Цитаишвили из-за весьма неоднозначного офсайда. Но это не помешало команде Петракова начать чемпионат Европы сенсационной победой над одним из фаворитов турнира! Дальше на очереди - действующие чемпионы англичане…

ФРАНЦИЯ – УКРАИНА – 1:2
Голы:
0:1 Цитаишвили (13), 1:1 Гитан (23), 1:2 Булеца (87)
Франция: Диуф, Дембеле, Ньякате, Камара, Сарр, Нгьямба, Дьяби (Базиля, 66), Маолида (Гуйри, 75), Гитан, Пинтор (Адли, 46), Сумаре.
Украина: Кучерук, Бондарь, Попов, Миколенко, Хахлев (Беляев, 90+1), Корниенко, Булеца (Ременюк, 89), Супряга, Дрышлюк, Конопля, Цитаишвили (Ременюк, 90+4).
Предупреждения: Камара (12), Сумаре (62), Ньякате (70) – Бондарь (27).
Удаление: Сарр (64, фол последней надежды).

17 июля 2018 22:30







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

U-21. Динамо - Олимпик 5:0. Обзор матча

 

06 октября 2018 18:13

Академия «Динамо»: еще один вклад в будущее

 

27 сентября 2018 19:08

U-21. Мариуполь – Динамо 0:3. Дубль Супряги. Обзор матча

 

25 сентября 2018 20:01