Сегодня 15 декабря 2018

Петраков: «На чемпионате мира хотелось бы видеть в составе Лунина»

Главный тренер юношеской сборной Украины (U-19) Александр Петраков подвел итоги выступлению команды на Евро-2018 и поделился ближайшими планами.

«Самая большая радость была после матча с Турцией, когда выяснилось, что сборная Украины вышла в полуфинал Евро, – рассказал наставник в интервью сайту ФФУ. – А вот поражение на этой стадии от португальцев немного испортило впечатления от пребывания в Финляндии. Нашим ребятам просто не хватило сил. Футболисты, которые были в запасе, тоже квалифицированные, но их время, видимо, еще не пришло».

Напомним, что на чемпионате Европы наша команда блистательно проявила себя на групповой стадии, сенсационно обыграв Францию, поделив очки с Англией и разобравшись с Турцией. Так что поражение в полуфинале едва ли сильно испортило общее впечатление. В любом случае, выход в квартет сильнейших – это достойный результат.

Как отметил Петраков, команда даже немного перевыполнила задачу, пробившись в полуфинал. Изначально перед ней ставилась цель занять место не ниже пятого, что давало путевку на ЧМ.

«Но пусть никто не думает, что на игру против Португалии команда получилась не настроенной надлежащим образом, – акцентирует внимание тренер. –  Не стоит забывать, что пиренейская сборная – чемпион Европы среди 17-летних. Очень сильная команда. К тому же сказался один лишний день отдыха у соперника. С подобной проблемой столкнулись и англичане, проиграв норвежцам стыковой матч за право попадания на чемпионат мира. И французы выглядели не так, как обычно, в полуфинальном поединке с итальянцами».

По словам Петракова, главными козырями нашей команды на Евро-2018 стали  сплоченность, игровая дисциплина, самоотдача и функциональная готовность.  Естественно, теперь наставник рассчитывает, что его подопечные смогут проявить свои сильнейшие качества и на чемпионате мира-2019 в Польше, где он ставит цель для начала выйти из группы.  

Следующий сбор у команды Петракова запланирован на осень: «Планируется, что в ноябре мы сыграем товарищеский матч со сборной Узбекистана. А в следующем году попрошу руководство Федерации футбола Украины о том, чтобы организовали нам спарринги с неевропейскими командами. Это может быть США, Япония, Китай, Катар. Возможно, благодаря своим связям получится договориться с Уругваем, если, конечно, латиноамериканцы попадут на мировое первенство».

Кроме того, наставник дал понять, что выбор игроков у него достаточно ограничен, поэтому важно, чтобы перед ЧМ команда обошлась без травм, которых, увы, не удалось избежать перед Евро-2018 (в Финляндии не смогли сыграть Тимофей Сухарь и Алексей Кащук). Ну и вполне естественно, что Александр Петраков хочет видеть в составе своей команды Андрея Лунина, который недавно перешел в «Реал».

«На эту тему я уже переговорил с президентом ФФУ. В конце мая чемпионат Испании заканчивается. Этот вратарь нам очень поможет», – говорит Петраков.

31 июля 2018 11:18







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Юношеская лига УЕФА. Шахтер – Лион 1:1. Обзор матча

 

12 декабря 2018 16:54

Игорь Суркис о перспективах молодежи «Динамо»

 

27 ноября 2018 21:01

Юношеская лига УЕФА. Динамо – Андерлехт 2:1. Обзор матча

 

27 ноября 2018 20:50