Сегодня 24 октября 2018

Сборной Украины U17 грозит техническое поражение в квалификации ЕВРО. Кто виноват...

«Футбольный клуб»

...в том, что на поле вышли два дисквалифицированных игрока?

Сборная Украины U-17 может получить техническое поражение в матче элит-раунда чемпионата Европы против Сербии. В составе «сине-желтых» на поле вышли Николай Ярош и Роман Бодня, которые в предыдущих двух матчах квалификации против Ирландии и Испании получили желтые карточки.

В регламенте турнира в пункте 45.02 указано, что игрока дисквалифицируют на один матч после второй полученной желтой карточки в квалификационном раунде.

Напомним, встреча с сербами закончилась со счетом 2:1 в пользу подопечных Олега Кузнецова. Скорее всего, теперь результат будет пересмотрен в пользу соперника после подачи его федерацией апелляции. По предварительной информации, вердикт могут вынести в четверг.

Правда, есть шанс избежать наказания. Известный комментатор Дмитрий Джулай в своем твиттере привел выдержку из регламента по поводу возможного технического поражения украинцев.

«Бодня и Ярош действительно не имели права играть с Сербией. Но ассоциации стран, чьи сборные участвуют в турнире, имеют право опротестовать результат в течение 12 часов после окончания матча в соответствии с положением дисциплинарных правил УЕФА». Уложились ли сербы в этот срок?..

Впрочем, куда важнее другие вопросы: кто должен был считать карточки в сборной или в соответствующем комитете ФФУ? Как могла быть допущена такая халатность?

Очень обидный ляп… Ведь «сине-желтые» после двух туров элит-раунда вместе с командой Испании лидировали в своем квартете, набрав по четыре очка. Напомним, с испанцами парни Кузнецова расписали мировую (1:1), а сербов обыграли (2:1), уступая при этом в счете.

На финальный турнир попадет Англия, как хозяйка турнира, а также победители восьми групп и 7 сборных, занявших вторые места.

27 марта 2018 11:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

U-21. Динамо - Олимпик 5:0. Обзор матча

 

06 октября 2018 18:13

Академия «Динамо»: еще один вклад в будущее

 

27 сентября 2018 19:08

U-21. Мариуполь – Динамо 0:3. Дубль Супряги. Обзор матча

 

25 сентября 2018 20:01