Сегодня 22 января 2021

ЧМ-2015 (U-20). На что вдохновит Фангарей?

Константин ПАТКЕВИЧ (из Окленда)

В воскресенье, 31 мая, сборная Украины перебазировалась в город Фангарей, где во втором матче на чемпионате мира среди 20-летних ее ждет непростое противостояние с Мьянмой.

Автобусный трансфер из Окленда занял около двух часов. Здесь, в небольшом, уютном и живописном Фангарее подопечным Александра Петракова предстоит провести три дня, готовясь к очередному тесту на прочность. В субботу Мьянма уступила американцам (1:2), и еще одна неудача может стоить ей путевки в следующий раунд. Так что в игре с «сине-желтыми» азиатской команде терять будет нечего.

Пока же, общаясь с украинскими игроками, мы еще раз вернулись к матчу-открытию, результат которого можно оценивать по-разному.

Артем Беседин, нападающий:
- Как я могу быть довольным ничьей? Если не побеждать Новую Зеландию, то кого тогда? Хотя понятно, что на таком турнире легких матчей не бывает - любая команда будет выходить на поле с запредельным настроем и стремиться во что бы то ни стало достичь нужного результата. Мы пытались «накрывать» хозяев, вступать в отбор сразу после потери мяча. Получалось не всегда, но были довольно удачные отрезки - именно тогда и возникали моменты у чужих ворот. Почему остановились во втором тайме? Прессинговать соперников все 90 минут очень тяжело. Естественно в какой-то момент понадобился отдых, и Новая Зеландия едва этим не воспользовалась. Могла даже вырвать победу перед финальным свистком ... Однако не забываем, что это была лишь стартовая игра. Одно очко в активе все-таки имеем – в дальнейшем, думаю, будет полегче», - резюмирует нападающий.

Эдуард Соболь, защитник:
- Есть ощущение, что мы не выжали максимума из этой ситуации. Должны были побеждать. В защите, в середине поля, считаю, все у нас было хорошо - держали соперников на расстоянии. Игра действительно получалась, и моменты, которые мы создавали, не назовешь случайными. Вот только реализация ... Нельзя быть такими расточительными - особенно на турнирах подобного ранга. Надеюсь, в следующем туре удастся исправиться.

Богдан Сарнавский, голкипер:
- Новозеландцы - самый слабый из оппонентов по группе. По крайней мере, я ожидал от них большего - того агрессивного футбола, который мы видели на видео во время подготовки к матчу, и о котором нас предупреждали тренеры. Жаль, что не выиграли, - вздыхает капитан. - До перерыва мы должны были забивать минимум дважды и, спокойно играя по счету, доводить дело до победы. Но вместо этого чуть не остались ни с чем. Получили нервную концовку, во время которой новозеландцам чуть было не улыбнулась удача....

Никита Бурда, защитник:
- Из-за чрезмерного волнения мы не сразу поймала нужный игровой ритм. Желание не ошибиться и не «привезти» контратаку на свои ворота было слишком большим. Поэтому на первых минутах мы не часто прибегали к рискованным обостряющим передачам, искали более безопасные варианты. Тренер собственно и рекомендовал действовать как можно проще, ничего не выдумывать, пока мы не почувствуем игру, не почувствуем уверенность. Справиться с нервами удалось только в середине первого тайма - не в последнюю очередь благодаря украинским болельщикам, которых, кстати, было отлично слышно - мне даже показалось, что они перекрывали новозеландских фанов, хотя тех собралось более 20 000. Было бы здорово, если бы наши соотечественники поддержали сборную и в Фангарее.

Пожары, которые возникали у украинских ворот перед финальным свистком, динамовец считает следствием изменений, которые произошли в игре гостей: «Дело в том, что мы как-то незаметно начали играть в удобный для соперников футбол. Все было хорошо, пока мы сохраняли контроль над мячом, держали его внизу, тщательно готовя каждую комбинацию. А потом все пошло наперекосяк - непонятный сумбур, ненужные длинные передачи ... Ну и как следствие - обрезки, ошибки. А новозеландцам только это и надо. Они фактурные, крепкие, при первом удобном случае грузили мяч в нашу штрафную.

Виктор Коваленко, полузащитник:
- Не стоит долго держать в голове дебютный матч. Да, мы имели все шансы заработать три очка, однако и проиграть – тоже могли. Поэтому, наверное, ничья является закономерным итогом. Уже пора концентрироваться на поединке с Мьянмой, которую, учитывая турнирную ситуацию, надо обязательно побеждать.

…В воскресенье футболисты работали в облегченном режиме. Вечером были бассейн и сауна, а единственная дневная тренировка длилась менее часа. Игроки, на которых в субботу выпала основная нагрузка, занимались отдельно от других – сначала накручивали круги, потом устроили кратковременную, веселую двухсторонку. На другой стороне поля по своей программе, выполняя беговые упражнения и тестируя вратарей, готовились «запасные». К ним присоединился и Валерий Лучкевич, который только в субботу прибыл в Новую Зеландию. Будет ли днепропетровец готов сыграть с Мьянмой, не знает пока ни он сам, ни даже главный тренер.

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

31 мая 2015 14:41







Материалы по теме

ЧМ-2015 (U-20). Результаты, статистика, таблицы
20 июня 2015 10:30


Трансляцию ЧМ-2015 (U-20) в Украине отменили из-за «Газпрома»
31 мая 2015 14:47


ЧМ-2015 (U-20). Петраков без претензий
30 мая 2015 18:50


Новая Зеландия – Украина 0:0. ЧМ-2015 (U-20). Отчет
30 мая 2015 18:35


ЧМ-2015 (U-20). Сборная Украины. Кто есть кто
28 мая 2015 14:00


Петраков: «Практика нам нужна как воздух»
16 февраля 2015 22:11




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЧМ-2015 (U-20). Новая Зеландия - Украина - 0:0. Обзор матча

 

30 мая 2015 14:23

Новая Зеландия. Наши болельщики на матче Украина (U-20) - Уругвай (U-20)

 

24 мая 2015 22:38

ЧМ-2015 (U-20). Торжественная встреча украинской делегации в Окленде

 

20 мая 2015 14:56

Жеребьевка финального турнира ЧМ-2015 (U-20)

 

10 февраля 2015 06:37

Новая Зеландия ждет участников ЧМ-2015 (U-20). FIFA U-20 World Cup New Zealand 2015

 

04 февраля 2015 10:53