Сегодня 22 февраля 2017

Мороз: «Главное, чтобы ребята продолжали прогрессировать»

Благодаря выездной победе над итальянским «Наполи» 2:0, «Динамо» U-19 досрочно вышло из группы Юношеской лиги УЕФА в стадию плей-офф.

После поединка наставник команды Юрий Мороз подвел итоги поединка:

– По ходу поединка ребята старались. У тренерского штаба было определенное беспокойство перед игрой: все-таки, мы лидируем, первое место уже есть, очки, вроде как, и не нужны. Но ребята молодцы, в каждой игре выходят на поле и играют только на победу и при этом стараются демонстрировать неплохой футбол.

– Сложно ли психологически настраивать команду на такие матчи, когда главная задача уже решена, и можно расслабиться?
– Да, сложно, исходя из специфики юношеского футбола. Психика у ребят в таком возрасте еще немного неустойчива, плюс, их много хвалят журналисты. Но у ребят есть цель, и мы постоянно говорим о том, что они учатся, стремятся и должны быть конкурентоспособными для первой команды.


– Сегодня вы полностью сменили центр обороны, по сравнению с матчем в Лиссабоне. Идет поиск оптимального состава?
– Нет, просто мы столкнулись с определенными кадровыми трудностями: Калюжный пропускал матч из-за дисквалификации, а Миколенко, к сожалению, выбыл, скорее всего, до конца года. Так что перемены в обороне были вынужденными. Вчера на теоретическом занятии мы говорили о том, что нам не хватает надежности как раз в игре в обороне – не в отборе мяча, а именно в защите. И сегодня ребята молодцы, старались – и Попов, и Алибеков, и Тымчик, и Дубинчак – все были предельно внимательными. Пенальти? Наверное, это следствие того, что мы выигрывали 1:0 и контролировали ход поединка. Такие действия свойственны молодости,  так что давайте сделаем определенную скидку.


– Сегодня на поле было достаточно грубости, некоторые ребята отвечали сопернику на фол фолом. Такие игры закаляют?
– Да, именно в таких поединках вырабатывается мужской характер, дух победителей. В дальнейшем главное, чтобы ребята не останавливались, а только прогрессировали.


– Вы в перерыве говорили ребятам действовать спокойнее?
– Да, такой разговор был, чтобы немного успокоить игру, больше контролировать мяч, быстрее играть в пас, поменьше использовать дриблинг и уходить от этих грязных столкновений. Думаю, и первый, и второй тайм были интересны болельщикам.


– С «Бешикташем» в последнем туре сыграют те, кто выходил на поле сегодня, или ребята, имеющие меньше игровой практики?
– Игра с «Бешикташем» у нас аж 6-го декабря, а до этого нам еще предстоит провести два матча в чемпионате страны, где обязательно нужно побеждать. Будем исходить из того, что будет на тот момент. Дай бог, чтобы все ребята были живы и здоровы, тогда такой же состав и будет.

24 ноября 2016 12:36







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

«Диалоги в «Футбольном клубе», выпуск 12. Константин Паткевич и Владимир Мунтян о приближающемся 90-летии киевского «Динамо»

 

21 февраля 2017 20:56

В день матча против Аякса юноши Динамо прогулялись по Амстердаму (1)

 

21 февраля 2017 15:34

В день матча против Аякса юноши Динамо прогулялись по Амстердаму (2)

 

21 февраля 2017 15:31