Сегодня 21 октября 2019

Костюк: «Футболисты «Динамо» доминировали и выиграли борьбу»

Наставник «Динамо» U19 Игорь Костюк прокомментировал победу своих подопечных в выездном матче над «Мариуполем» со счетом 8:2:

– Благодарен ребятам, за то, что они вышли и в такую жаркую погоду показали максимальную самоотдачу. Они полностью доминировали в игре и на каждом участке поля выиграли борьбу и подборы – это радует. Футболисты выполнили план на игру, в их исполнении были хорошие, быстрые переходы из обороны в атаку. Наш план сработал – мы забили быстрый гол, благодаря чему появилось дополнительное свободное пространство, которое ребята хорошо использовали, особенно, во втором тайме, когда разгоняли быстрые атаки, и это приводило к взятию ворот.

– Эта игра получилась легче, чем в марте, когда играли в манеже?
– Да, играли другие футболисты, также разница в том, что в манеже искусственное поле, а сегодня играли на натуральном. В том матче мы пропустили мяч, потом отыгрались, в общем, был хороший поединок. Сейчас получилось немного легче, благодаря тому, что ребята немного окрепли и полностью выполнили установку на игру. А в тот раз не получилось забить мяч: в первом тайме были моменты, которые мы не реализовали.

– За два пропущенные мяча не сильно ругали ребят?
– Это следствие расконцентрации, счет уже был 6:0, и начались индивидуальные ошибки вследствие небольшой расслабленности. Это и привело к пропущенным мячам, хотя в тех моментах у нас было численное преимущество – три игрока. Один сквозь них пролез, обыграл, был рикошет и выход один на один. Но ничего страшного, такое в футболе бывает. У ребят в подсознании присутствовала мысль, что мы выигрываем 6:0. Будем работать над этим.

– Пока у молодежной команды нет матчей, некоторые футболисты U21 получают игровую практику у вас?
– Да. Ряд исполнителей, а именно 8 человек, уехали в сборную, поэтому, благодаря паузе у команды U21 сегодня задействовали их футболистов: Надольского, Хондака, дали немного игрового времени Близниченко, который восстановился после травмы, чтобы он постепенно входил в ритм, а Шулянский у нас играл и в прошлом матче.

– Первый мяч за U19 забил Джозеф Окоро, как оцените его игру?
– В том моменте он не выключился, агрессивно пошел до конца, выиграл борьбу и забил. Для него это будет дополнительным стимулом. Он постепенно осваивается и понимает, на каких скоростях необходимо работать. Это футболист, у которого есть потенциал. Как я уже говорил, что все зависит от него самого – как он ним воспользуется, и как будет воспринимать информацию. Если будет работать с максимальной самоотдачей, будет и прогрессировать.

23 августа 2019 19:18







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Юношеская лига УЕФА, 2-й тур. Аталанта – Шахтер 2:2. Обзор матча

 

01 октября 2019 17:48

Юношеская лига УЕФА. Группа С. Шахтер – Манчестер Сити 1:3. Обзор матча

 

18 сентября 2019 18:11

Мемориал Банникова, финал. Украина U-17 – Турция U-17 1:1 (пен. 4:5). Полный матч

 

30 августа 2019 17:18