Сегодня 20 сентября 2018

Палкин: «Счет 6:0 дорогого стоит»

Генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин в эфире телеканала «Футбол 1» дал интервью после матча Юношеской лиги УЕФА.

– Сергей Анатольевич, вас можно поздравить с выходом «Шахтера» U-19 в плей-офф Юношеской лиги УЕФА. Поделитесь вашими впечатлениями от игры?
– Прежде всего, хочу поздравить игроков и тренерский штаб. Потому что ребята на самом деле на протяжении всей группы показывают очень серьезный атакующий, красивый футбол. Думаю, счет 6:0 дорогого стоит. Выиграть с таким результатом у одной из лучших академий Испании – я считаю, это очень серьезный показатель.

– Валерий Кривенцов во второй раз подряд выводит команду в плей-офф Юношеской лиги. Оцените работу этого тренера.
– Он один из лучших тренеров нашей Академии. И то, что он возглавляет эту группу – лигочемпионовскую, можно сказать, – уже много значит. Думаю, в будущем он может стать большим тренером и однозначно тренировать команды Высшей лиги.

– Фамилии Зубкова, Штандера и Матвиенко, возможно, не так известны футбольной Украине. Когда они постучат в двери команды Мирчи Луческу?
– Прежде всего, нужно сказать о Коваленко. Он уже провел одну кубковую игру в первой команде. И другие футболисты, такие как Борячук, Матвиенко, уже на карандаше у тренеров первой команды. Думаю, у них серьезное будущее. И у других ребят тоже.

– Сегодня «Шахтер» показался вам сильнее, чем тот, который играл в Испании?
– Я хочу сказать, что на протяжении всего группового этапа ребята показывают очень хороший, интересный, атакующий футбол. Может быть, не всегда у нас получается побеждать с таким счетом. Но даже при этом они постоянно отдаются полностью, играют в комбинационный, командный футбол. Это самое важное сегодня. Главное не в том, чтобы выиграть 6:0 или 7:0, а в том, чтобы побеждать уверенно, даже со счетом 1:0.

– Вы кого-нибудь выделили бы сегодня в «Шахтере»?
– Прежде всего, хочу выделить всю команду! Все играли очень хорошо. А лично мне показалось, что Борячук, Матвиенко, Коваленко сегодня были лидерами на поле. И, естественно, наш голкипер! Он спас в паре ситуаций. Я считаю, его работу тоже стоит отметить.

25 ноября 2014 20:37







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Юношеская лига УЕФА. Шахтер – Хоффенхайм 1:2. Обзор матча

 

19 сентября 2018 18:36

ЧЕ-2018, финал. Италия – Португалия 3:4. Обзор матча

 

30 июля 2018 09:03

ЧЕ-2018 (U-19), 2-й тур. Украина – Англия 1:1. Обзор матча

 

21 июля 2018 10:19