Сегодня 28 июня 2017

Динамо – Бешикташ 3:1. Юношеская лига УЕФА. Отчет

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Подопечные Юрия Мороза заслужено добыли победу, переиграв соперника благодаря дублю Богдана Леднева.

К заключительному поединку групповой стадии динамовцы подошли в статусе участника плей-офф, заранее застолбив за собой первое место в квартете. Турнирного значения матч против «Бешикташа» не имел, а в таких случаях на первый план выходит борьба за честь клуба. Кроме того, подопечные Юрия Мороза желали не подвести горстку преданных болельщиков стадиона «Динамо» имени Валерия Лобановского и на мажорной ноте закрыть осеннюю программу выступлений.

Юные динамовцы сразу взяли мяч под контроль и стали раскачивать эшелонированную оборону турок. Уже на пятой минуте хозяева создали первую опасность – Владислав Наумец с левого фланга перевел мяч в центральную зону на Богдана Михайличенко, который на правом углу штрафной нашел тезку Леднева. Лучший бомбардир команды закручивал мяч в дальний угол, попав в штангу. Игроки «Бешикташа» за счет жесткого прессинга усложняли киевлянам ведение комбинационной игры.

Следующая угроза у ворот Хюсейина Бичера возникла в середине тайма. Леднев забросил мяч с правого фланга в штрафную на Владислава Алексеева, который, находясь в плотной опеке, откатил назад на Сергея Булецу. Правый инсайд пробил, но мяч стал легкой добычей для голкипера гостей. Чуть позже «Бешикташ» ответил дальним ударом Мертджана Ачыкгеза – выше ворот.

А на 39-й минуте «Динамо» повело в счете, ужалив соперника контратакой. Алексеев с центрального круга бросил в прорыв Булецу по левой бровке. Тот прострелил на Леднева, который хладнокровно разобрался с защитником и голкипером. Очень скоро «Бешикташ» провел результативную атаку. После передачи слева Мухаммед Эзтюрк оказался на ударной позиции и, выиграв дуэль у Ивана Калюжного, восстановил равновесие. В компенсированное время динамовцы чуть снова не вышли вперед. Это Алексеев воспользовался ошибкой защитника при передачи назад и вырвался на дуэль с голкипером, но перебросить его не сумел.

После перерыва темп игры заметно вырос. Подопечные Ясина Сюлюна попытались агрессивнее действовать в нападении, но и бело-синие не намерены были впадать в спячку, продемонстрировав глубину внутренних резервов. Так, на старте второй половины моменты были у Алексеева и Наумца, но обоих подвела реализация.

Постепенно турки начинали «подседать», чем умело воспользовались динамовцы. На 64-й минуте они таки вышли вперед – Михайличенко после флангового забега сделал великолепную прострельную передачу, а Леднев оформил дубль, мощно сыграв на «втором этаже».

Поймав кураж, бело-синие еще раз поразили ворота «Бешикташа». И в этом эпизоде поучаствовал Михайличенко – его прострел заблокировал защитник, но сделал это неудачно, отдав мяч под удар Наумцу. Полузащитник сам бить не стал, а вывел на оперативное пространство Булецу. Тот не сплоховал. Под конец Наумец мог и сам отметиться, но попал в перекладину.

3:1 – комфортное преимущество. Помнится, в Турции «Динамо» сделало «камбек» после 0:3, но в Киеве гостям о таком даже и мечтать не позволили. Подопечные Мороза заслужено победили и теперь ждут жеребьевки плей-офф.

ДИНАМО – БЕШИКТАШ 3:1
Голы: 
Леднев (39, 64), Булеца (73) Мухаммед Эзтюрк (43).
Динамо: 
Маханков, Наумец, Калюжный, Янаков, Алибеков (Мельник, 81), Петрусенко, Михайличенко, Кошелев, Леднев (Кулиш, 83), Булеца, Алексеев (Козыренко, 89).
Бешикташ: 
Хюсейин Бичер, Алпай Челеби, Хюсейин Сейлыглы, Эге Атлам, Мустафа Чай, Хюсейин Эрай Караташ (Метин Гюлер, 79), Юсуф Абай, Мухаммед Эзтюрк, Мустафа Апарды, Мертджан Ачыкгез, Мухаммед Энес Дурмуш (Батухан Карагез, 72).
Предупреждения:
Юсуф Абай (18), Хюсейин Эрай Караташ (76).

6 декабря 2016 15:52







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Александр Ищенко - о работе и победах юных динамовцев

 

24 июня 2017 16:35

Украина (U-18) - Польша (U-18). Анонс товарищеских матчей

 

08 июня 2017 10:24

Игорь Суркис открыл новое поле в динамовской школе на Нивках

 

02 июня 2017 13:44