Сегодня 15 декабря 2018

Петраков: «Было бы любопытно привезти в Киев уругвайцев»

После возвращения из Финляндии, где юношеская сборная Украины (U-19) дошла до полуфинала чемпионата Европы, наставник нашей команды поделился своими планами относительно подготовки к чемпионату мира, который состоится следующим летом в Польше.

– Окно УЕФА, предназначенное для товарищеских матчей, предполагает интервал с 12 по 20 ноября, – пояснил Петраков. – Двенадцатого рассчитываем начать сбор, а уже 15-го – запланирован спарринг в Баку против сверстников из Азербайджана.

В идеале хотелось бы еще договориться с кем-то на 19-е, чтобы провести время максимально эффективно.

Нужно учитывать, что в этот период мы, скорее всего, не сможем рассчитывать на ребят 2000-го года рождения, которые под руководством Сергея Попова будут проводить отборочные игры среди юношей до 18 лет. Зато, как мне думается, посмотрим в деле ребят 2001-го. Там ведь тоже есть способные ребята – например, такие как Михаил Мудрик.

– На ком планируете разминаться непосредственно перед чемпионатом мира? 
– В следующем году хотелось бы провести максимальное количество матчей против неевропейских сборных. Будем активно переписываться с конфедерациями других континентов, искать варианты, предлагать что-то сами.

Европа первой завершила отборочный цикл, теперь будут вступать поочередно команды из Океании, Азии, зоны КОНКАКАФ, Южной Америки и Африки, четыре представителя которых на чемпионате мира определятся только весной.

– Есть конкретные наметки? 
– В Новой Зеландии, куда в 2015 году я возил молодежную сборную на мировое первенство, к нам в Окленд прилетели уругвайцы. Сыграли боевой контрольный матч, в котором мы уступили – 1:2, наладили добрые отношения.

Они ребята открытые, близкого к нам менталитета, так что, если сборная этой страны выйдет на чемпионат мира и не попадет с нами в одну группу, было бы любопытно привезти уругвайцев в Киев. Мы получим качественного спарринг-партнера, да и для них это будет хороший этап адаптации накануне переезда в Польшу.

Михаил СПИВАКОВСКИЙ

3 августа 2018 15:33







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Юношеская лига УЕФА. Шахтер – Лион 1:1. Обзор матча

 

12 декабря 2018 16:54

Игорь Суркис о перспективах молодежи «Динамо»

 

27 ноября 2018 21:01

Юношеская лига УЕФА. Динамо – Андерлехт 2:1. Обзор матча

 

27 ноября 2018 20:50