Сегодня 6 декабря 2019

Янаков: «Спасибо за еще один шанс проявить себя в «Динамо»

Полузащитник «Динамо» Денис Янаков прокомментировал спарринг со сборной Беларуси U-19.

– С какой установкой ты выходил во втором тайме? Почему таймы отличались?
– Тренер сказал, чтобы мы с Шелестом освежил игру на фланге – бежали, подавали, били по воротам. Чтобы была активность слева. Думаю, мы выполнили установку. Хотя были моменты, когда мы принимали неправильные решения и обрезались. Делали детские ошибки. Во втором тайме было тяжелее, потому что ребята из первой команды играли до 90-й минуты и немного устали. Старались, чтобы они больше отдыхали и все время бежали вперед.

– Во втором тайме команда перестроилась?
– Не сказал бы, что у нас что-то поменялось. Играли по нашей схеме 4-3-3. У нас есть взаимозаменяемость, когда идет развитие атаки. Центральный полузащитник смещается на место крайнего защитника, крайний идет на мое место, а я иду в середину. Но меняются только фамилии, а позиции остаются те же.

– Ты забивал в первенстве U-21, сегодня забил в спарринге, был активен в атаке. Насколько для тебя было принципиально проявить себя с соперником не самого высокого уровня?
– Всегда приятно забивать. Это прибавляет уве5ренности. В таких матчах нужно отрабатывать то, что просит тренер. Когда забивал, Шапаренко здорово отдал передачу, и я пробил в ближний угол. Все, как я отрабатываю на тренировках.

– Тяжело после аренды в Премьер-лиги возвращаться на молодежный уровень?
– Не сказал бы, что я много играл в Премьер-лиге. Провел только шесть матчей. Спасибо Сергею Мохнику и Юрию Морозу за то, что дали мне мне еще один шанс проявить себя в «Динамо». буду делать все, чтобы их не подвести.

13 августа 2019 17:35







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина (U-19): с первого места в элит-раунд Евро-2020!

 

21 ноября 2019 09:40

U-19. Днепр – Динамо 0:3. Полный матч

 

09 ноября 2019 10:00

Юношеская лига УЕФА. Динамо К – ПАОК 3:0. Обзор матча

 

06 ноября 2019 19:49