Сегодня 23 октября 2017

Снег не испортит качество газона «Металлиста»

Директор харьковского стадиона «Металлист» Роман Пец рассказал о подготовке арены к сегодняшнему товарищескому матчу сборной Украины против Сербии.

После трехлетнего перерыва большой футбол возвращается в Харьков – сегодня ОСК Металлист примет товарищеский матч Украина – Сербия. Как именно харьковская арена готовится к матчу и чего ожидают в Харькове от матча сборной, мы расспросили у нынешнего директора стадиона (а в прошлом – у экс-защитника Металлиста) Романа Пеца.

– Более трех лет Харьков не мог проводить международные футбольные матчи. Длительный простой как-то сказался на функционировании и готовности арены?

– Все регламентные нормы мы помним и не забывали. Работа служб стадиона велась и ведется в штатном режиме согласно всем требованиям. Сейчас мы присутствуем с вами на открытой тренировке нашей сборной (разговор состоялся в понедельник вечером, когда на поле Металлиста работали подопечные Андрея Шевченко. – прим. авт.). И вы можете лично убедиться в состоянии газона – оно никаких нареканий не вызывает. Надеюсь, все будет хорошо и до самого матча, и во время его.

– На ваш взгляд, газон пребывает в идеальном состоянии?

– Он у нас всегда находится в идеальном состоянии, и это не зависит от времени года. Не кривя душой, скажу, что на данном этапе по уходу за газоном нам помогают агрономы футбольного клуба Шахтер, за что хотелось бы их отдельно поблагодарить. Они работают в тесном сотрудничестве с нашими специалистами, и я уверен, что две службы общими усилиями подготовят поле в отменном состоянии как для данного времени года.

– А какие именно работы выполнялись с газоном?

– Это были плановые мероприятия. Поле – живое существо, и работать над его уходом необходимо каждый день. И весной, и летом, и осенью. Может, зимой меньше работы, когда трава спит под снегом. Но в любое время года нами выполнялись необходимые специальные задания.

– Давно ли работает подогрев газона?

– Еще 1 ноября специально для подготовки к игре сборной нами был включен подогрев. Учитывали мы и то, что 19 ноября у нас еще состоится матч Премьер-лиги между Шахтером и Карпатами. Все процессы идут под неусыпным контролем агрономов.

– Два последних дня Харьков периодически засыпает снегом (хотя и в небольшом объеме, но все-таки). Это добавляет головной боли?

– Не думаю, что такой снег вызывает какую-то головную боль. Вся картина у вас перед глазами – снега ни на поле, ни вокруг него нет. Значит, все нормально.

– Располагаете ли вы информацией, как идет реализация билетов на игру?

– Мы, областной спортивный комплекс Металлист, реализацией билетов не занимаемся. Продажа билетов находится на контроле в Федерации футбола Украины. Это ее прерогатива. Насколько я знаю, чуть больше, чем за сутки до игры, была реализована где-то половина всех билетов.

– На ваш взгляд, возрастет ли это количество в день матча и стоит ли ожидать аншлага?

– Трудно ответить на этот вопрос. Опыт показывает, что в дни проведения матчей темпы продажи билетов значительно увеличиваются. Но как будет на самом деле в этот раз – неизвестно. Возможно, многое будет зависеть от погодных условий.

– Матч Украина – Сербия будет иметь товарищеский статус. Готов ли стадион к возможному официальному матчу нашей сборной?

– Как директор стадиона, могу выразить готовность ОСК Металлист проводить серьезные матчи хоть каждую неделю. Когда есть работа – это всегда хорошо. Нагрузка на поле? Оно у нас отличное и уверенно выдержит ее.

Напомним, товарищеский матч Украина – Сербия начнется сегодня в 21:00.

15 ноября 2016 16:30







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Пресс-конференция Андрея Шевченко после матча с Хорватией

 

10 октября 2017 14:22

Андрей Шевченко об игре с Косово

 

07 октября 2017 16:45

ЧМ-2018, группа I. Косово – Украина 0:2. Обзор матча

 

07 октября 2017 01:21