Сегодня 17 сентября 2019

Турция – Украина. Луческу важен каждый матч

После поединка Лиги наций со Словакией в Трнаве наша команда отправится в Анталью, куда по просьбе коллег из турецкой федерации ФФУ перенесла товарищеский спарринг с Турцией.
 
Подопечные Мирчи Луческу перед тем тоже проведу встречу Лиги наций – 16 ноября примут Швецию.
 
Луческу жизненно необходимы победы в обоих матчах. Выигрыш у шведов оставляет его команду на втором месте и сохраняет прописку в Лиге В.
 
Поражение отбрасывает в Лигу С. Ничья – заставляет ждать результата заключительного матча Швеция – Россия (шведы отстают от турок на два очка).
 
Ну а в игре с Украиной просто нужно улучшить статистику. Пока у Луческу за год и три месяца работы в 16 играх 4 победы, 5 ничьих и 6 поражений. Кстати, одно из них – как раз от Украины – в Харькове. В среднем – 1,13 очка за игру.
 
Это худший результат со времен немца Зеппа Пионтека, под руководством которого турки в 1990-1993 годах в 17 встречах потерпели 14 поражений. Контракт у Луческу действует до июля 2019 года, но местная пресса уже вовсю обсуждает, кто мог бы его заменить.
 
Не нужен Луческу выездной матч. Даже товарищеский. ФФУ не могла не войти в положение бывшего тренера «Шахтера». Андрей Шевченко тоже согласился.
 
К играм со шведами и украинцами сборная Турции готовится в таком составе: вратари Серкан Кырынтылы («Коньяспор»), Синан Болат («Антверпен», Бельгия), Окан Кучук («Бурсаспор»); защитники Мехмет Зеки Челик («Лилль», Франция), Мерт Мюлдюр («Рапид», Австрия), Чаглар Сеюнджю («Лестер», Англия), Эртюгрул Эрсой («Бурсаспор»), Каан Айхан («Фортуна», Германия), Мерих Демираль («Аланьяспор»), Сердар Азиз, Омер Байрам (оба – «Галатасарай»), Хасан Али Калдырым («Фенербахче»); полузащитники Мехмет Топал («Фенербахче»), Дженгиз Юндер («Рома», Италия), Сердар Гюрлер («Уэска», Испания), Айтадж Кара («Бурсаспор»), Ирфан Кахведжи, Махмут Текдемир (оба – «Истанбул ББ»), Огюзхан Озьякуп («Бешикташ»), Окай Йокюшлю («Сельта», Испания), Таркан Сербест («Касымпаша»), Хакан Чалханоглу («Милан», Италия), Юнус Малли («Вольфсбург», Германия), Кенан Караман («Фортуна», Германия); нападающие Дженк Тосун («Эвертон», Англия), Энес Унал («Вальядолид», Испания).
 
Абсолютных дебютантов всего двое – вратарь Окан Кучук и защитник Мерих Демираль.
 
Национальная команда Турции собралась 12 ноября на базе в Риви, пригороде Стамбула. 16-го отправится в Конью, где 17-го сыграет со Швецией.
 
Товарищеский матч Украина – Турция состоится 20 ноября в Анталье. Начало – в 19.30 по киевскому времени (20.30 по местному).
 
Поработает на этом поединке бригада арбитров из Косово. Главный – 29-летний Генц Нуза, ассистенты – Фатлум Бериша и Бухар Селимай. Четвертый судья – Бешфорт Касуми.
 
Арбитром ФИФА Нуза стал только в 2017 году (кстати, в Косово их всего двое, второй – Касуми) и с нашими командами еще не пересекался. Зато успел отсудить четыре товарищеских матча национальных сборных. В 2017 году Турция – Молдавия (3:1) и Мальта – Эстония (0:3), в 2018-м – Кот-д’Ивуар – Молдавия (2:1) и Албания – Иордания (0:0).

16 ноября 2018 13:22







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Ярмоленко: «Для сборной Украины нет товарищеских матчей»

 

10 сентября 2019 09:42

Открытая тренировка сборной Украины на «Днепр-Арене»

 

10 сентября 2019 09:34

ЕВРО-2020, группа B. Литва – Украина 0:3. Послематчевая пресс-конференция Андрея Шевченко

 

07 сентября 2019 21:56