Сьогодні 20 квітня 2024 р.

Кравец: «В Испании у меня все неплохо»

Нападающий киевского «Динамо» Артем Кравец, ныне выступающий на правах аренды в испанской «Гранаде», поделился своими ожиданиями от матчей сборной Украины против Турции и Косова.

– Приятно находиться в расположении национальной команды – здесь всегда очень хорошая атмосфера.Что касается моего физического состояния, то оно отличное, а буду ли играть в предстоящих матчах – решать тренерскому штабу.

– Главный тренер сборной Андрей Шевченко уже успел рассказать о своих требованиях?
– Мы только в понедельник собрались с командой, после обеда был отдых. Думаю, в ближайшие дни обязательно пообщаемся.

– Впереди у сборной Украины два важных матча против Турции и Косова. Что знаете о будущих соперниках?
– Слышал фамилии некоторых игроков Косова. А в целом, скажу честно, пока мало что знаю об этой сборной. О Турции информации, конечно же, больше, и мы эту команду знаем лучше. Это хорошая сборная, мы смотрели много матчей ее прошлого отбора. Кроме того, в Турции всегда тяжело играть при огромном скоплении фанов.

– Видитесь с Романом Зозулей или Евгением Коноплянкой в Испании?
– С Евгением сложнее, он ведь уже в Германии (улыбается). А вот с Романом мы общались, когда наши команды недавно встречались между собой в чемпионате. В принципе, у нас в последнее время был довольно плотный график, поэтому куда-то выбраться и пообщаться проблематично.

– У вашей «Гранады» сейчас не лучшим образом идут дела в чемпионате Испании —команда занимает 20-е место в Примере...
– Действительно, у «Гранады» сейчас дела не идут. Но надеюсь, в будущем мы исправим ситуацию.

– Поделитесь впечатлениями о том периоде, который вы уже успели провести на Пиренеях?
– Если сравнивать с той же Германией, где я выступал в «Штутгарте», то в Испании мне однозначно больше нравится погода (улыбается). Во всем остальном особых различий не вижу. Все свои бытовые вопросы я решил: квартиру и машину подобрал. Лично у меня все в клубе складывается неплохо.

– Как обстоят дела с изучением испанского языка?
– Переводчика у меня нет, так что нахожусь в стадии изучения, языку же воспринимаю.

– Успели адаптироваться к тактической схеме «Гранады»?
– В принципе, сейчас весь мир в основном играет с одним нападающим. И «Гранада» не исключение. С одним форвардом мы играли и в «Штутгарте». Сейчас в команду пришел новый тренер, посмотрим, какие у него будут требования.

– Кстати, о новом коуче. Вас приглашал один специалист, а сейчас в команду пришел другой наставник...
– Приглашало меня руководство «Гранады». В особенности спортивный директор клуба. Не думаю, что отношение ко мне как-то изменится ввиду прихода Лукаса Алькараса. На днях мне сообщили, что будет новый наставник. Откровенно говоря, я пока что с ним даже не знаком.

– Роман Зозуля, когда уходил в «Бетис» из «Днепра», согласился на понижение зарплаты. Вы также сделали такой шаг, или для вас это не было столь важно?
– Это был не самый главный вопрос во время переговоров. Думаю, об этом даже не стоит говорить.

– В прессе ходили слухи, что вы и Теодорчик не видели себя в киевском «Динамо». Соответствует ли действительности эта информация?
– Не знаю, как Лукаш, но я был готов к конкуренции. Но тренерский штаб «Динамо» посчитал, что больше игровой практики я получу в «Гранаде», - приводит слова Кравца газета «Команда».

6 жовтня 2016 13:26

Синьо-жовтий тріумф. Мудрик про свій гол, радість Довбика, інтерв'ю Судакова