Экспертиза. Новый Хачериди для сборной Украины

Юрий ДЕНИСЕНКО

В текущем сезоне защитник «Динамо» выигрывает 77% единоборств и практически не нарушает правила…



По воротам Динамо в текущем сезоне наносят в среднем по семь ударов из пределов штрафной площади, но при этом практически в каждом матче одним из лучших игроков в составе киевлян является центральный защитник Евгений Хачериди. В шести поединках лета он выиграл 77% единоборств, а отдельно на втором этаже – 86%. Лучший футболист европейской квалификации отборочного турнира ЧМ– 2018, французский защитник Рафаэль Варан выигрывает в воздухе 85% борьбы.

undefined



У Хачериди много отборов, перехватов и подборов, он смело играет на опережение и практически не фолит. В шести матчах защитник Динамо нарушил правила всего четыре раза, и это тоже свидетельствует об определенном прогрессе в его действия. С такой игрой возвращение в сборную Украины выглядит вполне логичным шагом со стороны тренеров главной команды страны…

undefined



Впрочем, существует один нюанс – игра Евгения Хачериди в атаке. Точнее, игра в пас. Общий брак в передачах не вызывает никаких вопросов, но тренеров сборной может смущать скорость работы с мячом и своевременное начало атаки. Тут нужно признать, что 58% своих передачах Хачериди адресует либо партнеру по центру обороны, либо ближнему крайнему защитнику, либо вратарю. Центральным полузащитникам он пасует весьма неохотно, длинные переводы использует крайне редко, а в сборной строительству атак уделяют достаточно внимания. Другой вопрос, что только в двух матчах отбора из шести сине-желтые сохранили свои ворота сухими. В ближайших поединках важно не пропустить, и Хачериди образца нового сезона может помочь в решении этой задачи. Правда?


5 августа 2017 10:57







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Николай Шапаренко о вызове в сборную

 

17 мая 2018 15:33

Япония - Украина: послематчевая пресс-конференция Андрея Шевченко

 

28 марта 2018 10:19

ТМ. Япония – Украина 1:2. Обзор матча

 

27 марта 2018 18:08