Сегодня 18 ноября 2018

Шевченко о Яремчуке, Бурде, Цыганкове и других футболистах сборной

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко в программе «Профутбол» высказал свое мнение о ряде ведущих игроков национальной команды, а также приоткрыл завесу, будет ли он вызывать новых футболистов на осенний сбор.



«Если болельщикам нравится игра команды – футболисты получают удовольствие. Есть определенный результат. Это главный индикатор того, что мы движемся в правильном направлении.

Последний год, начиная с игры против Словакии и по сегодняшний день, игра команды только улучшается. Кроме того, что это видно визуально, это подтверждается результатом, подтверждается цифрами.

О Яремчуке

Он хочет очень сильно забить мяч, но ему надо успокоиться. Всегда, когда ты хочешь, можешь нервничать и может что-то не получаться. У меня нет к нему никаких претензий, кроме того, чтобы быть поспокойнее. Он очень хорошо двигается, прессингует и приносит пользу команде.

О Малиновском

Малиновский очень добавил в зрелости, прибавил как футболист. Занимает очень правильную позицию, стал более рационально использовать свои сильные качества. Поэтому этот игрок становится лидером. И в сборной он играет на очень высоком уровне. Мы надеемся, что он и дальше будет так продолжать.

О Бурде

Сегодня современный защитник должен уметь все делать на футбольном поле. Поэтому, для того, чтобы контролировать мяч, очень важно, чтобы центральные защитники могли это делать. Бурда очень сильно добавил в этом. Сегодня мы видим, что он стал игроком основного состава в «Динамо». В сборной он провел очень много хороших игр.

О Марлосе

Марлос играет немного на другой позиции в сборной, нежели он играет в «Шахтере». Он – продуктивный футболист. Особенно в развитии наших атак и в завершающих стадиях наших комбинаций. Он показал очень хороший уровень игры. Он не играет так высоко в сборной, как играет в Шахтере. У него отличное взаимопонимание с Ярмоленко, он хорошо отрабатывает в обороне. Он добавил за счет своего класса и за счет своего желания помочь команде.

О Цыганкове

Цыганков хоть по возрасту и молодой, но с он уже два года с командой. Он не всегда выходит в основном составе, но даже когда он выходит на замены, то всегда усиливает игру. Виктор очень быстрый, очень грамотный футболист с очень хорошей техникой. Он усиливает игру за счет понимания позиции, за счет своей скорости и он идеально подходит под нашу систему

Ряд новых игроков будет вызван. На нас не будет давить сейчас результат. Мы едем в Словакию, будем играть против хороших команд. Будем вызывать футболистов и давать им шанс», – сказал Шевченко.

5 ноября 2018 00:19







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Пресс-конференция Андрея Шевченко и Евгения Коноплянки перед игрой со сборной Словакии

 

15 ноября 2018 22:32

Дневники сборной. День 3: теннис-бол, тренировка на морозе и визит Ротаня

 

15 ноября 2018 11:37

Зинченко и Малиновский VS Коноплянка и Караваев

 

14 ноября 2018 15:29