Сегодня 23 июня 2018

Франков: «Какая у Ракицкого уже травма под товарищеские матчи?»

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков поделился своими впечатлениями от товарищеского матча Марокко – Украина (0:0).

«В чем польза от поединка и сборов? Ребята показали, что хотят добиться результата, Матвиенко по больному носу получил (а не стоило поберечь парня?), но продолжал борьбу, разок чуть драку не затеяли, кипел яростью давно не игравший всласть Ярмоленко, явно собиравшийся прибить Саисса за грубость, Зинченко душевно так наступил на ногу российскому „страдателю в золотой клетке“ Буссуфа, Шапаренко от большого желания соперника за амуницию прихватил...

Страсть, желание – тоже слабоизмеримые компоненты игры и настроя на нее; потому что смотришь с другой стороны, сколько потерь совершили наши футболисты (несколько десятков), и как-то не веришь в их мотивированность и концентрацию. Объяснять уровнем мастерства и чемоданными настроениями? Как-то противоречиво.

Можно ли сказать, что сборная Украины прогрессирует, что осенью мы увидим нечто цельное, сплоченное и в атакующий футбол с пресловутым контролем мяча играющее? Боюсь, что с ответом снова ничего не получится – или же вы услышите совсем не то, что хочется», – написал Франков в свежем номере журнала «Футбол».

«Возвращаясь к событиям в Женеве, хочу сказать, что, конечно, все не было настолько безнадежно, и желание марокканских футболистов доказать Эрве Ренару, кто достоин быть в основе на ЧМ, действительно затмевало любые наши мотивы. Погоняли нас прилично, было такое, хотя если перечислять моменты, то станет чуток полегче. Давайте признаемся: да, Пятов (зачем он был в рамке? Не наигрался, что ль?! Или мы за результат дико опасались? Или никто другой не поруководил бы столь экспериментальной обороной?) выручил после удара Зиеха и во время выхода брата-Амрабата, который Нордин (хотя мяч запросто мог залететь в ворота – Андрей все же притормозил с выходом и прыгал в подкат почти наудачу), а больше ничего особенного у наших ворот не произошло, несмотря на обилие возможностей – при котором о компактности как-то неловко говорить.

Зато впереди у нас было гораздо больше, чем один номинальный удар в створ – тем более, на Марлосе стоило назначить пенальти, Мендиль сбил его; плюс вскоре последовавший обратный момент Марлос – Коноплянка с последующим добиванием Шапаренко тоже стоит отнести к числу явно голевых.

Также из хорошего – дебют Бурды и Шапаренко, голоса Никиты и Коли звучат все громче. Несмотря на все очевидные недостатки, как минимум в случае Шапаренко заметен недюжинный потенциал.

А чего не было Цыганкова – он ведь не футбольную травму, а зубы лечил, насколько я знаю. Куда девали Ракицкого – какая у него уже травма под товарищеские матчи, седьмая? Меньше?..» – задается вопросом ведущий в своей конференции.

4 июня 2018 18:12







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

После Албании. Комментарии Шевченко, Зинченко, Лунина, Коноплянки

 

04 июня 2018 10:22

ТМ. Украина – Албания 4:1. Обзор матча

 

03 июня 2018 19:16

За день до Албании. Вечерняя тренировка сборной Украины

 

03 июня 2018 11:54