Сегодня 25 ноября 2017

Сидорчук: «Такого от Ярмоленко я не ожидал…»

Евгений ГРЕСЬ

Первые несколько дней после этого злосчастного эпизода в матче с Янг Бойз капитан Динамо Сергей Сидорчук вообще ни с кем не разговаривал. Тем, кто не испытывал в жизни ничего подобного, тяжело понять, какие чувства переживают футболисты в такие минуты. Любая травма сама по себе неприятна, но кресты – это, пожалуй, самое ужасное, что может быть…

Время лечит, и сегодня полузащитник столичного клуба и сборной Украины уже спокойно позволяет себе шутить. «Все, что не убивает, делает нас сильнее, – говорит он, а потом добавляет. – Значит, мой организм решил, что ему нужна пауза».

«Я СЕЙЧАС КАК МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК»

– Сергей, как твое здоровье?
– Спасибо, все хорошо. Каждый день езжу на базу, делаю специальные процедуры. Пока никаких нагрузок – только бедра можно напрягать (улыбается). В среду должны снять фиксатор, который держит колено. Потом можно будет сгибать и разгибать ногу. Будет немного легче, потому что на костылях, конечно, непросто.

– Ты сам ездишь на базу?
– Нет, меня туда возят. Врачи посоветовали не рисковать. Я сейчас вообще как маленький ребенок – вокруг столько внимания. Жена за мной дома ухаживает, у нее теперь, кажется, уже не трое, а четверо детей (улыбается). Спасибо ей большое, она у меня такой молодец.

– Партнеры по команде поддерживают?
– Не то слово! Я с 17-ти лет, по сути, все время в коллективе – тренировки, сборы, игры. Привык к такому футбольному движению, а тут, будто пустота какая-то образовалась. В общем, стараюсь ездить на процедуры на то время, когда все ребята на базе. Для меня их поддержка очень важна.

– В Испанию придется мотаться?
– Думаю, да. Знаю, что с 15-го по 20 декабря надо будет лететь в Барселону, на консультацию к профессору, который меня оперировал.

«ДО ПОСЛЕДНЕГО НАДЕЯЛСЯ, ЧТО ПРОНЕСЕТ»

– Можно сказать, что с первыми негативными эмоциями, вызванными травмой, ты уже справился?
– Да, так и есть. Тяжелее всего было в первые два дня – жила надежда, что это все-таки не крестообразная связка. На третий день после полученного повреждения я уже и ходил нормально, почти не хромал. МРТ, еще одно обследование на все сто процентов не позволяли установить диагноз, но когда сделали артроскопию, худшие прогнозы подтвердились.

– В твоей карьере это первая такая серьезная травма?
– Если судить по срокам восстановления, то да. Таких длинных перерывов еще не было, но, как говорил мне в Запорожье тренер, значит, моему организму нужно немного отдохнуть. Вот он и нашел выход таким нехорошим путем…

Я много думал, анализировал, искал причины, но считаю, что какой-то закономерности в этой травме нет. Стечение обстоятельств. Хорошо помню, как крестообразную связку повредил Майкл Оуэн – кажется, перед чемпионатом мира или Европы. Просто принимал мяч, не так поставил ногу – и все. Сломался на ровном месте.   

– Словосочетание Янг Бойз теперь будет сниться в страшных снах?
– Я не забиваю себе голову такими вещами. Для меня это просто неудобный соперник, который не пустил Динамо в Лигу чемпионов. Но ребята – молодцы. Взяли реванш за то до сих пор непонятное для нас поражение. А в моей травме никто не виноват.

undefined


«ИГРА СБОРНОЙ МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ»

– Сборная Украины подняла тебе настроение?
– Конечно! Я в пятницу прилетел из Испании и как раз успел на трансляцию матча со словаками. Мне игра очень понравилась. Начали, конечно, немного осторожно – может, была такая установка, чтобы встречать соперника в центре поля. Но потом разыгрались и хорошо контролировали мяч, быстро доходили до ворот гостей. Я читал у вас на сайте анализ по этому поединку и обратил внимание на количество передач в третью зону. Раньше, кажется, нам именно этого и не хватало.

В общем, считаю, что за последнее время это была одна из лучших игр сборной Украины, при этом соперник оказался достаточно хорошего уровня. В минувшем отборочном цикле мы со словаками сильно намучались.

– Голу Андрея Ярмоленко ты обрадовался вдвойне?
– Может, так и нельзя говорить, но эпизод с футболкой, которую показал Ярмола, – один из самых приятных моментов в моей карьере. Я от него такого, признаюсь, даже не ожидал, хотя еще в начале встречи заметил, что из-под игровой формы у него выглядывает какая-то белая майка.

– Ярмоленко оставил тебе эту футболку на память?
– Нет, мы с ним не виделись, поскольку уже в субботу утром Андрей улетел в Дортмунд. Но, зная, как он относится к футболкам, думаю, она у него не сохранится (улыбается).

– Ты к нему случайно в гости не собираешься?
– Хочу. Посмотрим, как будет проходить моя реабилитация. Но, если врачи разрешат, после 20 декабря, когда в бундеслиге начнется отпуск, мы с женой обязательно туда полетим. Там у нас рядом, в Бельгии, еще кумовья есть – Безусы. Вот мы и думаем собраться все вместе где-то на нейтральной территории. Впрочем, пока об этом говорить рано. Сейчас голова забита другим…

13 ноября 2017 09:30







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Большое и откровенное интервью Андрея Шевченко

 

16 ноября 2017 11:11

Александр Зинченко о методах Гвардиолы, партнерах по МанСити, дебюте в Англии, уходе из Шахтера и многом другом

 

15 ноября 2017 09:17

Руслан Ротань отвечает на вопросы болельщиков

 

14 ноября 2017 17:23