Сегодня 22 сентября 2019

Шевченко: «Мне нравится позитивный настрой ребят»

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко в эфире программы «Профутбол» рассказал о принципах построения игры команды и ее подготовке к матчу с Нигерией.

– Наша задача – попасть на чемпионат Европы. Для того, чтобы это осуществить, нам, прежде всего, надо все оставшиеся матчи сыграть удачно.

Я не говорю, что мы должны их обязательно все выиграть, но команда всегда готовится на сто процентов. Поэтому повторю: наша задача – попасть на чемпионат Европы и – показать хороший футбол. Мне нравится позитивный настрой ребят.

Мы базируем нашу структуру игры, прежде всего, на качестве игры команды. И на результате. Что такое тактика? Прежде всего, для того, чтобы что-то давать футболистам, надо понимать, что они воспринимают, в какой футбол готовы играть. Тактика ведь не только на футбольном поле. Любое теоретическое занятие, любой просмотр направлены на улучшение игры команды, на понимание позиций на футбольном поле и ротаций в ходе игры.

У нас в команде универсальные футболисты, которые, меняя позиции, не теряют в индивидуальном качестве игры. И командная игра при этом только улучшается.

Очень важно варьировать принципы игры в играх с разными соперниками. Когда мы играли с Португалией на выезде, был совершенно другой подход. А если мы видим, что у соперника нет таких хороших, качественных игроков, если команда больше обороняется, то мы, в свою очередь, приспосабливаемся и меняем наши позиции на поле. И футболисты это с удовольствием делают.

– Каким будет состав на матч с Нигерией?
– Однозначно будут замены. Те, кто меньше играли, будут на футбольном поле. Постараемся сбалансировать состав. Очень важно, чтобы структура игры при этом не менялась. Нигерия – очень хорошая и добротная команда. Она  удачно выступила на Кубке Африки. Силовая команда, многие игроки выступают в Англии в хороших клубах. Это немножко другой, не европейский, футбол, поэтому будет интересно посмотреть, как наши ребята смогут адаптироваться к более силовому и скоростному футболу.

– Коноплянка набирает кондиции?
– Я очень рад за Женю. Он вернулся в Украину, будет играть в Лиге чемпионов. Для меня важно, чтобы он играл. В Германии у него не всегда была игровая практика. Но мы ему доверяли, потому что видели, что он хорошо готов физически и понимает структуру игры нашей команды. Его отношение всегда заставляло нас ему доверять.

– Вчера были освобождены из России украинские пленные...
– Думаю, нет ни одного украинца, который за них не переживал. Очень важно было забрать наших моряков и других, вернуть их домой, к семьям. Наконец это осуществилось. Я увидел эту новость до игры с Литвой и был очень рад.

 

 

8 сентября 2019 23:59







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Ярмоленко: «Для сборной Украины нет товарищеских матчей»

 

10 сентября 2019 09:42

Открытая тренировка сборной Украины на «Днепр-Арене»

 

10 сентября 2019 09:34

ЕВРО-2020, группа B. Литва – Украина 0:3. Послематчевая пресс-конференция Андрея Шевченко

 

07 сентября 2019 21:56