Сегодня 20 августа 2018

Шахов: «Поездка в условные Сумы или Тернополь не так интересна членам Исполкома…»

Заместитель главного редактора журнала «Футбол» Андрей Шахов – об организации и проведении товарищеского матча между сборными Украины и Албании (4:1) 3 июня.

«Почему вообще сборная взяла за моду играть где-то на нейтральном поле? Я могу понять, когда она играет в английском Дерби с Бразилией. Это Бразилия – тут крутить носом не приходится. Но ведь в последнее время Украина провела большинство своих товарищеских матчей не дома, не в гостях, а ни там, ни сям. Я охотно допускаю, что ни в Киеве, ни в Харькове, ни в Одессе товарищеский матч с Албанией не вызвал бы ажиотажа. Но ведь можно сыграть там, где есть подходящий стадион и куда сборная еще не заезжала или там, где она редкий гость. Только поездка в условные Сумы или Тернополь не так интересна членам Исполкома... Матчи на нейтральных полях хороши, если на этом зарабатываются деньги или в них сражаются с очень сильными соперниками. Но я сильно сомневаюсь, что на Албании Украина хоть что-то заработала. Тем более с учетом того, что телетрансляцию румынское ТВ должно было организовать. Наверняка же не за «спасибо».

А еще я считаю, что чем играть с Албанией, которая на неделе крупно и позорно проиграла дерби косоварам, 3 июня, лучше было отпустить не только Пятова и Степаненко (они и только они чрезмерно устали по ходу сезона?!), но и всех остальных в отпуск, ибо не вижу толку от игры с таким соперником. Зато вижу, как это на имидж повлияет. Предыдущие руководители ФФУ привозили в Украину Германию, договаривались о товарищеском матче с Аргентиной, нынешние способны с огромными проблемами договориться сыграть во Франции с Албанией. Достойный уровень! И не надо рассказывать, что матч с Албанией это подготовка к грядущему Кубку наций. Обычно соперников по товарищеским матчам подбирают таких, чтобы по стилю они были хоть немного похожи на тех, с кем вскоре предстоит сыграть в матчах официальных. Скажите на милость, Марокко или Албания по манере игры очень похожи на чехов или словаков? Смиримся с тем, что при нынешнем руководстве ФФУ сборная Украины по футболу опустилась до того, что соперников находит по остаточному принципу?!

В общем, если не нашли какого-то серьезного соперника после Марокко, отправляйте ребят по домам. Пусть отдохнут подольше, ведь совсем скоро новый сезон начинается. Конечно, можно порадоваться за молодых Лунина, Бурду, которые вышли за сборную с первых минут, но был ли смысл держать Коноплянку, Ярмоленко, Марлоса, очередной раз просматривать Селезнева (вышел на замену при счете 3:0), который не намного младше главного тренера?» – написал Шахов в 44-м номере журнала «Футбол».

4 июня 2018 14:53







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Андрей Шевченко – о Лиге Наций и переходе Ярмоленко в Вест Хэм

 

17 августа 2018 21:50

После Албании. Комментарии Шевченко, Зинченко, Лунина, Коноплянки

 

04 июня 2018 10:22

ТМ. Украина – Албания 4:1. Обзор матча

 

03 июня 2018 19:16