Сегодня 20 февраля 2018

Экспертиза. Коваленко – самый невезучий футболист сборной

Вообще-то он – самый везучий футболист сборной Украины: как бы ни играл за клуб, в каком бы состоянии ни был – неизменно выходил в основе национальной команды в шести отборочных матчах ЧМ-2018 подряд. Его коэффициент полезного действия не впечатляет, но он все время в стартовом составе. Возможно, болельщикам не понять тех тактических задач, которые успешно решает на поле полузащитник сборной Украины Виктор Коваленко, и уж тем более не оценить объема его беговой работы, но простой зритель ждет от атакующего хавбека результативных действий. А их у него нет. Полный ноль!

Коваленко рано, как для нашего футбола, начал играть на высоком уровне. В то время как его сверстника Артема Беседина мы называем молодым и перспективным, от хава Шахтера мы ждем полезной игры здесь и сейчас. Но сам Витя в этом не виноват. В основной состав его ставят тренеры, поэтому мы и требуем с него так, как с игрока основы.

undefined



СРАВНИТЕ ВИТЮ КОВАЛЕНКО С ДЕЛЕ АЛЛИ!

За сборную Украины Виктор Коваленко провел уже 13 матчей. Будем надеяться, что теперь, после преодоления этой чертовой дюжины, его точно прорвет. Потому что девять ударов по воротам за 900 с хвостиком минут для атакующего хавбека – это полная ерунда. Острых передач, как и обводок, чуть больше – 19. Для созидающего полузащитника это тоже весьма скромные показатели. Понятно, что сюда вошли игры с такими соперниками, как Германия, Хорватия и Польша, но были ведь еще и Финляндия, Мальта и Косово. Ровесник Виктора Коваленко, атакующий полузащитник сборной Англии Деле Алли, в последних 13-ти матчах за свою национальную команду нанес в 2,8 раза больше ударов по воротам, отдал в 2,3 раза больше острых передач и совершил в 3,6 раза больше обводок. Забил один мяч и отдал две голевые передачи…

Мы не придираемся – просто констатируем факты. Тренеры ему доверяют – мы за ним пристально следим. Требуем. Ждем. Верим, что всему виной эта проклятая чертова дюжина. Что прорвет парня!

22 июня 2017 10:20







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Большое и откровенное интервью Андрея Шевченко

 

16 ноября 2017 11:11

Александр Зинченко о методах Гвардиолы, партнерах по МанСити, дебюте в Англии, уходе из Шахтера и многом другом

 

15 ноября 2017 09:17

Руслан Ротань отвечает на вопросы болельщиков

 

14 ноября 2017 17:23