Шевченко: «Макаренко может приехать на сбор»

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассчитывает на полузащитника Евгения Макаренко и допустил возможность его вызова на следующий сбор национальной команды.

Украинцу удалось завоевать место в основном составе Кортрейка в нынешнем сезоне. А вчера стало известно о подписании Макаренко контракта с Андерлехтом, в который он перейдет предстоящим летом.

По словам наставника сине-желтых, тренерский штаб и ранее следил за хавбеком, однако в последнее время делает это пристальней.

«Следим за всеми кандидатами в сборную Украины, каждую неделю обмениваемся с коллегами впечатлениями. Надеюсь, будут играть все наши легионеры. Евгений Макаренко? Безусловно, он входит в число тех исполнителей, которые находятся в поле нашего зрения», – сказал Андрей Шевченко в интервью Zbirna.com.

«Мы и раньше за ним смотрели, а теперь делаем это намного пристальнее – по нему хорошие отзывы, и он наравне со всеми имеет шансы приехать на следующий сбор, который мы начнем в Харькове 23 мая. Потом мне придется отлучиться на финал Лиги чемпионов. Сыграем два матча, но все детали, касающиеся их проведения, узнаю на следующей неделе, когда приеду в ФФУ».

В нынешнем сезоне 26-летний украинский полузащитник сыграл в 29 поединках за Кортрейк во всех турнирах, в которых отметился 2 голевыми передачами.

В последнее время вызов в сборную Украины из чемпионата Бельгии получал лишь полузащитник Руслан Малиновский, выступающий за Генк.

15 апреля 2018 19:15







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Люксембург - Украина. Комментарии после игры

 

26 марта 2019 21:40

2019. Мартовский дневник сборной Украины. День 8

 

26 марта 2019 14:52

Тренировка сборной Украины в Люксембурге

 

25 марта 2019 00:04