Сегодня 23 июня 2018

Украина – Албания: мнение специалистов

Своими ожиданиями от предстоящей игры между сборными Украины и Албании поделились бывшие футболисты сине-желтых, которые в свое время противостояли албанцам.

Вячеслав ШЕВЧУК
(экс-защитник сборной Украины)

«Поединок с Марокко показал, что в конце сезона работать на максимуме непросто, тем более, когда матч не имеет турнирного значения. Хотя мне очень понравился дебют Шапаренко. Видно, что за короткий период времени полузащитник заметно вырос. Добавить еще стабильности и это будет основной футболист сборной Украины.

А что касается предстоящей встречи с Албанией, то я жду от Андрея Шевченко ротации. Именно у молодежи или у тех ребят, кто имеет мало практики в сборной, мотивация будет запредельной. Сейчас вообще золотое время для молодых футболистов, для которых в национальной команде горит зеленый свет. На этот поединок у сине-желтых будут свои определенные задачи, но при этом, уверен, команда попытается добиться максимального результата».

Олег ШЕЛАЕВ
(экс-полузащитник сборной Украины)

«Албанию нельзя отнести к грандам европейского футбола, но наши матчи с этой командой всегда были непростыми. Сегодня поединок не будет носить официальный статус, поэтому и настрой у двух команд будет, как мне кажется, не таким боевым.

Нет ничего удивительного в том, что сейчас у Андрея Шевченко нет оптимального состава. Некоторые игроки получили травмы и досрочно ушли в отпуск. Кроме того, тренеры предоставят возможность проявить себя другим исполнителям. Так и должно быть, поэтому в игре с Албанией мы наверняка увидим ребят, которые не играли с Марокко.

Не думаю, что на спарринг с Албанией будет какая-то сверхмотивация. Главная задача такой встречи – предоставить игровую практику и проверить в деле как можно больше футболистов. Самим игрокам тоже не стоит сильно убиваться, потому что никто не захочет получить травму в последней игре сезона и уйти не в отпуск, а на больничный».

Андрей ВОРОБЕЙ
(экс-нападающий сборной Украины)

«Если честно, я так и не понял, чего хотела сборная Украины в поединке с Марокко. Если в защите все было более менее нормально, то в атаке сине-желтые, мягко говоря, не преуспели.

Хочется надеяться, что во встрече с Албанией подопечные Андрея Шевченко покажут более содержательный футбол. Хотелось бы увидеть на поле молодых футболистов, у которых мотивация даже на товарищеский матч будет зашкаливать. До старта в Лиге наций осталось не так много времени, поэтому тренерский штаб сборной должен посмотреть в деле как можно больше исполнителей, чтобы в официальных поединках знать, на кого рассчитывать».

3 июня 2018 16:42







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

После Албании. Комментарии Шевченко, Зинченко, Лунина, Коноплянки

 

04 июня 2018 10:22

ТМ. Украина – Албания 4:1. Обзор матча

 

03 июня 2018 19:16

За день до Албании. Вечерняя тренировка сборной Украины

 

03 июня 2018 11:54