Сегодня 14 августа 2018

Луческу может возглавить сборную Турции

После вчерашней неожиданной для многих отставки Фатиха Терима с поста главного тренера сборной Турции, тамошняя пресса быстренько очертила круг кандидатов на освободившуюся должность. По данным источников, нового рулевого босфорской команды назовут в ближайшие дни. Руководители ТФФ не хотят тянуть кота за хвост, так как уже чуть более чем через месяц сборной Турции предстоит официальный матч в рамках отбор ЧМ-2018 против Украины (2 сентября, Харьков).

Итак, кто же, по мнению наших коллег, имеет реальные шансы вывести турок на борьбу с командой Андрея Шевченко?

Шенол ГЮНЕШ. Нынешний наставник Бешикташа якобы уже успел ответить отказом на первое предложение ТФФ возглавить национальную команду. Его называли главным претендентом на замену Терима еще год назад. Но тогда речь шла о том, что Гюнеш встанет у руля турок после ЧМ-2018. Президент Бешикташа Фикрет Орман выступает против ухода специалиста. Также он не хочет, чтобы Шенол совмещал два поста.

Абдулла АВЧИ. Проведя отличный прошлый сезон у руля Башахшехира, этот тренер заслужил нового приглашения в сборную. Может кто-то и не помнит, но у Авчи уже есть опыт руководства первой командой страны (2011-2013). Он очень популярен среди чиновников Федерации, которым будет легче договориться с президентом Башахшехира Гекселем Гюмюздагом, чем с его коллегой из Бешикташа.

Мирча ЛУЧЕСКУ. У бывшего главного тренера Шахтера есть три явных преимущества. Первое. Он безработный. Второе. Он состоит в приятельских отношениях с президентом ТФФ Йылдырымом Демироненом. Третье. Он отлично знаком с возможностями всех футболистов сборной Украины, с которой, по мнению турецких СМИ, их команда ведет борьбу за второе место в группе. К слову, Луческу недавно заявил, что больше не готов тренировать клубные команды, а хотел бы на старости лет поработать в сборной.

Айкут КОДЖАМАН. Сейчас этот наставник трудится на посту главного тренера Фенербахче. Его назначение маловероятно, однако не невозможно. Ожидается, что если поступит соответствующее предложение, босс Фенера Азиз Йылдырым противиться не будет.

Эрсун ЯНАЛ. Нынешний тренер Трабзонспора имеет небольшое преимущество над конкурентами, так как уже возглавлял национальная команду (2004-2005). Возможно, специалист не горит желанием снова становиться у руля сборной Турции, но президент его клуба Мухаррем Уста, по слухам, не против совмещения Яналом двух постов.

Мустафа ДЕНИЗЛИ. Еще один бывший рулевой сборной Турции (1995-2000). Как и Мирча Луческу, Денизли находится в творческом отпуске. Последним местом его работы был Галатасарай, который он покинул в прошлом году. Поговаривают, что 67-летний специалист не собирается возобновлять тренерскую карьеру.

 

27 июля 2017 17:13







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

После Албании. Комментарии Шевченко, Зинченко, Лунина, Коноплянки

 

04 июня 2018 10:22

ТМ. Украина – Албания 4:1. Обзор матча

 

03 июня 2018 19:16

За день до Албании. Вечерняя тренировка сборной Украины

 

03 июня 2018 11:54