Сегодня 28 февраля 2017

Красников: «Марлос серьезно помог бы сборной Украины»

Спортивный директор сборной Украины Евгений Красников выразил свою точку зрения на вопрос о возможной натурализации для дружины Андрея Шевченко бразильского хавбека «Шахтера» Марлоса.
«Марлос серьезно помог бы сборной», – отметил Красников в интервью изданию «Сегодня».

«Да, говорят, что нужно доверять лишь нашим, украинцам, но я могу привести примеры многих более футбольных стран – Италия, Португалия, Испания, они все равно прибегают к натурализации. Гвинеец Эдер и бразилец Пепе в Португалии, бразилец Тьяго Мотта в Италии».

«Если появляется игрок, который имеет юридические возможности и горит желанием принять украинское гражданство, нужно этим пользоваться. Единственное, что это должно быть желание игрока. Он должен проникнуться и понять, что за сборную Украины нужно играть сердцем, а не за деньги».

Также по мнению Красникова, Марлос сможет прекрасно себя проявить в любом европейском топ-чемпионате, однако вряд ли руководство «Шахтера» согласится сейчас отпустить одного из своих лидеров.

«Думаю, Марлос готов к любому топ--чемпионату. Серьезный игрок европейского уровня. Хотя я сомневаюсь, что «Шахтер» продаст его».

Ранее Марлос заявлял, что ему очень комфортно в Украине и он готов рассмотреть вариант смены гражданства для получения возможности выступлений за сине-желтую команду.

В Украине бразилец находится с января 2012 года. В январе следующего года исполнится пять лет с тех пор, как Марлос проживает на территории страны, а это значит, что он может претендовать на гражданство Украины.

С 2012 по 2014 год вингер выступал в составе «Металлиста». В 2014 году бразилец перешел в «Шахтер».

В текущем сезоне Марлос провел за горняков 25 матчей, отличился 5 голами.

28 ноября 2016 15:07







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Андрей Шевченко посетил тренировочный лагерь Динамо в Испании

 

11 февраля 2017 22:26

Звідки ненависть до українського футболіста Романа Зозулі?

 

11 февраля 2017 21:33

«Диалоги в «Футбольном клубе», выпуск 9. Игорь Линник и Александр Мартыненко

 

08 февраля 2017 17:10