Сьогодні 20 квітня 2024 р.

Кравец: «Любой команде всегда тяжело играть в Турции»

Нападающий киевского «Динамо» Артем Кравец, ныне выступающий на правах аренды в испанской «Гранаде», поделился своими эмоциями от вызова в национальную сборную Украины.

– Артем, с каким настроением приехали в расположение сборной Украины?
– Я всегда в сборную приезжаю с огромным удовольствием. Мне всегда приятно находится в расположении нашей национальной команды, ведь тут всегда очень хорошая атмосфера.

– Главный тренер сборной Андрей Шевченко уже успел вам рассказать о своих требованиях?
– Пообщаться с Андреем Николаевичем особо времени еще не было, мы только сегодня собрались командой. После обеда у нас был отдых. Думаю, в ближайшие дни мы обязательно пообщаемся. Добавлю также, что я себя чувствую отлично, нахожусь в хороших физических кондициях. Буду ли я играть в предстоящих матча– – решать уже тренерскому штабу.

– У «Гранады» сейчас не лучшим образом идут дела в чемпионате Испании. Поделитесь своими впечатлениями о том периоде, что вы уже успели провести на Пиренеях?
– Все бытовые свои вопросы я зарыл (улыбается). Соглашусь с вами, что сейчас дела в «Гранаде» не ладятся. Надеюсь, что в будущем мы сможем исправить ситуацию. Что касается меня лично, то пока у меня все в клубе складывается. Приложу все усилия для того, чтобы и дальше приносить пользу своему клубу.

– Как обстоят дела с изучением испанского языка?
– Нахожусь в стадии изучения, но язык уже воспринимаю. Если сравнивать с той же Германией, где я выступал в «Штутгарте», в Испании мне однозначно больше нравится погода (улыбается). Во всем остальном особых различий не вижу.

– Видитесь ли с Романом Зозулей или Евгением Коноплянкой?
– С Евгением сложнее (улыбается). А вот с Романом мы общались, когда наши команды недавно между собой играли в чемпионате. В принципе, у нас в последнее время был довольно плотный график, поэтому куда-то выбраться и пообщаться не было особо времени.

– Уже успели адаптироваться к той игровой схеме «Гранады»?
– В принципе, сейчас уже весь мир играет с одним нападающим. И «Гранада» – не исключение. Также с одним форвардом мы играли и в «Штутгарте». Сейчас в «Гранаду» уже пришел новый тренер. Посмотрим, какие у него будут требования.

– Артем, почему вы решили уехать играть в чемпионат Испании? Сергей Ребров на вас не рассчитывал?
– Это футбол. Скажу откровенно, я начал проще к этим вещам относиться. Я попрощался со всеми – с тренерским штабом, с ребятами. На этот сезон я – игрок «Гранады», а как будет дальше – посмотрим. Я хочу просто играть в футбол и получать от него удовольствие. Сейчас для меня – это самое главное.

– У прессе ходили слухи, что вы и Теодорчик не видели себя в киевском «Динамо». Соответствует ли действительности эта информация?
– Не знаю как Лукаш, но я был готов к конкуренции. Но тренерский штаб «Динамо» принял такое решение, что больше игровой практики я получу в «Гранаде». Повторюсь, сейчас все мои мысли связанны лишь с выступлением за сборную Украины и испанский клуб.

– У «Гранады» произошла смена тренера. Вас приглашал один специалист, а сейчас в команду пришел уже другой наставник...
– Приглашало меня руководство «Гранады». В особенности, спортивный директор клуба. Не думаю, что отношение ко мне как-то поменяется ввиду прихода нового главного тренера. Буквально сегодня мне сообщили, что у нас будет новый наставник. Откровенно говоря, я пока что с ним даже не знаком.

– Роман Зозуля, когда уходил в «Бетис» из «Днепра», согласился на понижение зарплаты. Вы также пошли на этот шаг или для вас это не было столь важно?
– Это был не самый главный вопрос во время переговоров. Думаю, об этом даже не стоит говорить.

– Впереди у сборной Украины два важных матча – против сборной Турции и Косова. Что знаете о будущих соперниках? Особенно о команде Косова?
– Слышал фамилии некоторых игроков. Скажу откровенно, пока что не владею особой информацией об этой команде. Сборную Турции мы, конечно же, знаем лучше. Это хорошая команда, которая славится своими неповторимыми болельщиками. Любой команде всегда тяжело играть в Турции.

3 жовтня 2016 20:12

Синьо-жовтий тріумф. Мудрик про свій гол, радість Довбика, інтерв'ю Судакова